EVENTI GOLOSI DEL MESE – Maggio 2015
DAL 1 MAGGIO AL 31 OTTOBRE
Expo Milano 2015
Esposizione Universale sull’alimentazione e la nutrizione. Il Sito Espositivo è in zona Rho Fiera Milano a Rho (Milano.)
Info: http://www.expo2015.org/it
DAL 1 AL 3 MAGGIO
Planta, il giardino e non solo
Mostra Mercato di piante spontanee e coltivate, rarità botaniche ed essenze esotiche, con eventi musicali, esposizioni di manufatti artigianali, workshop, laboratori didattici e del gusto a ingresso gratuito presso l’Orto Botanico dell’Università degli studi di Napoli in Via Foria 223.
All’interno della manifestazione, la mostra fotografica “Il Magico e Misterioso Viaggio del tè”.
Info: http://www.ortobotanico.unina.it/evento3/planta2015/default.html
DAL 1 AL 3 MAGGIO
Il rosso di Porta Capuana
Itinerario turistico-gastronomico nel quartiere di Porta Capuana a Napoli, che si articola in modo da associare ogni monumento ad una gustosa pietanza tipica della zona visitata, con visite guidate e soste golose.
Info: http://www.foodandart.it/
2 MAGGIO
8rto x 4uattro
Lo chef Cristian Torsiello prepara un menu con i prodotti aziendali presso Casa Lerario a Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1589018141383991/
5 MAGGIO
Gustose Visioni
Presentazione del libro “Gustose Visioni” di Marco Lombardi presso Eccellenze Campane in Via Brin 69 a Napoli.
Info: http://www.eccellenzecampane.it/eventi.php
DAL 6 AL 20 MAGGIO
Wine&Thecity
Quindici giorni di eventi dedicati alla cultura del buon bere, sparsi in tutta la città di Napoli.
Info: http://www.wineandthecity.it/
7 MAGGIO
I due conciati si incontrano
Due prestigiosi formaggi come il conciato romano di Castel di Sasso e il conciato di San Vittore di Picinisco si incontrano per una degustazione da Sagra in Via Ruoppolo 27/29 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/869163176479246/
8 MAGGIO
Sergio Maria Teutonico da Acqu’ e Sale
Sergio Maria Teutonico, cuoco di Alice Tv, presenta uno show cooking per realizzare un risotto perfetto seguito da una cena a 4 mani con il resident chef Michele Mazzola presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/836101239758374/
9 MAGGIO
Fattorie aperte
Visite guidate, laboratori e percorsi didattici presso le 240 Fattorie Didattiche iscritte all’Albo Regionale della Campania.
Info: http://www.agricoltura.regione.campania.it/fattorie/fattorie-aperte-2015.html
DAL 14 AL 17 MAGGIO
Slow Fish
Fiera internazionale del pesce buono, pulito e giusto; un evento dedicato ai prodotti ittici e agli ecosistemi acquatici, in cui l’assaggio si completa con il piacere della cultura legata al cibo e della conoscenza dei nostri mari, presso il Porto Antico di Genova.
Info: http://slowfish.slowfood.it/it/
DAL 14 AL 17 MAGGIO
Gelato Festival
Manifestazione dedicata al gelato in Via Luca Giordano a Napoli.
Info: http://www.gelatofestival.it/tour/napoli
16 MAGGIO
Wine&Thecity per La Gloriette
Una serata benefica il cui ricavato andrà a sostegno delle attività e dei progetti del centro sociale La Gloriette. Ragazzi con lievi disabilità vestiranno i panni di pizzaioli e aiuteranno il maestro pizzaiolo Ciro Salvo a realizzare pizze fritte presso il Centro Sociale Polivalente La Gloriette in Via Petrarca 50 a Napoli.
Info: 081/5751764
22 MAGGIO
L’arte casearia del Caseificio Il Casolare
Presentazione delle ultime eccellenze casearie del maestro casaro Mimmo La Vecchia del Caseificio Il Casolare e menu appositamente predisposto dallo chef Stefano De Matteo presso il ristorante Il Generale in Largo Plebiscito Veneto a Caiazzo (Caserta).
Info: 0823/472308 – 335/1219546 – 335/6854394
22 MAGGIO
Il Sale della vita
Incontro tra esperti dedicato ad un sano e corretto utilizzo del sale in cucina, seguito da menu realizzato dallo Chef Michele Mazzola presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/412147982298934/
DAL 24 AL 26 MAGGIO
Vitignoitalia
Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani presso Castel dell’Ovo a Napoli.
Info: http://www.vitignoitalia.it/
29 MAGGIO
Show Room Med Cooking Congress
Presentazione dei partner che rappresenteranno l’Italia al Mediterranean Cooking Congress previsto in Croazia con chef stranieri e importatori distributori stranieri presso Piazza dei Martiri a Napoli.
Info: http://www.cookingcongress.com/cooking-congress-napoli-2015.html
DAL 30 MAGGIO AL 1 GIUGNO
Cooking for Art Napoli
Tre giorni di competizioni tra giovani chef e pizzachef emergenti del Sud Italia presso il Circolo Canottieri Napoli in via Molosiglio a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/739054726212331/
DAL 30 MAGGIO AL 2 GIUGNO
Girotonno
Quattro giorni di appuntamenti, incontri unici legati alle tradizioni culturali, artistiche ed enogastronomiche, musica e spettacolo, convegni e dibattiti per celebrare l’antica tradizione e la cultura del tonno, a Carloforte, sull’isola di San Pietro (Carbonia-Iglesias).
Info: http://www.girotonno.it/
DAL 30 MAGGIO AL 2 GIUGNO
Cantine Aperte
Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico per visite e acquisti.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/2/cantine-aperte/