Ben ritrovati alla seconda parte del nostro percorso romano!
Anche stavolta le mie incursioni hanno avuto come oggetto prevalentemente il cibo da strada e i piatti (anche) da asporto, for quick use but with the eye always pointed to taste.
I reiterate that these reports are certainly very well known to the Capitoline, but perhaps they can be of some interest for non-Romans who were to be found in cities 😉
We begin with a local in Marconi area, I found that going to the City of Taste.
Mouth watering offre servizio di friggitoria e di pizze al taglio, sia da consumare in loco che take away. Originale e stuzzicante è il cartoccio di calamari espresso; da notare che qui sono banditi i surgelati! Buona anche la scelta di birre artigianali.
Cartoccio di calamari, Mouth watering
Non troppo distante, in zona Monteverde, troviamo la pizzeria La Gatta Mangiona. Qui la pizza è davvero saporita, e c’è un discreto assortimento di fritti croccanti e appetitosi.
La Margherita classica è fragrante e ben condita con fiordilatte, pomodoro, basilico e parmigiano grattugiato.
Tra le sfizioserie, troviamo supplì con asparagi e zafferano, crocchette di patate con fiordilatte, crocchette di ricotta e spinaci, e fiori di zucchine ripieni con fiordilatte e acciughe.
Margherita classica
Crocchetta di patate con fiordilatte
Crocchetta di ricotta e spinaci
Supplì con asparagi e zafferano
Virando in zona Monti, si giunge in un localino per certi versi rivoluzionario. Tricolore è panetteria, paninoteca e scuola di cucina, tutto in uno. I panini sono straordinari, grazie alla lievitazione naturale e alle farciture eccellenti. And since here uses the mythical eggs Paolo Parisi, what better way to taste them except in a fresh eggnog? 😉
The seats are very few, but the wait is amply rewarded; alternatively, you can take away your meal in a convenient box.
Filet-O-Fish by Lattarini (lattarini Mediterranean, Tartar sauce with chicken eggs Livorno Paolo Parisi)
Hot Dog (sausages of Sienese cinta pork Paolo Parisi, onions from Cannara, grain mustard)
The Remains of the Eggnog ...
Se si vuole proseguire con un momento dolce, nelle vicinanze c’è Sweety Rome, pasticceria che propone specialità internazionali. Cupcakes variopinti e brownies occhieggiano invitanti dal banco vetrina, ma nel fine settimana c’è spazio anche per i salati (nelle formule Colazione Americana e Brunch).
Brownie glassato al cioccolato bianco con pistacchi
Muffin alla carota
Infine, allungandosi a Testaccio, si arriva da 00100 Pizza.
Lo ammetto, sono rimasta letteralmente conquistata dalle leccornie di questo locale!!!
I supplì sono goduriosi (quello con la Genovese è sublime!) e uno strepitoso impasto fa da base alle pizze in teglia e ai trapizzini, ovvero triangolini che vengono farciti al momento con sughi e condimenti gustosissimi, i cui ingredienti sono indicati su una grande lavagna affissa a tutta parete.
Il negozio è spesso gremito, e a giusta ragione! Consigliatissimo.
Trapizzino con polpette al sugo
Trapizzino con pollo alla cacciatora
Pizza Ripiena al Fumo
Supplì Amatriciano
Supplì Genovese
Per questa volta è tutto, but the Roman adventures do not end there 😉
Mouth watering
Via E. Fermi, 102-104 – Roma
such. 06/5599801
La Gatta Mangiona
Via F. Ozanam, 30-32 – Roma
such. 06/5346702
Tricolore
Via Urbana, 126 – Roma
such. 06/88976898
Sweety Rome Coffee
Via Milano, 48 – Roma
such. 06/48913713
00100 Pizza
Via G. White, 88 – Roma
such. 06/43419624
These photos I have to do to see my grandmother: Just yesterday we talked about the variety of rice balls, and she insisted that there was nothing outside of “white rice with ham and cheese”… E..il trapizzino…that hunger!!!
In Rome, the varieties of rice balls are lots! Thanks for visiting 🙂