EVENTI GOLOSI DEL MESE – Febbraio 2016
2 FEBBRAIO
Alla tavola di Rugantino e Pulcinella
Carnevale per la solidarietà: evento enogastronomico di beneficenza presso il ristorante Zi Teresa al Borgo Marinari di Napoli.
Il ricavato sarà interamente devoluto all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobonbo ONLUS per il progetto in progress Sogni D’Oro, per il miglioramento delle condizioni di degenza dei piccoli pazienti e dei loro familiari che li assistono.
Info: https://www.facebook.com/events/1556764577977811/
5 FEBBRAIO
Cena con delitto
Cena con spettacolo della compagnia romana “I Delittuosi” presso il ristorante Gli Scacchi a Casertavecchia (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/1316316428393890/
6 FEBBRAIO
A cena per il “caso” dei caci Campani
Cena che vedrà protagonista l’arte casearia campana presso Agriturismo Le Campestre in via Buonomini 3 a Castel di Sasso (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/175437119486788/
6 FEBBRAIO
Tappe di gusto
Cena degustazione con lo chef Marco Del Sorbo presso ristorante Nonna Giulia in Via Creta 3 a Lettere (Napoli).
Info: https://ritrattiditerritorio.wordpress.com/2016/01/29/lettere-marco-del-sorbo-fa-tappa-da-nonna-giulia/
DAL 7 AL 9 FEBBRAIO
Irpinia StreEat Mood Carnival
Cibi di strada alla maniera irpina in occasione del Carnevale a Paternopoli (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/Carnevale-di-Paternopoli-43464324349/
8 FEBBRAIO
La Dea d’Oriente
Il sushi e la tempura di Giappo Pozzuoli incontrano le pizze e i fritti de La Dea bendata in Corso Umbero I 93 a Pozzuoli (Napoli).
Info: 081/19189636
11 FEBBRAIO
Inaugurazione Il Poggio
Inaugurazione del nuovo polo enogastronomico Il Poggio con ristorante e market del cucinato (Pronto gourmet) aperto anche di notte, realizzato in un ex opificio, in Via Poggioreale a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1503159119992399/
DAL 12 AL 14 FEBBRAIO
Extra Lucca
Kermesse dedicata all’olio extravergine d’oliva presso il Palazzo Ducale di Lucca.
Info: http://www.extralucca.it/it/
13 FEBBRAIO
Corso amatoriale sulla pizza
Corso amatoriale sulla pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: 344/3885639
DAL 13 AL 15 FEBBRAIO
Salon du chocolat
Manifestazione dedicata all’affascinante mondo del cibo degli Dei presso The Mall – Porta Nuova Varesine in Piazza Lina Bo Bardi a Milano.
Info: http://www.salonduchocolat.it/ita/2015/
16 FEBBRAIO
LSDM Milano
Congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e ai prodotti dell’alimentazione mediterranea presso Spazio Eventi Fresco&Cimmino in Via Ugo Foscolo 4 a Milano.
Info: http://www.lsdm.it/
17 FEBBRAIO
Lo cunto de li cunti
Cena a più mani ispirata alle novelle di Giambattista Basile presso pizzeria Maria Marì in Via Mario Pirozzi 59/63 a Giugliano in Campania (Napoli).
Info: 081/5064205
17 FEBBRAIO
Cena di beneficenza
Cena di beneficenza con cinque chef stellati campani presso ristorante Marennà a Sorbo Serpico (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/Cena-di-beneficenza-Rotary-Club-Campania-Napoli-943186372395415/?fref=ts
17 FEBBRAIO
Storie di Vini e Vigne – Terre di Taurasi
Degustazione guidata di Taurasi e Grecomusc’ della famiglia Lonardo seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992
19 FEBBRAIO
Alta cucina al Borgo
Cena a quattro mani con lo chef Nino Di Costanzo e il resident Luciano Villani presso La Locanda del Borgo di Aquapetra Resort&Spa a Telese Terme (Benevento).
Info: 0824/941878
DAL 20 AL 21 FEBBRAIO
Culinaria
Due giornate con chef nazionali ed internazionali, spettacoli di cucina e concerti presso Capitol Club in via Giuseppe Sacconi 39 a Roma.
Info: http://www.culinaria.it/
21 FEBBRAIO
Pranzo per I Bambini di Manina del Madagascar
Pranzo di beneficenza per raccogliere fondi per I Bambini di Manina del Madagascar preparato dallo Chef Nando Melileo del Ristorante EmozioNando in Via Montestella di Ogliara a Salerno.
Info: https://www.facebook.com/events/541973399310256/
23 FEBBRAIO
Tesori del Regno delle due Sicilie
Cena a sei mani con i resident chef Angelo Carannante ed Enzo Di Giovanni e lo chef Paolo Barrale del Marennà (stella Michelin) presso Cala Moresca in Via Faro 44 a Bacoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/939369832814651/
24 FEBBRAIO
Eventi a Morsi – Cucina d’autore con Francesco Sposito
Francesco Sposito, chef del ristorante 2 stelle Michelin ‘Taverna Estia’ di Brusciano, prepara un menu d’autore presso Morsi & Rimorsi in Via G. M. Bosco 132/136 a Caserta.
Info: https://www.facebook.com/events/1010566085682393/
24 FEBBRAIO
Fiano che passione
Verticale di Fiano di Avellino Docg seguita da cena presso enoteca Treqquarti in Via Gramsci 15 a Somma Vesuviana (Napoli).
Info: 081/8993019 – 393/2031868
24 FEBBRAIO
Aspettando Leguminosa
Cena presso PizzaGourmet in Viale Michelangelo 77 a Napoli che anticipa l’evento Leguminosa, con un menu ad hoc composto da 4 legumi presìdi Slow Food: Pizza con vellutata di Cicerchie condita con fior di latte di Pezzata rossa italiana; Zuppetta di lenticchie di Ustica e tartufo di Bagnoli Irpino accompagnato da farinata di ceci di Cicerale; Torta caprese e fagioli cannellini Dente di Morto di Acerra. In abbinamento al menu “leguminoso” un calice di Birra biologica olandese Trappe Puur.
Costo della serata: 20 Euro per soci Slow Food, 25 Euro per non soci.
Info e prenotazioni: Emilia 331/6028762 entro lunedì 22 febbraio.
26 FEBBRAIO
Un orto tra le botti
Lo chef Francesco Fusco porta i suoi prodotti dell’orto in una cena presso Quartum Store in Via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1688123794760679/
26 FEBBRAIO
Oltre i confini del gusto: Abbinamento gastronomico Cina – Italia
Festeggiamento del Capodanno Cinese con cerimonia del tè e showcooking presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/it/store/eventi/food/napoli/oltre-i-confini-del-gusto-abbinamento-gastronomico-cina-italia-1-detail
26 FEBBRAIO
ArcheoFood – Choco Folies
Archeologia e Food presso #Vita in Via Nicotera 74 a Vico Equense (Napoli): la cultura tipica delle botteghe artigianali che hanno fatto la storia del gusto nazionale ed europeo e cioccolata in chiave finger food.
Info: https://www.facebook.com/events/720784701355216/
27 FEBBRAIO
Le Signore dei Fornelli
Imma Gargiulo interpreta stocco e baccalà per il ciclo Le Signore dei Fornelli presso l’agriturismo Villa Palmentiello a Casola di Napoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1555366354774553/
27 FEBBRAIO
Cena di solidarietà
Cena in favore di Alma aps per finanziare la ricerca sull’acalasia esofagea presso il ristorante Gli Scacchi a Casertavecchia (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/174352709596086/