EVENTI GOLOSI DEL MESE – Dicembre 2016
1 DICEMBRE
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 a Napoli.
Proiezione del cortometraggio Di là dal vetro di Andrea Di Bari ed Erri De Luca; ai fornelli Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu, Nusco), vino in degustazione La Molara. Con la partecipazione del paesologo e poeta Franco Arminio.
Info: https://www.facebook.com/events/298062880587453/
2 DICEMBRE
Il respiro del vino
Presentazione del libro “Il respiro del vino” del professor Luigi Moio presso il Centro Congressi dell’Università Federico II in Via Partenope 36 a Napoli.
Info: http://www.dipuntostudio.it/evento.php?id=123
DAL 2 AL 4 DICEMBRE
Festa della Colatura di alici
Appuntamento dedicato al prezioso condimento cetarese presso il comune di Cetara (Salerno).
Info: http://www.colaturadialici.it/
3 DICEMBRE
Pizza… che Passione!
Corso amatoriale di pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/525517237640404/
DAL 3 AL 4 DICEMBRE
Re Panettone
Festa del dolce milanese presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 a Napoli.
Info: http://www.repanettone.it/index.php/prossime-edizioni/napoli-2016
4 DICEMBRE
Torretta 50
Un pomeriggio per festeggiare mezzo secolo e scoprire la linea cosmetica all’olio extravergine di oliva presso Frantoio Torretta in Via Serroni Alto 29 a Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/torretta-50-mezzo-secolo-da-festeggiare-e-una-linea-cosmetica-allolio-extravergine-di-oliva/
5 DICEMBRE
Cena per due…ma con tanti amici!
Cooking show di Imma Gargiulo, finalista della prima stagione di MasterChefItalia, presso Ikea ad Afragola (Napoli).
Info: http://www.ikea.com/it/it/store/napoli_afragola/attivita
5 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Percorso con chef stellati e giovani promesse della ristorazione per narrare i propri luoghi, tradizioni e memorie presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 a Pozzuoli (Napoli).
Info: 081/18581931
6 DICEMBRE
CentoCene per Slow Wine
Serata dedicata ai produttori e ai loro vini che sono stati segnalati nella guida Slow Wine come vini quotidiani, vini slow o grandi vini.
Appuntamento presso il ristorante Lo Stuzzichino (chiocciola Slow Food) a Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli).
Ai fuochi a quattro mani lo chef resident Paolo De Gregorio e ospite d’eccezione Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano, stella Michelin.
Info: https://slowfood.metooo.io/e/cento-cene-slowwine
8 DICEMBRE
Sapore di mare
Cena a base di pesce freschissimo presso il ristorante Silenzio Cantatore in Via Meta-Amalfi n.101, Colli di San Pietro – Piano di Sorrento (Napoli).
Info: http://www.arcimboldonews.it/2016/11/al-silenzio-cantatore-e-sapore-di-mare/
DALL’8 AL 18 DICEMBRE
Festa del Torrone e del Croccantino
Manifestazione per la promozione del torrone e dei prodotti tipici locali con rassegne, mostre e visite presso San Marco dei Cavoti (Benevento).
Info: http://www.lafestadeltorrone.it/
DALL’8 AL 10 DICEMBRE
Sorrento Street Food Village
Tre serate di street food a tre ruote su Ape Piaggio con cooking show e intrattenimento musicale in Piazza Angelina Lauro a Sorrento (Napoli).
Info: http://www.sorrentostreetfood.com/
11 DICEMBRE
In cantina con lo Chef: Un Estatico Natale
Eduardo Estatico, Executive Chef del JKitchen di Capri, interpreta i piatti del Natale presso Sorrentino Vini in Via Fruscio 2 a Boscotrecase (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1625897651044636/
11 DICEMBRE
Cantine Aperte a Natale
I vignaioli aderenti al Movimento Turismo del Vino propongono degustazioni, ricette della tradizione, musica e confezioni regalo create ad hoc.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/1/cantine-aperte-a-natale/
12 DICEMBRE
Chef* Experience
Per il ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli), lo chef stellato Agostino Iacobucci incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione.
Info: 081/8715779 – emimilu@hotmail.it
12 DICEMBRE
Pizza & Cocktail
Degustazione di pizze abbinate ai cocktail di Giovanni Avolio, restaurant manager del Grand Hotel Parker’s di Napoli, presso Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo a San Giorgio a Cremano (Napoli).
Info: 338/4092182
12 DICEMBRE
Legumi e zuppe: come prepararle e perché
Laboratorio dedicato al mondo dei legumi con la presenza di Michele Ferrante, produttore del fagiolo di Controne, presso 3Voglie in Via Serroni 12 a Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.3voglie.com/12-dicembre-secondo-appuntamento-3voglie-lab-si-parla-legumi-zuppe/
13 DICEMBRE
Che(f)… Pizza!
Evento a quattro mani in cui la pizza di Federico Guardascione incontra l’alta cucina di Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà presso Il colmo del pizzaiolo in Via Cappella 23 a Monte di Procida (Napoli).
Info: 081/5235533 – 338/6200929
13 DICEMBRE
5 Chef per 5 portate
Cena solidale a sostegno dei progetti dell’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 a Napoli.
Info: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-5×5-5-grandi-chef-per-5-portate-29518539747
13 DICEMBRE
MangiAcerra
Percorso degustativo di pizze (e non solo) incentrato sulle eccellenze acerrane presso Pizzeria Bella Napoli in Via Ludovico Ariosto 5 ad Acerra (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1301677939874441/
15 DICEMBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Napoli.
Info: http://www.cucinamica.it/wordpress/evento/
15 DICEMBRE
Bollicine d’Italia
Degustazione spumantistica organizzata da Città del gusto Napoli presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1339285112783596/
15 DICEMBRE
Storie di Vini e Vigne
La Garganega e le sue declinazioni presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992
17 DICEMBRE
Pranzo a quattro mani
Pranzo a quattro mani tra il resident chef Giulio Coppola e il pastry chef Antonino Maresca presso ristorante La Galleria in Piazza Aubry a Gragnano (Napoli).
Info: 081/8733029
18 DICEMBRE
Cenando sotto un cielo diverso on the road
Street food solidale presso il Chiostro di Santa Maria della Sanità in Via Sanità 14 a Napoli.
Info: 333/3455623
18 DICEMBRE
Presentazione #faccedabirra
Presentazione del libro #faccedabirra – Le storie, i volti e i luoghi della birra artigianale in Campania presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
A seguire, menu speciale (facoltativo).
Info: https://www.facebook.com/events/105923356570804/
19 DICEMBRE
La buona Pizza
Presentazione del libro La buona Pizza presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
A seguire, degustazione di pizze fritte dei maestri pizzaioli Ciro Salvo e Gino Sorbillo.
La partecipazione alla presentazione è gratuita ma si prega di riservare il proprio posto scrivendo a info@pizzaontheroad.eu.
Per la degustazione delle 2 pizze + 1 birra è previsto un ticket di 10 euro (omaggio con l’acquisto del libro).
Info: https://www.facebook.com/events/209807579427620/
19 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Il resident chef Venerando Valastro duetta con il sushi chef Keisuke Aramaki presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 a Pozzuoli (Napoli).
Info: 081/18581931