Dal 5 al 9 settembre – Napoli Pizza Village
Kermesse organizzata dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani sul lungomare di Napoli in via Caracciolo.
7 settembre – Il Filo Spezzato
Convegno con la partecipazione di Carlo Petrini, presidente di Slow Food Internazionale, presso la Facoltà di Agraria – Sala Manlio Rossi Doria del Palazzo Reale di Portici(Napoli), in via Università 100.
Dal 7 al 9 settembre – Sagra del Pomodoro San Marzano DOP
Degustazione di piatti e specialità a base di pomodoro San Marzano D.O.P. e incontri pomeridiani con lo chef per la preparazione di piatti a base di pomodoro presso il comune di Striano (Napoli).
Dal 7 al 9 settembre – Tufo Greco Festival
Manifestazione dedicata al rinomato Greco di Tufo a denominazione di origine controllata e garantita presso il comune di Tufo (Avellino).
Dall’8 al 18 settembre – Malazè
Evento ArcheoEnoGastronomico dei Campi Flegrei, che si sviluppa in diversi comuni dell’area flegrea.
9 settembre – Benvenuta Vendemmia
Cantine in festa per vivere l’atmosfera della raccolta delle uve secondo tradizione.
9 settembre – Open Day Ristorante Pallino
Inaugurazione del Ristorante Pallino in Via del Parco Margherita 45 a Napoli.
Dal 10 al 16 settembre – Cinecibo
Festival internazionale del cinema a tema gastronomico presso Castellabate(Salerno).
11 settembre – Incontri con il gusto. Cento anni di Pasta
Presentazione del libro “Cento anni di Pasta” presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 19 al 20 settembre – Terronian Festival
Trofeo della Pizza “Via Tribunali” e degustazioni presso il Palapartenope di Napoli.
Dal 20 al 23 settembre – Taste of Roma
Kermesse con degustazioni delle specialità dei grandi chef e dei migliori ristoranti della città presso i Giardini Pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma.
22 settembre – Pizza fritta con Enzo Coccia
Lezione con il Maestro Pizzaiolo della PizzAria La Notizia di Napoli, presso il Resort Le Axidie di Marina di Equa (Napoli).
Info:
http://www.leaxidie.it 25 settembre – Eti(li)camente
Cena-laboratorio con la cucina di recupero dello chef-contadino Pietro Parisi presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
Dal 25 al 30 settembre – Cous Cous Fest
Festival internazionale dell’integrazione culturale con degustazioni di cous cous, laboratori gastronomici, gare tra chef di tutta Italia presso San Vito Lo Capo(Trapani).
Dal 29 settembre al 4 ottobre – Sapori d’autunno
Manifestazione enogastronomica presso le Terme di Stabia a Castellammare di Stabia (Napoli).