EVENTI GOLOSI DEL MESE – Ottobre 2016
2 OTTOBRE
Nature posing
Chemin sur les natures mortes suivie d'une dégustation de falanghina au Museo di Capodimonte une Naples.
Visites guidées et dégustations sont gratuites avec réservation obligatoire.
Infos: http://www.museocapodimonte.beniculturali.it/natura-in-posa-viaggio-tra-fiori-frutta-e-lelisir-bacchico-del-vino/
2 OTTOBRE
Mirko Balzano al Maeba
Lo chef Mirko Balzano ai fornelli per un pranzo domenicale presso Maeba Restaurant in Contrada Serra ad Ariano Irpino (Avellino).
Infos: 338/6387407
3 OTTOBRE
Verticale del Montevetrano in pizzeria
Verticale del Montevetrano con la produttrice Silvia Imparato presso pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso a San Giorgio a Cremano (Naples).
Infos: 338/4092182
4 OTTOBRE
La Gatta Mangiona incontra DaZero
Il pizzaiolo Paolo De Simone e l’oste Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona di Roma ospiti per una serata presso pizzeria DaZero in Località Mattine – Cittadella del Gran Sole ad Agropoli (Salerno).
Infos: http://www.rosmarinonews.it/la-gatta-mangiona-incontra-dazero-una-cena-a-quattro-mani-per-golosi-senza-ritorno/
5 OTTOBRE
Alta Classe
Degustazione di Franciacorta Bellavista millesimato 2010 edizione La Scala e di Salmone Atlantico presso Enoteca Iorio in Via Giovanni Amendola 219 à Afragola (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/events/629322533912599
DE 7 Alabama 9 OTTOBRE
Eurhop Roma Beer Festival
Salone Internazionale della Birra Artigianale presso Salone delle Fontane in Via Ciro il Grande 10 une Rome.
Infos: http://www.eurhop.com/
8 Et 9 OTTOBRE
Corso di degustazione e conoscenza sul tè
Incontro informativo sul tè a cura di Giuseppe Musella del tea shop Qualcosa di tè presso il Centro di alimentazione consapevole in Vico San Pietro a Majella 6 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1654557444835667/
Il giorno 9 à CucinAmica in Via Solimena a Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1606666752965830/
9 OTTOBRE
Harmonies automne
Le confiseur Tobia Scammell présente la nouvelle collection au doux Sciardac Bakery Mediterranea in Via Roma 126 une Bacoli (Naples).
Les créations seront réalisées essentiellement avec des produits de saison et de la volonté, come sempre, Aussi d'inspiration internationale.
Parmi les nouvelles créations de Tobit, un gâteau sans nom. La meilleure suggestion, voté par le public, Il sera récompensé par une invitation à déjeuner pour deux personnes.
Pour l'occasion, il sera affiché la nouvelle chambre à côté de celle déjà existante.
Uniquement pour les commandes passées le jour d'une remise sera faite de 10%.
Ingresso solo su prenotazione. Ticket di partecipazione: € 10.
Per prenotazioni: tel. 081/5234912 – 333/4730081
Contacts Presse: Floriana Schiano Moriello florianaschianomoriello@gmail.com
10 OTTOBRE
Uniti da un Filo d’Oro
Serata benefica: degustazione di pizze preparate dai Pizzaioli Uniti provenienti da tutta Italia a favore della Lega del Filo d’Oro in Piazza Marinai d’Italia a Sorrente (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/pizzaioliuniti/
10 OTTOBRE
Eccellenze Campane a La Gatta Mangiona
Una grande opportunità per degustare in una sola cena i prodotti di due pizzerie premiate con i 3 spicchi della Guida del Gambero Rosso: il maestro pizzaiolo partenopeo Guglielmo Vuolo ospite di Giancarlo Casa presso La Gatta Mangiona in Via Federico Ozanam 30 une Rome.
