È proprio il caso di dirlo: finalmente!
Ciro Salvo ha inaugurato la sua pizzeria a Napoli, dopo aver in precedenza trasformato Torre Annunziata in meta di pellegrinaggio gastronomico.
Archiviata l’esperienza al Massè, lo ritroviamo nella partenopea Piazza Sannazaro, in un locale dagli ampi spazi con 80 posti a sedere il cui concept è stato curato da Maurizio Cortese (www.corteseway.it).
Ciro Salvo, Maurizio Cortese e l’imprenditore Alessandro Guglielmini
Un progetto in grande stile, per offrire qualità a tutto tondo; del resto, l’impasto super-idratato e scioglievole di Ciro non può che meritare solo il meglio!
Ecco quindi che il topping prevede esclusivamente materie prime selezionatissime (da qui la scelta di avere un menu che cambia in ogni stagione), tra le quali spicca l’
olio extravergine da
agricoltura biologica Le Peracciole di
Don Alfonso Iaccarino, presente solo su alcune preparazioni.
Lo stesso criterio d’eccellenza ha guidato la scelta delle bevande (birre artigianali e vini campani, anche a calice), dei dolci (Pasticceria Mennella di Torre del Greco) e dei liquori.
Un bel traguardo per questo ragazzo dalle spalle solide, che, nonostante premi e riconoscimenti di ogni genere (3 spicchi del Gambero Rosso e la recente partecipazione a Identità Golose, among other things), continua a lavorare a testa bassa e con una passione raramente vista altrove.
Ciro Salvo
Ultima annotazione per il nome, 50 Kalò: significa impasto buono, e deriva dall’unione del numero che nella cabala sta a indicare il pane e dalla parola greca kalós che significa bello e buono.
Of course numerous visits in the future will be necessary to verify that the standards remain always so high 😉
Margherita with tomato San Marzano DOP
Margherita with tomatoes Piennolo of Vesuvius PDO
Pizza dell’Alleanza: lardo di Colonnata, onion copper Montoro and tanned Roman
Stuffing white
50 Kalò
Piazza Sannazaro, 201/b – Napoli
such. 081/19204667
Open for lunch and dinner except Tuesday