SETTE SPOSE PER SETTE FRATELLI
Dopo le pizze a quattro e a otto hands, continuano le sperimentazioni del maestro Enzo Coccia! Un’altra serata tra gioco e inventiva messa a punto dalla PizzAria La Notizia in collaborazione con la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
Stavolta il Maestro Pizzaiolo ha voluto proporre sette diverse versioni di Margherita, combinando differenti tipologie di pomodori e latticini, e coinvolgendo nelle variazioni anche il formaggio grattugiato usato come condimento, con un’alternanza di pecorino e parmigiano.
Accostamenti tradizionali, insoliti o assolutamente singolari, che hanno suscitato curiosità e interesse nel pubblico presente.
Tra le varietà di pomodori impiegate, il Corbarino, il Datterino, il San Marzano essiccato e il San Marzano DOP pelato di DaniCoop, cooperativa agricola dell’Agro Sarnese–Nocerino.
Una particolarità è stata rappresentata dall’utilizzo di fior di latte prodotto con Latte Nobile dell’Appennino Campano (Presidio Slow Food), un latte bovino di altissima qualità, ricco di aromi, di molecole antiossidanti e con un elevato contenuto di acidi grassi “buoni”, caratteristiche apportate dal tipo di allevamento e di alimentazione del bestiame da cui proviene.
In abbinamento alle pizze, le birre artigianali del birrificio marchigiano Collesi - distributed by D&C - in the Alter typologies, Ego and Fiat Lux.
As a final moment of sweetness, the pralines of the artisan chocolate shop Theobroma, who presented three small delights for the occasion: Moncatalì (praline filled with Catalan grape in alcohol), a caramelized Sorrento walnut, covered with milk chocolate, and a bonbon from cioccolato fondente monorigine Ecuador (cacao 74%).
In how many other ways will master Coccia amaze us in the future? 😉