Infos: 06/5346702
DE 10 ALL’11 OTTOBRE
Routes de mozzarella Rome
Congrès de la cuisine de signature dédiée à la Mozzarella di Bufala Campana DOP et produits de la diète méditerranéenne au Baglioni Hotel Regina in Via Vittorio Veneto 72 une Rome.
Infos: http://www.lsdm.it/2016/09/16/roma-10-11-ottobre-lsdm-presso-baglioni/
DE 10 Alabama 12 OTTOBRE
Anteprima Mediterranean Cooking Congress
Tre giornate di confronto a Naples tra chef e produttori per incentivare le esportazioni delle tipicità territoriali.
Infos: www.cookingcongress.com
11 OTTOBRE
Chef*Experience
Terzo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù une Castellammare di Stabia (Naples).
Lo chef stellato Cristian Torsiello incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini Viticoltori De Conciliis.
Infos: https://www.facebook.com/events/1188216441221856/
13 OTTOBRE
Pietro Macellaro da Storie di Pane
Il maestro pasticcere Pietro Macellaro incontra il pubblico in un laboratorio presso Storie di Pane in Via Angelo Rubino 1 une Vallo della Lucania (Salerno).
Infos: http://www.rosmarinonews.it/storiedipane-tornano-laboratori-del-gusto-alla-scoperta-macarons-panettoni-pietro-macellaro/
13 OTTOBRE
Cena d’autore
Un menu insolite avec quatre étoiles, un délicieux mélange de tradition et de Naples Bergame: les frères Enrico et Roberto Cerea, chef du restaurant Da Vittorio Brusaporto, Les clients de la résidence Salvatore Bianco au restaurant Il Comandante Romeo Hôtel Via Cristoforo Colombo Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1509782645702196/
DE 14 Alabama 23 OTTOBRE
Eurochocolate
Festa internazionale del cioccolato a Pérouse.
Infos: http://www.eurochocolate.com/ita/home.php
17 OTTOBRE
Mpustarelle & sfogliatelle
Percorso degustativo e storia di mpustarelle e sfogliatelle presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51 une Naples.
Ingresso su invito.
Richiesta inviti: Laura Gambacorta 349/2886327 – laugam@libero.it
Infos: https://www.facebook.com/events/299500560433950/
18 OTTOBRE
Cena stellata a Poggioreale
Gli chef stellati Alfonso Caputo, Peppe Guida e Marianna Vitale protagonisti di una cena all’interno della Casa Circondariale di Poggioreale in Via Nuova Poggioreale 177 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/649615015203637/
20 OTTOBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione sui lievitati con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Naples.
Infos: http://www.cucinamica.it/wordpress/calendario-eventi-chef/
DE 20 OTTOBRE
Master of Food Birra
Quatre soirées d'approcher le monde de la bière organisée par Slow Food à Terre di Capua Villa Cuccola une Bellona (Caserta).
Réservations par 12 ottobre.
Infos: http://www.slowfood.it/campania/parte-master-of-food-birra-slow-food-terre-capua/
DE 22 Alabama 24 OTTOBRE
Cooking for Art
Finale che decreterà il Miglior Chef Emergente e il Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2016 à Officine Farneto une Rome.
Infos: https://www.facebook.com/events/1337999662894512/
23 OTTOBRE
La Tour del Gusto
Percorso culturale-gastronomico alla scoperta della storia di Villa Buonanno une Cercola (Naples) con visita teatralizzata a cura degli attori Antonio Piccolo e Melissa Di Genova seguita da pranzo presso il ristorante Torre Platta a cura del resident chef Mario Strazzullo.
Infos: https://www.facebook.com/events/1151503548271890/
27 OTTOBRE
40Anniversaire Alaska Pub
Célébration du 40e anniversaire avec 70s de fête et présentation 4 nouveaux sandwiches au Alaska Pub Via Fracanzano 13 / IIa Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/177207646060013/
30 OTTOBRE
Tre Bicchieri 2017
Degustazione dei vini insigniti con i Tre Bicchieri nella Guida Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1645605255731497/