Dall’1 al 3 maggio – Campania Food & Wine
Rassegna enogastronomica che prevede serate a tema in ristoranti di Napolicon menu “Made in Campania” e con degustazioni gratuite di prodotti offerti dalle aziende partecipanti per la promozione e la valorizzazione degli stessi.
Dall’1 al 4 maggio – I Valori del Territorio
Passeggiata animata tra botteghe e taverne del centro antico a Sorrento (Napoli), arricchita con la degustazione di piatti poveri della tradizione partenopea, conditi con gli oli dop e igp che hanno partecipato all’edizione 2014 del concorso Sirena d’Oro.
Dall’1 al 4 maggio – Festa del Carciofo Bianco
Mostra mercato di prodotti tipici, stand degustativi e menu completamente a base di carciofo bianco ad Auletta (Salerno).
Dall’1 al 4 maggio – I Gelati d’Italia
Manifestazione dedicata a gelati, sorbetti, semifreddi, granite & C. con degustazioni, attività culturali, corsi, gare e concorsi presso il centro storico del comune di Orvieto (Terni).
Dal 3 al 6 maggio – Le Olimpiadi del Gusto
Seconda Edizione delle Olimpiadi del Gusto, organizzate dall’Associazione Spaghettitaliani, con convegni, seminari, laboratori, degustazioni presso Villa Bruno a San Giorgio a Cremano (Napoli).
4 maggio – Pic Nic Day Estathé
Una giornata al parco offerta da Estathé in varie città d’Italia; a Napoli, presso Villa Floridiana.
Dal 5 maggio – Food Photography
Corso in 5 incontri per un approccio tecnico alla fotografia di food presso CucinAmica in via Solimena 80 a Napoli.
Info: 081/5783973
Dal 5 all’8 maggio – Cibus
Salone internazionale dell’alimentazione presso Fiere di Parma a Parma.
Dal 9 all’11 maggio – May.B Rome
Street Culture Festival con birra artigianale di qualità, street food e musica presso Ippodromo delle Capannelle a Roma.
10 maggio – Inaugurazione Museo della Pasta
Inaugurazione del Museo della Pasta presso la Corte di Giarola a Collecchio (Parma).
Dal 12 al 14 maggio – Le Strade della Mozzarella
Congresso di gastronomia sulla mozzarella Dop e i prodotti dell’alimentazione mediterranea presso il Savoy Beach Hotel in via Poseidonia 41 a Capaccio-Paestum (Salerno).
16 maggio – Oli d’Italia 2014 Degustazione dei migliori oli extravergine d’Italia organizzata da Città del gusto Napoli sulla terrazza Ten dell’Hotel Royal Continental in via Partenope a Napoli.
Dal 16 al 24 maggio – Milano Food Week
Una settimana di eventi dedicati all’enogastronomia a Milano.
17 maggio – Slow Food Day Iniziative e attività volte a celebrare la piccola agricoltura, a farne conoscere le persone e i prodotti e a spiegarne i valori che incarna e i benefici che comporta in ogni Condotta italiana.
Dal 17 al 18 maggio – Birra in Villa
Manifestazione sul mondo della birra artigianale presso Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio(Salerno).
Dal 17 al 19 maggio – Culinaria
Rassegna dedicata all’incontro tra prodotti tipici e alta cucina presso il Mercato Rionale Coperto della Garbatella a Roma.
Dal 18 al 19 maggio – World Pastry Star
Per la prima volta insieme i 10 più importanti maestri pasticceri del mondo al Four Seasons Hotel di Milano.
Dal 20 al 24 maggio – Wine&Thecity
Quattro giorni di degustazioni ed eventi dedicati alla cultura del buon bere, sparsi in giro per la città di Napoli.
21 maggio – Bollicine del Sud
I migliori spumanti delle regioni del Sud Italia in degustazione presso Hotel Mediterraneo Reinassance in via Ponte di Tappia 25 a Napoli.
24 maggio – Barbecue Night Degustazione di piatti tipici dell’American Barbecue accompagnati da una selezione di birre premiate con i Tre Boccali dal Gambero Rosso presso Hotel Royal Continental in via Partenope 38 a Napoli.
Dal 24 al 25 maggio – Cantine Aperte
Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico per visite e acquisti.
Dal 27 al 30 maggio – Pizzafestival
La Pizza Napoletana diventa regina per 4 giorni con iniziative, percorsi gastronomici e momenti di incontro, in un Festival Internazionale che unirà la città di Napoli al resto del mondo.
29 maggio – Un giro DiVino per il mondo 3 grandi vini da 3 continenti accompagnati dai piatti dello chef resident Cristoforo Trapani e degli ospiti Floriano e Giovanni Pellegrino presso il ristorante Piazzetta Milù in Corso De Gasperi 23 a Castellammare di Stabia (Napoli).
Dal 29 maggio al 2 giugno – Come il Maggio sui Maccheroni
Rievocazione storica del mercato del ‘600 con spettacoli, workshop, showcooking, degustazioni e mostre in via Santa Chiara a Napoli.
Info: http://www.comeilmaggiosuimaccheroni.it/
30 maggio – Serata Lambic
Pesce al barbecue e Lambic alla spina per un evento “acido” presso Bir Sciò in Corso Italia 223 a Quarto (Napoli).
31 maggio – Pasta Madre Day
Giornata dedicata alla diffusione e lo scambio della Pasta Madre, in tutta Italia.
Dal 31 maggio – Passione Barbecue Corso amatoriale in tre lezioni per imparare le tecniche di cottura al barbecue presso Città del Gusto Napoli, Palazzo dei Servizi – Interporto Campano di Nola a Nola(Napoli).