EVENTI GOLOSI DEL MESE – Gennaio 2016
DAL 2 AL 3 GENNAIO
Dolci incontri
Dolce incontro tra la pasticceria di Tobia Scamardella e il cioccolato in tazza di Guido Gobino presso Sciardac Bakery Mediterranea in Via Roma 126 a Bacoli (Napoli).
Sabato 2 Gennaio dalle 16.30 alle 18.30 e dalle 19 alle 21; Domenica 3 dalle 17.30 alle 19.30 e dalle 20 alle 22.
Ingresso solo su prenotazione. Ticket di partecipazione: € 7.
Per prenotazioni: tel. 081/5234912 – 333/4730081
Contatti organizzazione: Floriana Schiano Moriello florianaschianomoriello@gmail.com
3 GENNAIO
L’allegria dell’Epifania
Sei artigiani insieme per valorizzare il territorio e abbattere le diversità: pranzo con tombolata di beneficenza presso ristorante Nonna Giulia in Via Creta 3 a Lettere (Napoli).
Info: 081/8022101 – 333/3455623
4 GENNAIO
Quando mangio mi sento un re
Cena di gala in favore di Mani Tese per il progetto “Quando mangio mi sento un re” presso Villa Lucrezio in Via Tito Lucrezio Caro 40 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1393153947649769/
5 GENNAIO
Caiazzo Città dell’Olio nella Dieta Mediterranea
Convegno sull’olio extravergine di oliva, alimento principe della Dieta Mediterranea, che prevede la presenza di esperti, docenti universitari, nutrizionisti, uno chef e un maestro pizzaiolo presso la Sala Consiliare del comune di Caiazzo (Caserta) in Piazzetta Martiri Caiatini.
9 GENNAIO
Un libro sotto l’albero
Presentazione del libro “Pietro Parisi – Un cuoco contadino, i volti della sua terra” presso il Teatro comunale di Palma Campania (Napoli).
13 GENNAIO
Cocktails & Sushi
Una serata in cui scoprire i sapori d’Oriente a ritmo di musica: aperitivo firmato Me Geisha Express a base di drink accompagnati da sushi e piatti giapponesi presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1522701621392244/
13 GENNAIO
Anema Verace
Serata di degustazione di pizze per celebrare l’ingresso ufficiale nell’Associazione Verace Pizza Napoletana presso pizzeria Anema & Pizza in Via Napoli 208 ad Arzano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1035530806479221/
15 GENNAIO
Gabriele Bonci da Storie di Pane
Il panificatore laziale Gabriele Bonci incontra il pubblico in uno show cooking – laboratorio presso Storie di Pane in Via Angelo Rubino 1 a Vallo della Lucania (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/save-the-date-gli-eventi-di-storie-di-pane-inaugurano-con-gabriele-bonci/
DAL 15 AL 17 GENNAIO
La Notte dei Falò
Tre giornate diconvegni, spettacoli folkloristici, musica popolare, gastronomia tipica, vino docg, illuminate dai fuochi dei falò presso il centro storico di Nusco (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/lanottedeifalonusco/?fref=ts
18 GENNAIO
Lunedì d’autore con Cristian Torsiello
Lo chef stellato Cristian Torsiello protagonista del primo Lunedì d’autore del 2016 presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/518751238306368/
19 GENNAIO
#RoadTripGragnano
Cena a sei mani con gli chef Domenico Stile, Vincenzo Piacente e il resident Giulio Coppola presso il ristorante La Galleria in Piazza Aubry a Gragnano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/164924117198725/
DAL 21 AL 23 GENNAIO
Olio Officina Festival
Tre giornate dedicate ai condimenti per il palato e per la mente presso Palazzo delle Stelline in Corso Magenta 61 a Milano.
Info: http://www.olioofficina.com/
22 GENNAIO
Tappe di gusto
Presentazione del nuovo menu di cucina slow in un’ottica di low cost presso ristorante Nonna Giulia in Via Creta 3 a Lettere (Napoli).
Ingresso gratuito su invito.
Info: 081/8022101 – 333/3455623
23 GENNAIO
Le Signore dei Fornelli
Terza tappa del ciclo “Le Signore dei Fornelli” che vede protagonista la giovane chef toscana Marta Guerrini con un pranzo incentrato sul cinghiale e sui tanti prodotti dell’orto presso l’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1516027152027209/
DAL 23 AL 27 GENNAIO
Sigep
Salone internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali presso Rimini Fiera a Rimini.
Info: http://www.sigep.it
24 GENNAIO
Incursioni di Gusto
Evento nel quale si mescoleranno cibo, musica e poesia per creare un percorso suggestivo e singolare con Franco Pepe, Nino Di Costanzo, Berardino Lombardo e Alfonso Pepe, i racconti di Capitan Emilio, i formaggi del Caseificio Optimum Sancti Petri e del Caseificio Il Casolare, i carciofi arrostiti di Peppe Cristillo e il nucillo ‘E Curti presso Pepe in Grani in Vico San Giovanni Battista 3 a Caiazzo (Caserta).
L’evento è a numero chiuso e prevede obbligatoriamente l’acquisto del voucher da ritirare presso la struttura, fino ad esaurimento posti
Info: 0823/862718 – 0823/1764940
24 GENNAIO
ArcheoFood
Visita agli scavi archeologici di via Nicotera a Vico Equense (Napoli) con una lettura finger del garum: le alici e la loro colatura incontrano la cucina molecolare dello chef Marco Di Martino nella necropoli, in un menù vario e veloce da gustare in punta di dita.
Info: https://ilblogvita.wordpress.com/2016/01/10/quando-a-essere-unica-non-e-solo-la-location/
DAL 25 AL 26 GENNAIO
Pizza Formamentis
Convegno scientifico sulla pizza presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
È necessario accreditarsi entro il 18 gennaio.
Info: http://www.pizzaformamentis.it/
26 GENNAIO
Pizza Grand Cru
Una serata spumeggiante che gemella Napoli a Parigi con la pizza di Gennaro Nasti e lo champagne Taittinger presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1516350105333522/
26 GENNAIO
Degustazione Conciato romano
Degustazione del Conciato romano più stagionato di sempre insieme ad altre prelibatezze presso Vincanto a Pompei (Napoli).
Info: http://www.vincanto.it/eventi/92/conciato_romano_piu_stagionato_sempre
28 GENNAIO
Pizza&Chiaretto abbinamento perfetto
Menu degustazione di quattro portate, tra cottura al forno e fritto, per apprezzare il connubio tra pizza di qualità e vino Chiaretto (la versione rosè del Bardolino) presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1746525655577469/
28 GENNAIO
Le tre anime della Falanghina
Degustazione di tre versioni di Falanghina seguita da cena con i sapori del Sannio presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992