EVENTI GOLOSI DEL MESE – Giugno 2015
DAL 3 AL 7 GIUGNO
Taste of Milano
Cinque giorni di corsi di cucina, showcooking e laboratori con pasticceri, panettieri, pizzaioli e cake designer presso Superstudio Più in Via Tortona 27 a Milano.
Info: http://www.tasteofmilano.it/
4 GIUGNO
Cristina Lunardini da Acqu’ e Sale
Cristina Lunardini, cuoca di Alice Tv, presenta uno show cooking per realizzare la pasta all’uovo e la piadina romagnola seguito da una cena a 4 mani con il resident chef Michele Mazzola presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1628048670773376/
4 GIUGNO
Inaugurazione Ammaccàmm
Inaugurazione della pizzeria Ammaccàmm in Piazza Capomazza 17/20 a Pozzuoli (Napoli).
Info: http://www.ditestaedigola.com/arriva-ammaccamm-quando-due-grandi-pizzaioli-incontrano-un-imprenditore-appassionato/
5 GIUGNO
Pizzarelle a go go
Giornata dedicata alla birra artigianale e alle Pizzarelle: visita guidata al Birrificio Artigianale Karma di Alvignano e nuova tappa di Pizzarelle a Go Go presso il Ristorante Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/857632174313025/
DAL 5 GIUGNO AL 4 LUGLIO
Come l’acqua sul fuoco…l’alchimia tra cibo e design
Food design in mostra presso la sala “Le Carceri” di Castel dell’Ovo a Napoli.
Info: http://www.thesignevent.it/percorsi/?page_id=217
6 GIUGNO
I giardini del Darjeeling
Viaggio sensoriale tra gli Champagne dei tè presso Gu Shu in Via San Biagio dei librai a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1585045935099889/
DAL 7 AL 9 GIUGNO
Festa a Vico
Grande evento di beneficenza ideato dallo chef Gennaro Esposito, con la partecipazione di tantissimi chef stellati e di promesse della cucina italiana a Vico Equense (Napoli).
Info: http://www.festavico.com/
8 GIUGNO
A cena con lo chef Giulio Coppola
Cena a 4 mani con il resident chef Mario Loina e lo chef Giulio Coppola del ristorante La Galleria di Gragnano presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1635176233395446/
10 GIUGNO
Benvenuta estate: Ricette di mare e storie vissute
Lo chef Peppe Daddio propone un menu all’insegna del suo vissuto da chef dal 1990 ad oggi presso il bistrorante Morsi e Rimorsi in Via G.M. Bosco a Caserta.
Info: http://www.morsierimorsi.it/cucina/news/14-morsi-ospiti-peppe-daddio
10 GIUGNO
Conciate di gusto
Le pizze di Giuseppe Vesi incontrano il Conciato Romano di Manuel Lombardi in una serata con tre ricette inedite presso Pizza Gourmet in Viale Michelangelo 77/83 a Napoli.
11 GIUGNO
Luca Montersino a CucinAmica
Lezioni di pasticceria con il maestro piemontese Luca Montersino presso la Scuola CucinAmica sita in via Solimena 80 a Napoli.
Info: http://www.cucinamica.it
11 GIUGNO
Presentazione del libro Gli ingredienti di una vita
Presentazione del nuovo libro di Ciro Salatiello, chef presso il “Marina di Castello Resort” di Castelvolturno nonché cuoco del Calcio Napoli, presso Eccellenze Campane in Via Brin 69 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/960871830610167/
13 GIUGNO
Pizza che passione!
Corso amatoriale di pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1570396089892210/
DAL 13 AL 14 GIUGNO
Franciacortando
Evento per scoprire e riscoprire la cultura enogastromica, la bellezza della natura, dei vigneti e degli antichi borghi della Franciacorta, situata tra il Lago d’Iseo e la città d’arte di Brescia nel cuore della Lombardia.
Info: http://www.franciacortando.it/
DAL 13 AL 14 GIUGNO
Riccione Golosa
Manifestazione dedicata al cibo di strada, che ospita un gruppo selezionato di food trucks e chef, presso Piazzale Roma e Viale Ceccarini a Riccione (Rimini).
Info: http://www.riccionegolosa.it/
15 GIUGNO
Anteprima Malazè
Anteprima della decima edizione di Malazè, l’evento EnoArcheoGastronomico dei Campi Flegrei (che avrà luogo dal 5 al 15 settembre) presso Blu Yachting Club inVia Miliscola 181 a Lucrino-Pozzuoli (Napoli). Evento riservato agli operatori della comunicazione.
Info: 366/1632003
DAL 16 AL 19 GIUGNO
Spessore
“Appuntamento fra procuratori e dispensatori di piacere”, quattro giorni di grande cucina presso ristorante Povero Diavolo a Torriana (Rimini).
Info: http://www.ristorantepoverodiavolo.com/spessore-2015/
17 GIUGNO
180… e non sentirli
Il Molino Dallagiovanna presenta la sua variegata linea di farine comprendente la nuova farina “LaNapoletana”, specifica per la pizza napoletana, presso la Pizzeria del Pino di Cercola (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/861156027254578/
18 GIUGNO
Gli Aristopiatti
Presentazione del libro “Gli Aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica italiana” di Lydia Capasso e Giovanna Esposito alle ore 16.30 presso l’Archivio di Stato in Piazzetta del Grande Archivio 5 a Napoli.
22 GIUGNO
Sorsi di Lune
Festa delle Donne del Vino della Campania; convegno e cena di gala a scopo benefico presso Circolo Canottieri in Via Molosiglio a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/pages/Associazione-Nazionale-Le-Donne-del-Vino-della-Campania/169988849831222
22 GIUGNO
La Buona Notte
Galà di beneficenza con chef stellati e street food, volto alla raccolta di fondi per l’Associazione OPEN ONLUS di Salerno, presso Tenuta Porta di Ferro a Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.openonlus.org/
23 GIUGNO
Street Food Day
Paolo Parisi torna a Napoli con il suo food truck per una serata dedicata allo street food con prodotti di eccellenza presso Campania Mia in Via Belvedere 112.
Info: https://www.facebook.com/events/863946137028632/
24 GIUGNO
Cena Onaf
In occasione dell’investitura dei nuovi assaggiatori di primo livello, Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi propone una cena aperta al pubblico presso Sapori e dintorni in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1601157973469460/
24 GIUGNO
White Summer
Serata speciale tutta in bianco che apre la stagione estiva degli appuntamenti di Città del Gusto, presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/776997189082827/
DAL 26 AL 29 GIUGNO
Aria di Friuli Venezia Giulia
Quattro giorni di sapori, musica, eventi e spettacoli a San Daniele del Friuli (Udine).
Info: http://www.ariadifriuliveneziagiulia.it/
28 GIUGNO
Cenando sotto un cielo diverso
Evento socio-enogastronomico per la valorizzazione del territorio e dell’integrazione della diversità: sapori tipici, bellezza del territorio e solidarietà in una serata in cui chef di alto livello proporranno dei piatti d’eccezione aiutati da collaboratori “diversi” (giovani e anziani che vivono delle fragilità), presso il Castello Medievale di Lettere (Napoli).
Ingresso gratuito per la visita al Castello; con un ticket di 10 euro si degusteranno 4 piatti più a scelta un calice di vino o di birra. Il ricavato della serata andrà devoluto in beneficenza alle Associazioni partecipanti.
Info: https://www.facebook.com/events/1621179861487582/