EVENTI GOLOSI DEL MESE – Ottobre 2015
DAL 1 OTTOBRE
Incontri e Degustazioni da Gu Shu
Incontri e degustazioni tra gli appuntamenti di ottobre di Gu Shu, Associazione per la diffusione della cultura del tè e delle piccole cose dimenticate sita a Napoli in Via San Biagio dei Librai 121.
Per l’apertura del portone chiamare 081/19137142.
Info: https://www.facebook.com/events/644069195734209/
DAL 2 AL 4 OTTOBRE
‘O Baccalà – ‘A Festa 2015
Degustazione di pietanze a base di baccalà presso l’Azienda Agrituristica Beneduce a Somma Vesuviana (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/872701276176936/
DAL 2 AL 4 OTTOBRE
Kult: Karma Oltre La Birra
Tre giornate per conoscere il mondo della birra artigianale Karma, con laboratori di degustazione, abbinamenti, cotta pubblica e concerti in Via Marmaruolo ad Alife (Caserta).
Info: http://www.birrakarma.com/kult/
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Milano golosa
Manifestazione enogastronomica di cultura e formazione sul cibo; 3 giorni di degustazioni, lezioni e scoperte gastronomiche presso Palazzo del Ghiaccio in Via Piranesi 14 a Milano.
Info: http://www.milanogolosa.it
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Cooking For Art Roma
Tre giorni di eventi enogastronomici presso le Officine Farneto di Roma.
Info: https://www.facebook.com/events/1430235540633491/
8 OTTOBRE
Pizzarelle a go go
Ottava tappa della Maratona del Gusto organizzata dall’Associazione Spaghettitaliani: Pizzarelle illimitate, preparate per l’occasione dallo chef Vincenzo Galizia e dal pizzaiolo Carmine Anzalone presso Pizzeria Tutino in Via Cesare Carmignani 79/81 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1466708550304431/
DALL’8 ALL’11 OTTOBRE
Cucine di strada per le vie di Roma
Quattro giorni di festa in cui mangiari e food truck di cucina di strada provenienti da tutta Italia cucineranno le loro specialità nel quartiere Garbatella a Roma.
Info: http://cucinedistradaroma.it/
9 OTTOBRE
A tutta pasta
Menu a tutta pasta dall’aperitivo al dolce presso Maeba Restaurant ad Ariano Irpino (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/events/1474371949533799/
DAL 9 ALL’11 OTTOBRE
Sagra della castagna e della nocciola
Sagra della castagna e della nocciola con stands enogastronomici, visite ai siti storici e spettacoli musicali ad Avella (Avellino).
Info: http://www.iramidelmelo.it/?p=550
10 OTTOBRE
Vendemmia popolare – Tavola rotonda
Grande festa della vendemmia a Selva Lacandona, un bene confiscato alla Camorra i cui vigneti rientrano nel territorio delle vigne metropolitane di Napoli. Vendemmia e tavola rotonda presso Fondo Rustico “Amato Lamberti” in Via Comunale Casaputana (da via Tirone) a Chiaiano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1072003569484600/
11 OTTOBRE
PàNino & Vino = Vialdo & Sorrentino
Una giornata con passeggiata in vigna seguita da un pranzo tra i filari con il PàNino e il Crocchettone di Palazzo Vialdo presso Azienda Vinicola Sorrentino in Via Casciello 5 a Boscotrecase (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1499614233692804/
DAL 13 OTTOBRE AL 10 GENNAIO 2016
MAGNA
Mostra Agroalimentare Napoletana presso il Complesso Monumentale San Domenico Maggiore in Vico San Domenico Maggiore 18 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/MostraMagna?fref=ts
14 OTTOBRE
Terra mia – Incontro di sapori e tradizioni
Tanti produttori e lo chef stabile Rino De Feo daranno vita a una serata all’insegna della convivialità e del buono presso Sagra, bottega di prodotti tipici in Via Ruppolo 27/29 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1630587757228668/
DAL 15 AL 18 OTTOBRE
Ein Prosit
Manifestazione enogastronomica con degustazioni, laboratori, incontri presso Piazza Palazzo Veneziano a Malborghetto (Udine).
Info: http://www.einprosit.org/home/
16 OTTOBRE
Degustazione Vitignoitalia
Degustazione dei 50 vini premiati al concorso enologico Vitignoitalia presso Villa Minieri in Via San Francesco 282 a Nola (Napoli).
