EVENTI GOLOSI DEL MESE – Dicembre 2017
2 DICEMBRE
Sparkle Day 2018
Degustazione di bollicine italiane presso The Westin Excelsior in Via Vittorio Veneto 125 a Roma.
Info: https://www.facebook.com/events/145834812703394/
DAL 2 AL 3 DICEMBRE
Festa della Colatura di Alici di Cetara
Manifestazione dedicata al prezioso condimento cetarese che prevede un contest culinario e menu-degustazione a base di colatura in tutti i ristoranti e le pizzerie di Cetara (Salerno).
Info: https://www.colaturadialici.it/news/36-festa-della-colatura-di-alici-2017
DAL 2 AL 3 DICEMBRE
Re Panettone Napoli
Mostra mercato dedicata al panettone presso Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele 135 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1508964122503551/
DAL 2 AL 3 DICEMBRE
Festa del Mandarino al Real Bosco di Capodimonte
Festa del Mandarino con attività informative, visite guidate e degustazioni presso il Real Bosco di Capodimonte in Via Miano 2 a Napoli.
Info: http://www.museocapodimonte.beniculturali.it/festa-del-mandarino-al-real-bosco-di-capodimonte/
3 DICEMBRE
Cenando sotto un cielo diverso – Street Food Solidale
Evento benefico con oltre 70 professionisti della ristorazione presso il ristorante Tiberius in Via Villa dei Misteri 7 a Pompei (Napoli).
Gli introiti saranno utilizzati per l’acquisto di giochi per i bambini del reparto nefrologico dell’ospedale Santobono Pausillipon di Napoli.
Info: https://www.gnamgnamstyle.it/2017/11/17/pompei-la-settima-edizione-cenando-un-cielo-diverso/
4 DICEMBRE
Inaugurazione Gustarosso Academy
Inaugurazione Gustarosso Academy, Scuola di pizza, panificazione generica e cucina contadina by Gustarosso, in Via Ingegno 32 a Sarno (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/events/377840272668763/
5 DICEMBRE
Quattro mani d’autore
Cena narrata con lo chef Paolo Barrale ed il pizza chef Giuseppe Maglione presso Daniele gourmet – Pizza e Cucina in Viale Italia 233 ad Avellino.
Info: http://www.rosmarinonews.it/quattro-mani-dautore-la-pizza-come-non-lavete-mai-assaggiata-firmata-dallo-chef-paolo-barrale-ed-il-pizzachef-giuseppe-maglione/
5 DICEMBRE
Chef Experience
Salvatore Bianco, chef de Il Comandante Restaurant – Romeo hotel di Napoli, creerà un menù in collaborazione con Luigi Salomone nelle cucine di Piazzetta Milù in Corso de Gasperi 23 a Castellammare di Stabia (Napoli).
Info: emimilu@hotmail.it – 081/8715779
DAL 7 AL 17 DICEMBRE
Festa del Torrone e del Croccantino
Degustazioni, cooking show, eventi e spettacoli per celebrare il torrone e il croccantino di San Marco dei Cavoti (Benevento).
Pilastro della Festa che contribuisce a richiamare in paese un numero altissimo di visitatori è la realizzazione del Megacroccantino.
Info: http://www.lafestadeltorrone.it
DALL’8 AL 17 DICEMBRE
Campania Experience: emozioni di altri mondi
Agricoltura, artigianato e musealità minore tra Piazza Municipio e il Maschio Angioino a Napoli.
Info: http://www.comune.napoli.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/34214
12 DICEMBRE
In Fermento – Il Natale nella tradizione irpina e partenopea
Le pizze di Giovanni Mariconda, Alessio Sisinno e Francesco Gallifuoco, i Formaggi Carmasciando e il dolce di Carmen Vecchione presso Degusta Ristorante Pizzeria in Via Ammiraglio G. Ronca 35 ad Avellino.
Info: https://www.facebook.com/events/1778023002491674/
14 DICEMBRE
Incontri vulcanici
Lo chef Alfonso Crisci incontra il maestro pizzaiolo Giuseppe Pignalosa de Le Parùle in una serata tra panini, pizze e dessert presso Metamorsi in Via Madonna delle Grazie a Nola (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1540174626061570/
15 DICEMBRE
Bollicine del Principe
L’arte spumantistica italiana incontra i Tesori del Principe di Satriano: le migliori aziende della spumantistica e un percorso di specialità culinarie in occasione della presentazione in anteprima nazionale dell’Abito di Corte di Maria Argentina Caracciolo Duchessa di Martina e il Manto dell’Ordine di San Gennaro, donati al museo dal duca Riccardo De Sangro, presso il Museo Civico Gaetano Filangieri in Via Duomo 288 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/147012639356628/
20 DICEMBRE
Una notte da Street Food
Percorso degustativo nella Ztl puteolana: per la prima volta un grandissimo evento che vedrà partecipare tutti i locali del lungomare di Pozzuoli (Napoli) con apertura straordinaria del Rione Terra e inoltre spettacoli di animazione e intrattenimento.
Info: https://www.facebook.com/events/135286767174667/