1 giugno – Bollicine del Sud
Primo festival degli spumanti del sud presso Hotel Romeo a Naples.
Dall’1 al 2 giugno – Mostra Mercato del Tartufo Estivo Scorzone
Mostra Mercato del Tartufo Estivo (scorzone), Sagra del Pecorino Bagnolese e degustazione di prodotti tipici del Laceno presso il centro storico di Bagnoli Irpino (Avellino).
2 giugno – Buono come il pane
Presentazione e vendita del libro “Buono come il pane” con pranzo completo presso Villa Hela in via Villanuova 35 a Caiazzo (Caserta).
Dal 2 al 4 giugno – Vitigno Italia
Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani presso Castel dell’Ovo a Naples.
Dal 2 al 4 giugno – Emerging Sud
Gara per il miglior Chef e miglior PizzaChef emergente del sud Italia presso Cenacolo Belvedere in via Aniello Falcone 122 a Naples.
Dal 2 al 5 giugno – Feast in Vico
Kermesse enogastronomica con grandissimi nomi della ristorazione, organizzata dallo chef bistellato Gennaro Esposito, at Marina di Equa (Naples).
Dal 4 al 5 giugno – Corso di panificazione con Sara Papa
Due incontri sulla panificazione a 360° con la “regina del pane” Sara Papa, con produzione di lievito madre, at CucinAmicain via Solimena 80 a Naples.
5 giugno – Corso di cucina con Mauro Improta
Lezione dal tema “Dessert al piatto” presso la Scuola di Cucina Salone dei Principi in via Toledo 148 a Naples, al 2° piano dello storico Palazzo del Principe Tocco di Montemiletto.
6 giugno – Un Open Day pieno di gusto
Giornata dedicata a due grandi Dop, Prosciutto di San Daniele e Grana Padano, con minicorso di cucina e degustazione dei prodotti, presso i nuovi spazi di Città del Gusto Napoli all’Interporto di Nola (Naples).
8 giugno – Live ‘O Brunch
Brunch preparato dagli chef resident della struttura e workshop di cake design a cura di Doodle Cake Design presso Palazzo Caracciolo in via Carbonara 110 a Naples. Per prenotazioni: 081/0160703 – 081/0160111
Dall’8 al 9 giugno – De Cerevisia
Grande degustazione di birra artigianale presso Parco Pinocchio a Salerno.
9 giugno – Giornata dei co-produttori
I formaggi di Peppe Iaconelli protagonisti dell’ottava giornata dei co-produttori (appuntamento con cadenza mensile -ogni terza domenica del mese- che mira ad avvicinare i consumatori ai prodotti del territorio e di stagione) presso la Masseria Tuoro of Teano (Caserta).
Dal 14 al 16 giugno – Festa della Ciliegia
Festa della Ciliegia e dei Prodotti Tipici di Castello at Borgo Castello a Gragnano(Naples).
Dal 17 giugno – Corso amatoriale di pizza napoletana con Enzo Coccia
Due lezioni con il maestro pizzaiolo de La Notizia presso CucinAmicain via Solimena 80 a Naples.
19 giugno – A whole fried!!!
I fritti di Salvatore Di Matteo e di Attilio Bachetti protagonisti al Quartum Store of Room(Naples).
22 giugno – Apricot Day
Giornata dedicata all’Albicocca vesuviana presso l’azienda agricola casa Barone a San Sebastiano al Vesuvio (Naples).
24 giugno – Wine Cocktail Show
Esibizione Bartenders e Barladies – a conclusione del Contest ideato da Le Donne del Vino della Campania – at Lucrezio Cafè in via Tito Lucrezio Caro 40 a Naples.
26 giugno – I Beati Colli alla Pizzeria Élite
I vini Masseria Piccirillo, l’impiccagione del caciocavallo sulla brace e le pizze di Pasqualino Rossi in una serata dedicata al Medio Volturno presso la Pizzeria Èlite Rossi of Alvignano (Caserta).
28 giugno – Giornata Frutticola Regionale
Convention, Mostra Pomologica e Mostra Fotografica presso la sede del CRA– Unità di Ricerca per la Frutticoltura sita in via Torrino 3 a Caserta.