Info: http://www.vitignoitalia.it
DAL 16 AL 17 OTTOBRE
Festa del Vino – Montemarano Salotto dei Vini Buoni
Protagonista il vino Aglianico a Montemarano (Avellino) con un evento dove convegni, degustazioni, mostre, visite guidate, spettacoli musicali e workshop, faranno da cornice all’inaugurazione dell’Eco-Museo del Vino, sito all’interno del restaurato Palazzo-Castello Medievale.
Info: https://www.facebook.com/events/501253133372986/
DAL 16 AL 18 OTTOBRE
Campania Beer Festival
Street food, birre artigianali & intrattenimento presso Il Mondo del Cavallo in Via S.C. Borromeo a Giugliano in Campania (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/904922629584840/
17 OTTOBRE
Orto d’Autore
Lo chef Mimmo Alba prepara un pranzo con i prodotti dell’orto aziendale presso l’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/494525710708441/
DAL 17 AL 19 OTTOBRE
Taste of Excellence
Eccellenze italiane in degustazione presso Set Spazio Eventi in Via Tirso a Roma.
Info: http://excellencemagazine.it/2015/06/19/il-programma-2/#.VdGs_H3ART0
18 OTTOBRE
Tre Bicchieri 2016
Degustazione di un’ampia selezione di etichette premiate con i Tre Bicchieri dalla guida Vini d’Italia 2016 del Gambero Rosso presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/store/eventi/wine/napoli/tre-bicchieri-2016-roma-3852-detail
21 OTTOBRE
Le Signore dei Fornelli
La chef stellata Rosanna Marziale inaugura il ciclo di serate “Le Signore dei Fornelli”, sei appuntamenti con la cucina al femminile presso Villa Palmentiello in Via Gesini a Casola di Napoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1528901057401804/
DAL 22 AL 25 OTTOBRE
Festival della Dieta Mediterranea
Mercato dei produttori, street food, laboratori e degustazioni, musica e spettacolo presso il Complesso Monumentale San Domenico Maggiore a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/sitireali
24 OTTOBRE
Corso amatoriale sulla pizza
Corso amatoriale sulla pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: eventi@acquesale.it o 327/8157242
25 OTTOBRE
Cenando sotto un cielo diverso on the road
50 chef per la valorizzazione del territorio dei Monti Lattari e dell’integrazione sociale della diversità presso la Valle dei Mulini di Gragnano (Napoli).
Info: 081/8022101
27 OTTOBRE
#sushiete
Il sushi incontra il tè giapponese di Gu Shu in una serata degustazione presso Giappo Pozzuoli in Corso Umberto I a Pozzuoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/744156882355786/
29 E 30 OTTOBRE
L’Asiago – Perché tutto il paese è il Bel Paese
Due laboratori per conoscere l’Asiago Dop nelle sue varie stagionature, seguite da due cene gourmet curate dalla resident chef Marilena Giuliano, presso il ristorante Gli Scacchi nel borgo medioevale di Casertavecchia (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/537811983040090/
30 OTTOBRE
Festa del vino di Procida
A Procida (Napoli), manifestazione con degustazione di piatti tipici della tradizione isolana accompagnati da vino novello locale; oltre agli stand enogastronomici, postazioni dedicate all’artigianato locale e musica.
Info: https://www.facebook.com/festadelvinoprocida
30 OTTOBRE
La Toscana in tavola
Il resident chef Gianni Vanacore propone un menu tipicamente toscano in abbinamento ai vini della regione presso Grangusto in Via Nuova Marina 5 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/417316061800133/
31 OTTOBRE
Laboratorio pratico di pizza fatta in casa
Corso di pizza napoletana tenuto dal maestro Eduardo Ore presso l’Orto Botanico di Portici (Napoli). Prenotazione obbligatoria entro il 26 ottobre.
Info: https://www.facebook.com/events/1019606988090844/
DAL 31 OTTOBRE
Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè
Tre lezioni per conoscere, preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato da Gu Shu, Associazione per la diffusione del tè e delle piccole cose dimenticate. Il corso si svolgerà nella sede dell’associazione presso Palazzo Diomede Carafa in Via San Biagio dei Librai 121 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1500727813586323/