GOURMET EVENTS OF THE MONTH - March 2017
FROM 1 AL 16 MARZO
Anteprima Fiere Vino
Appuntamento con le migliori cantine e alcune tra le più rinomate enoteche del Bel Paese nelle principali città italiane e presso le Città del gusto di Torino, Romagna, Roma, Naples, Lecce e Palermo.
Info: http://www.gamberorosso.it/it/anteprimafierevino
4 MARZO
Donne, Vino e Motori
Eventi dedicati alla cultura del vino al femminile promossi da Le Donne del Vino della Campania presso le diverse province campane.
Info: http://www.ledonnedelvino.it/festa-delle-donne-del-vino-2017-campania/
FROM 4 AL 6 MARZO
Identity Gourmet Milan
Congresso internazionale di cucina presso MiCo – Milano Congressi in via Gattamelata a Milano.
Info: http://www.identitagolose.it/
FROM 6 AL 12 MARZO
Settimana della birra artigianale
Eventi e promozioni in tutta Italia per celebrare la birra di qualità, nazionale e straniera.
Info: http://www.settimanadellabirra.it/
FROM 6 AL 12 MARZO
Birrificio Sorrento & Friends
Brassogastronomica festival that celebrates the Craft Beers by networking the realities of Food protagonists & Beverage in Sorrento Coast (e non solo).
Info: http://www.birrificiosorrento.com/it/birrificio-sorrento-e-friends-2017.php
8 MARZO
Serate in rosa
Ciclo di serate a 4 mani presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Naples. Per il primo appuntamento, la resident chef Antonella Rossi sarà affiancata da Valentina Martone del Megaron di Paternopoli.
Info: https://www.facebook.com/events/317024425361304/
9 MARZO
Gli Azzurri Di Pizzofalcone – Calcio, Cultura & Cena
Chiacchierata su Napoli e il Napoli in compagnia di Maurizio de Giovanni e Dott. Alfonso De Nicola seguita da cena con menu costruito ad hoc per la serata presso Ristorante Margherita alla Riviera di Chiaia a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/225924674545335/
11 MARZO
Pranzo d’autore con lo stellato Salvatore Tassa
Lo chef stellato Salvatore Tassa realizza un pranzo presso l’agriturismo Casa Lerario in Contrada Laura 6 a Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1002370796574387/
11 TO 13 MARZO
Taste
Tre giorni di assaggi, scoperte, acquisti, eventi e lifestyle dedicati al gusto alla Stazione Leopolda of Firenze.
Info: www.tastefirenze.it/
13 MARZO
Festival Franciacorta a Mantova
Quaranta cantine in degustazione e due seminari alla scoperta del Franciacorta presso Palazzo Te in Viale Te 13 a Mantova.
Info: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-festival-franciacorta-a-mantova-32113532440?aff=efbneb
14 MARZO
The land of good
food and wine evening with three protagonists of taste: the landlord Gianfranco Iervolino, I Peppe Guide chef and pastry chef Alfonso Pepe at Morsi & Rimorsi Pizzeria in Via Alfredo Nobel ad Aversa (Caserta).
Info: 081/19751128
16 MARZO
Il Rum è servito!
itinerant tour, a collaboration between Ron Zacapa and Gambero Rosso: path tasting throughout the meal that combines the aromatic notes of rum (for consistency or contrast) with the talented chef creations.
First stage, Veritas Restaurant in Corso Vittorio Emanuele 141 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/1225531527562335/
18 MARZO
Dolcemente Sal
Lezione di pasticceria con il maestro Sal De Riso presso il bistrot Sal De Riso Costa D’Amalfi a Minori (Salerno).
Ai corsisti, cadeaux offerti da: Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia e una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule voluto per l’occasione da De Riso e appositamente creato per i suoi allievi.
Info: 089/856446 – info@deriso.it
19 MARZO
StraSupplì
Sfida a colpi di supplì tra i migliori bottegai romani e lo staff di Massimo Bottura presso Generi Alimentari From Sandwich in Rua Freda 21 a Modena.
Info: 059/8754382
22 MARZO
Home: Luca Castellano hosts the stars of gastronomy
Michele Deleo, chef del ristorante Rossellinis di Ravello, guest Luca Castellano at Castilian Pizzeria in Viale dei Pini 25 a Naples.
Info: 081/7418243
22 MARZO
Bocconi d’autore
Cena a quattro mani con il resident executive chef Matteo Sangiovanni e Paolo Barrale (Marennà, 1 stella Michelin) at Savoy Beach Hotel a Paestum (Salerno).
Info: http://www.lsdm.it/2017/03/10/a-bocconi-dautore-in-scena-paolo-barrale-per-una-cena-a-quattro-mani-con-matteo-sangiovanni/
22 MARZO
Storie di Vini e Vigne
Degustazione di Chianti Classico Riserva seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Naples.
Info: 081/19168992
22 MARZO
YumCha, culinary experiments of tea
Combination of dishes created by the chef Mario Avallone with rare teas - prepared and explained how the ancient Chinese tradition of tea from Something team - at La Stanza del Gusto in Via Costantinopoli 100 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/401110720248883/
23 MARZO
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 a Naples.
Proiezione del cortometraggio Armandino e il Madre di Valeria Golino; ai fornelli Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia), vino in degustazione San Salvatore 1988.
Info: http://hartnapoli.it/
23 MARZO
Pasticceri & Confectioneries 2017
Degustazione dei dolci premiati con due e tre torte all’interno della guida “Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017” firmata Gambero Rosso presso Castello De Vita in Via Alessandro Manzoni 254 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/408164602870497/
FROM 23 AL 26 MARZO
Scrivere di Cibo
Evento dedicato al rapporto tra cibo e letteratura, con laboratori di scrittura, incontri con gli autori, laboratori sensoriali, percorsi didattici e mercato dei produttori presso il Centro Congressi di Città della Scienza in Via Coroglio 57/104 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/177785799374373/
28 MARZO
Chic in pizzeria
Evento diffuso nei Campi Flegrei con gli chef dell’Associazione Chic.
Info: https://www.facebook.com/events/906550326115240/
FROM 29 MARZO AL 3 April
Campania Stories
Presentazione annuale delle ultime annate dei vini della regione suddivisa in due percorsi, uno per la stampa e un altro per gli operatori, at Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Naples.
Info: http://www.campaniastories.com/?p=2522
FROM 31 MARZO AL 2 April
La città della pizza
Tre giorni dedicati alla pizza con i migliori pizzaioli d’Italia presso Guido Reni District in Via Guido Reni 7 a Roma.
Info: http://www.lacittadellapizza.it/