DUE GIORNI CHIC IN CAMPANIA
CHIC – Charming Italian Chef è un’associazione che riunisce alcuni tra i migliori professionisti della ristorazione italiana, con lo scopo di creare momenti di aggregazione e di scambio reciproco, e di promuovere e valorizzare i prodotti made in Italy. Attualmente il gruppo è composto da circa novanta aderenti, la maggior parte dei quali cuochi, e tre soli pizzaioli.
In occasione della presentazione ufficiale alla stampa della Guida Chic 2013, giunta alla sua quarta edizione, la Campania è stata palcoscenico per due giornate di eventi gastronomici di altissimo livello.
Ad aprire le danze, l’incontro di domenica 14 aprile presso l’Hotel Romeo di Napoli, che ha visto tra i relatori alcuni membri del Consiglio Direttivo dell’associazione: il Presidente Marco Sacco, il Vice Presidente Paolo Barrale, il Direttore Raffaele Geminiani, oltre all’addetta stampa per la Campania Laura Gambacorta e al critico gastronomico Fausto Arrighi.
Festosamente presenti in sala, tantissimi volti noti della ristorazione, protagonisti della Guida, e nuovi associati che hanno ricevuto la divisa CHIC.
A fare da seguito alla presentazione, un ricco buffet di finger food con libere interpretazioni degli chef sul tema “Pizza”.

Angelo D’Amico (Le Macine, Benevento) – Cannolo di pane cafone, broccoli, capperi e olive all’aglio e olio
Nel pomeriggio, tutti alla PizzAria La Notizia del maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che ha ospitato il collega veneto Renato Bosco per un AperiCHIC a tutto gusto.
Dopo la cena a quattro mani di domenica sera con gli chef Agostino Petrosino e Angelo Sabatelli presso il ristorante Casa degli Angeli a Nocera Inferiore (Salerno), nuovo appuntamento riservato alla stampa la mattina di lunedì 15 presso il ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino).
Il padrone di casa Paolo Barrale ha accolto colleghi e aziende partner per l’evento “BtoB In the Kitchen Tour”, una jam session culinaria nella quale gli chef hanno dato massimo sfogo alla loro creatività utilizzando materie prime d’eccellenza.
Cucine accessibili a tutti, fantasia e buonumore hanno accompagnato le realizzazioni dei cuochi, che hanno stupito e divertito i presenti con la loro bravura e i loro piatti spettacolari.
A questo punto devo doverosamente scusarmi con gli chef, poiché i piatti presentati si sono avvicendati a un ritmo talmente frenetico da impedirmi di associarli ai rispettivi autori!
Per il gran finale dell’intero calendario di eventi, una cena a più mani presso il ristorante D’Angelo Santa Caterina a Napoli, nella quale le vecchie e le nuove leve dell’associazione CHIC in Campania hanno ospitato due colleghi di altri territori.
Due giorni intensi e avvincenti, grazie ai quali si è avuta la possibilità di stare a strettissimo contatto con stelle della ristorazione e con piatti da favola.
Per conoscere i prossimi eventi dell’Associazione Chic: www.charmingitalianchef.com
Ristorante Marennà
Località Cerza Grossa – Sorbo Serpico, Avellino
tel. 0825/986666
www.marenna.it