DUE GIORNI CHIC IN CAMPANIA
CHIC – Charming Italian Chef è un’associazione che riunisce alcuni tra i migliori professionisti della ristorazione italiana, con lo scopo di creare momenti di aggregazione e di scambio reciproco, e di promuovere e valorizzare i prodotti made in Italy. Attualmente il gruppo è composto da circa novanta aderenti, la maggior parte dei quali cuochi, e tre soli pizzaioli.
In occasione della presentazione ufficiale alla stampa della Guida Chic 2013, giunta alla sua quarta edizione, la Campania è stata palcoscenico per due giornate di eventi gastronomici di altissimo livello.
Ad aprire le danze, l’incontro di domenica 14 aprile presso l’Hotel Romeo di Napoli, che ha visto tra i relatori alcuni membri del Consiglio Direttivo dell’associazione: il Presidente Marco Sacco, il Vice Presidente Paul Barrale, il Direttore Raffaele Geminiani, oltre all’addetta stampa per la Campania Laura Gambacorta e al critico gastronomico Fausto Arrighi.
Festosamente presenti in sala, tantissimi volti noti della ristorazione, protagonisti della Guida, e nuovi associati che hanno ricevuto la divisa CHIC.
A fare da seguito alla presentazione, un ricco buffet di finger food con libere interpretazioni degli chef sul tema “Pizza”.
Nel pomeriggio, tutti alla PizzAria La Notizia del maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che ha ospitato il collega veneto Renato Bosco per un AperiCHIC a tutto gusto.
Dopo la cena a quattro mani di domenica sera con gli chef Agostino Petrosino e Angelo Sabatelli presso il ristorante Casa degli Angeli a Nocera Inferiore (Salerno), nuovo appuntamento riservato alla stampa la mattina di lunedì 15 presso il ristorante Marennes di Sorbo Serpico (Avellino).
Il padrone di casa Paul Barrale ha accolto colleghi e aziende partner per l’evento “BtoB In the Kitchen Tour”, una jam session culinaria nella quale gli chef hanno dato massimo sfogo alla loro creatività utilizzando materie prime d’eccellenza.
Cucine accessibili a tutti, fantasia e buonumore hanno accompagnato le realizzazioni dei cuochi, che hanno stupito e divertito i presenti con la loro bravura e i loro piatti spettacolari.
A questo punto devo doverosamente scusarmi con gli chef, poiché i piatti presentati si sono avvicendati a un ritmo talmente frenetico da impedirmi di associarli ai rispettivi autori!
Per il gran finale dell’intero calendario di eventi, una cena a più mani presso il ristorante D’Angelo Santa Caterina a Napoli, nella quale le vecchie e le nuove leve dell’associazione CHIC in Campania hanno ospitato due colleghi di altri territori.
Due giorni intensi e avvincenti, grazie ai quali si è avuta la possibilità di stare a strettissimo contatto con stelle della ristorazione e con piatti da favola.
Per conoscere i prossimi eventi dell’Associazione Chic: www.charmingitalianchef.com
Restaurant Marenna
Lieu Cerza Grossa – Sorbo Serpico, Avellino
tel. 0825/986666
www.marenna.it