COOKING FOR WINE 2012 – Le Donne del Vino
di
Daniela Marfisa
·
22 Maggio 2012
Nelle stesse giornate in cui si è svolto Vitignoitalia – dal 20 al 22 maggio – il Reale Yacht Club Canottieri Savoia ha ospitato Cooking For Wine, la manifestazione ideata dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona che ha incluso brindisi, degustazioni e la competizione per l’assegnazione del Premio Miglior Chef Emergente del Sud d’Italia.
La serata di lunedì 21 maggio è stata dedicata alle eccellenze al femminile, con una kermesse che ha avuto come protagoniste
Le Donne del Vino della Campania. Cuoche e produttrici vinicole, capitanate dalla presidente
Elena Martusciello (dell’azienda vitivinicola Grotta del Sole di Quarto – Napoli) e dalla Delegata Regionale
Maria Ida Avallone (dell’azienda vitivinicola Villa Matilde di Cellole – Caserta) hanno presentato piatti e vini per la gioia dei tantissimi ospiti presenti.
![DSC03760](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03760.jpg)
Maria Ida Avallone, Livia Iaccarino e Elena Martusciello
Un evento gioioso animato da un parterre di ospiti d’eccezione, che ha messo in evidenza la passione e il talento delle operatrici del settore enogastronomico campano.
![DSC03716](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03716.jpg)
I crudi dell’Hotel Cala Moresca di Bacoli
![DSC03776](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03776.jpg)
![IMG_6264](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6264.jpg)
![IMG_6242](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6242.jpg)
Laura e Luisa Iodice del ristorante Fenesta Verde di Giugliano in Campania
![IMG_6257](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6257.jpg)
![IMG_6251](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6251.jpg)
L’enologa Benny Sorrentino dell’azienda vinicola Sorrentino
![IMG_6294](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6294.jpg)
Il piatto del ristorante Umberto di Napoli
![IMG_62731](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_62731.jpg)
La chef Antonella Rossi del ristorante Napoli Mia di Napoli
![IMG_6290](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6290.jpg)
Napoli Mia
![IMG_6334](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6334.jpg)
Lo chef Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas di Napoli
![IMG_6361](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6361.jpg)
![IMG_6413](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6413.jpg)
La chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta
![IMG_6460](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6460.jpg)
Le Colonne
![IMG_6421](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6421.jpg)
Rosanna Marziale e Luigi Cremona
![IMG_6546](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6546.jpg)
La chef di pasticceria Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra di Casapulla
![IMG_6543](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6543.jpg)
Il Giardino di Ginevra
![IMG_6368](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6368.jpg)
Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e Luigi Cremona
![IMG_6339](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/IMG_6339.jpg)
La chef pugliese Antonella Ricci di Ceglie Messapica
A far da contorno, gli stand espositivi di prestigiosi Artigiani del gusto, presso i quali è stato possibile effettuare degli assaggi.
![DSC03704](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03704.jpg)
Panetteria Enoteca I sapori della Tradizione di Melito di Napoli
![DSC03705](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03705.jpg)
Pastificio Felicetti
![DSC03709](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03709.jpg)
Degù Cibi Scelti
![DSC03710](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03710.jpg)
Caffè Morganti
![DSC03712](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03712.jpg)
Azienda agricola casearia Barlotti
![DSC03713](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03713.jpg)
Birrificio artigianale 32 Via dei Birrai
![DSC03744](https://allassaggio.it/wp-content/uploads/2012/05/DSC03744.jpg)
Macelleria Mario Carrabs di Gesualdo
Il meraviglioso scenario del mare e del castello, unitamente all’eleganza del Club, ha regalato all’insieme un tocco magico e suggestivo.
![Print Friendly, PDF & Email](https://cdn.printfriendly.com/buttons/print-button-nobg.png)
Tag: Anna ChiavazzoGianluca D'AgostinoGino SorbilloLivia IaccarinoLuigi CremonaMaria Ida AvalloneNapoliProdottiRacconti di EventiRosanna MarzialeVini
Potrebbero interessarti anche...