TRE CONI 2019
Giovedì 30 maggio i migliori Maestri Gelatieri Italiani premiati Tre Coni dalla guida Gelaterie d’Italia 2019 del Gambero Rosso sono stati protagonisti di una degustazione da brivido nella città di Napoli.
Tantissimi gelati artigianali tra gusti della tradizione e accostamenti più particolari: dal cioccolato affumicato allo zabaione, passando per il chinotto candito di Savona, fino ad arrivare alla carbonara e al vitello tonnato!
Il tempo clemente e il fantastico panorama con vista sul Vesuvio e sul Maschio Angioino che si gode dalla terrazza Angiò situata all’ultimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo hanno reso l’evento davvero speciale.
Le coppette sono state accompagnate da liquori dolci, amari, vini liquorosi e bollicine.
Il gelato oramai non è solo più un prodotto stagionale e vede i consumi in crescita ogni anno con circa sette chili di gelato a testa. I maestri gelatieri pongono una costante attenzione non solo alle materie prime, ma anche alle tendenze del mercato, alle esigenze alimentari specifiche, alle intolleranze alimentari, a scelte etiche ben precise, per soddisfare gli obiettivi di salubrità e di bontà del gelato artigianale.
I protagonisti dell’evento:
PIEMONTE
Alberto Marchetti – Alberto Marchetti, Torino
Giulio Rocci e Emanuele Monero – Ottimo! Buono non basta, Torino
Marco Serra – Marco Serra Gelatiere, Carignano (TO)
LIGURIA
Maurizio Profumo – Profumo, Genova
LOMBARDIA
Candida Pelizzoli – Oasi American Bar, Fara Gera d’Adda (BG)
Fabio e Monia Solighetto – L’albero dei gelati, Monza [Premio sostenibilità]
VENETO
Antonio Mezzalira – Golosi di natura, Gazzo (PD)
Claudio Zanette – Chocolat, Mestre (VE)
FRIULI–VENEZIA GIULIA
Alessandro Scian – L’insolito Gelato, Cordenons (PN)
Giancarlo Timballo – Fiordilatte, Udine
EMILIA ROMAGNA
Mattia Cavallari – Cremeria Santo Stefano, Bologna
Stefano Guizzetti – Ciacco, Parma [Miglior gelato gastronomico]
Stefano Roccamo – Stefino, Bologna
TOSCANA
Gianfrancesco Cutelli – De’ Coltelli, Pisa
Cinzia Otri – Gelateria della Passera, Firenze
MARCHE
Paolo Brunelli – Paolo Brunelli, Senigallia (AN)
LAZIO
Dario Benelli – La Gourmandise, Roma
Veronica Fedele – Gretel Factory, Formia (LT)
Davide Frainetti – Caffè del Duomo, Terracina (LT) [Gelateria emergente]
Marco Radicioni – Otaleg!, Roma
Dario Rossi – Greed Avidi di Gelato, Frascati (RM)
ABRUZZO
Francesco Dioletta – Bar Gelaterie Duomo, L’Aquila
CAMPANIA
Raffaele Cuomo – Cremeria Gabriele, Vico Equense (NA)
Raffaele Del Verme – Di Matteo, Torchiara (SA)
BASILICATA
Emilio Panzardi – Gelateria Emilio, Maratea (PZ)
Partner dell’evento: Orion, Ice team Cattabriga, Valrhona, Bussy, Fabbri 1905, D’Avino Baldassarre SpA, Alma De Lux, Distilleria Amato
Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
Via Ponte di Tappia, 25 – Napoli