EVENTI GOLOSI DEL MESE – Ottobre 2016
2 OTTOBRE
Natura in posa
Percorso sulle nature morte seguito da degustazione di falanghina presso Museo di Capodimonte a Napoli.
Le visite guidate e la degustazione sono gratuite con prenotazione obbligatoria.
Info: http://www.museocapodimonte.beniculturali.it/natura-in-posa-viaggio-tra-fiori-frutta-e-lelisir-bacchico-del-vino/
2 OTTOBRE
Mirko Balzano al Maeba
Lo chef Mirko Balzano ai fornelli per un pranzo domenicale presso Maeba Restaurant in Contrada Serra ad Ariano Irpino (Avellino).
Info: 338/6387407
3 OTTOBRE
Verticale del Montevetrano in pizzeria
Verticale del Montevetrano con la produttrice Silvia Imparato presso pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso a San Giorgio a Cremano (Napoli).
Info: 338/4092182
4 OTTOBRE
La Gatta Mangiona incontra DaZero
Il pizzaiolo Paolo De Simone e l’oste Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona di Roma ospiti per una serata presso pizzeria DaZero in Località Mattine – Cittadella del Gran Sole ad Agropoli (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/la-gatta-mangiona-incontra-dazero-una-cena-a-quattro-mani-per-golosi-senza-ritorno/
5 OTTOBRE
Alta Classe
Degustazione di Franciacorta Bellavista millesimato 2010 edizione La Scala e di Salmone Atlantico presso Enoteca Iorio in Via Giovanni Amendola 219 ad Afragola (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/629322533912599
DAL 7 AL 9 OTTOBRE
Eurhop Roma Beer Festival
Salone Internazionale della Birra Artigianale presso Salone delle Fontane in Via Ciro il Grande 10 a Roma.
Info: http://www.eurhop.com/
8 E 9 OTTOBRE
Corso di degustazione e conoscenza sul tè
Incontro informativo sul tè a cura di Giuseppe Musella del tea shop Qualcosa di tè presso il Centro di alimentazione consapevole in Vico San Pietro a Majella 6 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1654557444835667/
Il giorno 9 presso CucinAmica in Via Solimena a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1606666752965830/
9 OTTOBRE
Armonie d’autunno
Il pasticcere Tobia Scamardella presenta la nuova collezione dolce presso Sciardac Bakery Mediterranea in Via Roma 126 a Bacoli (Napoli).
Le creazioni saranno realizzate prevalentemente con prodotti di stagione e saranno, come sempre, anche di ispirazione internazionale.
Tra le nuove creazioni di Tobia, una torta senza nome. Il migliore suggerimento, votato dal pubblico presente, sarà premiato con un invito a colazione per due persone.
Per l’occasione sarà anche mostrata la nuova sala attigua a quella già preesistente.
Per i soli ordini effettuati nella giornata sarà effettuato uno sconto del 10%.
Ingresso solo su prenotazione. Ticket di partecipazione: € 10.
Per prenotazioni: tel. 081/5234912 – 333/4730081
Contatti stampa: Floriana Schiano Moriello florianaschianomoriello@gmail.com
10 OTTOBRE
Uniti da un Filo d’Oro
Serata benefica: degustazione di pizze preparate dai Pizzaioli Uniti provenienti da tutta Italia a favore della Lega del Filo d’Oro in Piazza Marinai d’Italia a Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/pizzaioliuniti/
10 OTTOBRE
Eccellenze Campane a La Gatta Mangiona
Una grande opportunità per degustare in una sola cena i prodotti di due pizzerie premiate con i 3 spicchi della Guida del Gambero Rosso: il maestro pizzaiolo partenopeo Guglielmo Vuolo ospite di Giancarlo Casa presso La Gatta Mangiona in Via Federico Ozanam 30 a Roma.
Info: 06/5346702
DAL 10 ALL’11 OTTOBRE
Le Strade della Mozzarella Roma
Congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e ai prodotti dell’alimentazione mediterranea presso il Baglioni Hotel Regina in Via Vittorio Veneto 72 a Roma.
Info: http://www.lsdm.it/2016/09/16/roma-10-11-ottobre-lsdm-presso-baglioni/
DAL 10 AL 12 OTTOBRE
Anteprima Mediterranean Cooking Congress
Tre giornate di confronto a Napoli tra chef e produttori per incentivare le esportazioni delle tipicità territoriali.
Info: www.cookingcongress.com
11 OTTOBRE
Chef*Experience
Terzo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli).
Lo chef stellato Cristian Torsiello incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini Viticoltori De Conciliis.
Info: https://www.facebook.com/events/1188216441221856/
13 OTTOBRE
Pietro Macellaro da Storie di Pane
Il maestro pasticcere Pietro Macellaro incontra il pubblico in un laboratorio presso Storie di Pane in Via Angelo Rubino 1 a Vallo della Lucania (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/storiedipane-tornano-laboratori-del-gusto-alla-scoperta-macarons-panettoni-pietro-macellaro/
13 OTTOBRE
Cena d’autore
Un inedito menù a quattro stelle, un delizioso connubio tra tradizione bergamasca e napoletana: i fratelli Enrico e Roberto Cerea, chef del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, ospiti del resident Salvatore Bianco presso il ristorante Il Comandante del Romeo Hotel in Via Cristoforo Colombo a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1509782645702196/
DAL 14 AL 23 OTTOBRE
Eurochocolate
Festa internazionale del cioccolato a Perugia.
Info: http://www.eurochocolate.com/ita/home.php
17 OTTOBRE
Mpustarelle & sfogliatelle
Percorso degustativo e storia di mpustarelle e sfogliatelle presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51 a Napoli.
Ingresso su invito.
Richiesta inviti: Laura Gambacorta 349/2886327 – laugam@libero.it
Info: https://www.facebook.com/events/299500560433950/
18 OTTOBRE
Cena stellata a Poggioreale
Gli chef stellati Alfonso Caputo, Peppe Guida e Marianna Vitale protagonisti di una cena all’interno della Casa Circondariale di Poggioreale in Via Nuova Poggioreale 177 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/649615015203637/
20 OTTOBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione sui lievitati con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Napoli.
Info: http://www.cucinamica.it/wordpress/calendario-eventi-chef/
DAL 20 OTTOBRE
Master of Food Birra
Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra organizzate da Slow Food Terre di Capua presso Villa Cuccola a Bellona (Caserta).
Prenotazioni entro il 12 ottobre.
Info: http://www.slowfood.it/campania/parte-master-of-food-birra-slow-food-terre-capua/
DAL 22 AL 24 OTTOBRE
Cooking for Art
Finale che decreterà il Miglior Chef Emergente e il Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2016 presso Officine Farneto a Roma.
Info: https://www.facebook.com/events/1337999662894512/
23 OTTOBRE
La Torre del Gusto
Percorso culturale-gastronomico alla scoperta della storia di Villa Buonanno a Cercola (Napoli) con visita teatralizzata a cura degli attori Antonio Piccolo e Melissa Di Genova seguita da pranzo presso il ristorante Torre Platta a cura del resident chef Mario Strazzullo.
Info: https://www.facebook.com/events/1151503548271890/
27 OTTOBRE
40° Anniversario Alaska Pub
Festeggiamenti per il 40° anniversario con un party anni ‘70 e presentazione di 4 nuovi panini presso Alaska Pub in Via Fracanzano 13/bis a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/177207646060013/
30 OTTOBRE
Tre Bicchieri 2017
Degustazione dei vini insigniti con i Tre Bicchieri nella Guida Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1645605255731497/