RE PANETTONE, FIRST EDITION OF NAPLES
Twenty-three pastry chefs from all over Italy for a single, great protagonist: panettone.
È approdata per la prima volta al Sud Re Panettone, la festa del dolce milanese ideata da Stanislao Porzio, grazie alla collaborazione con la giornalista partenopea Donatella Bernabò Silorata.
La manifestazione si è svolta presso il Grand Hotel Parker’s of Naples nelle giornate di sabato 14 is Sunday 15 novembre, creating a giant comparative tasting between leavened traditional and creative and their selling price is unified.
Only imperative: the quality! All the teachers participating in fact signed an undertaking that strictly artisanal panettone, made without ingredients designed to artificially prolong life (type preservatives), or semi-finished. Then, green light for fresh eggs, dairy butter, vanilla, yeast and slow natural leavening.
Let us see how the King was interpreted by his executors.
Tradizione assoluta per la storica pasticceria Cucchi di Milano, supporter of the classic recipe.
Tante le versioni proposte dal maestro Sal De Riso di Tramonti (Salerno), including almond cake, al limoncello, berry, il dolce Millefiori sormontato da struffoli e la Focaccia Portafortuna decorata con pistacchi, colored pine nuts and wild fennel.
Dalla pasticceria pompeiana De Vivo arriva una creazione originale che mette insieme due prodotti tradizionali: the PanSfogliatella, sweet encounter between the puff Neapolitan and Milanese panettone. A sweet bread dough with fresh ricotta and semolina, che ha richiesto numerose prove per arrivare alla sua ricetta definitiva.
Sorprese anche dalla Pasticceria Di Biase di Eboli (Salerno): tra i Lievitati di Madre Natura del maestro Angelo Grippa, the Babettone, that blends the sweet Milanese based raisins and candied fruit with the syrup rum baba Neapolitan.
Nella linea di lievitati di Dolciarte di Avellino, pasticceria d’avanguardia di Carmen Vecchione, spiccano il panettone con castagne di Montella e cioccolato e il PanRamata, cake with candied onion copper Montoro, ideal as an aperitif associated with a good cheese that as a dessert.
Il Forno Sammarco di San Marco in Lamis (Foggia) It began producing panettone only from 2012, but that panettoni!
La linea Panterrone, "Panettone earth", combines in unusual flavors leavened, come, ad esempio, le olive celline di Nardò con il cioccolato fondente e il burro di vacca podolica, grapes and raisins with sunflower seeds and linseed.
Anche la linea Piccione propone particolarità come il panettone con rapa rossa candita, hazelnut of Giffoni, nutty kind of Langhe, Gargano wild thyme and white pepper in Sarawak. Amazement at the palate but with a balance outstanding. Complimenti al maestro Antonio Cera.
Un dolce unico anche per la pasticceria Gabbiano di Pompei (Naples): Settanta9 d.C., combining the mixture of wheat flour in cake with ingredients that evoke the customs of ancient Pompeii which nuts, apples and cinnamon. Also in the original packaging.
I Lievitati senza fretta del maestro Salvatore Gabbiano comprendono anche panettone con amarene e con albicocche del Vesuvio.
Il dolce identitario de Il Giardino di Ginevra di Casapulla (Caserta) è il Pan(n) di Bufala, product with cream of buffalo milk in place of butter. The basic version are flanked by numerous variants, tra cui quelle con pomodorini rossi o gialli, canditi in proprio dalla pasticcera titolare Anna Chiavazzo.
Gusto tradizionale e confezione in latta per i panettoni della pasticceria Imera di San Cataldo (Caltanissetta).
Anche la pasticceria Lombardi di Maddaloni (Caserta) guidata dal maestro Aniello Di Caprio in questa occasione ha puntato sul classico.
Il maestro Pasquale Marigliano di San Gennarello di Ottaviano (Naples) It proposed a recipe with a reduced sugar content and a greater amount of honey.
Alcuni lievitati peculiari per la pasticceria Mazzali di Governolo (Mantova): l’Anello di Monaco, classic Christmas cake Mantua, mushroom-shaped with a hole in the middle, e il lievitato salato Pepita del Po con tartufo bianchetto delle Golene del Po, Also proposed in the glass version that extends the shelf life.
Panettoni e pandori sofficissimi nel paniere della pasticceria Mennella Tower of Greek (Naples). Il maestro Vincenzo Mennella predilige i dettami della tradizione con ingredienti di primissima scelta.
La Pasticceria Mimosa di Tolentino (Macerata) è balzata agli onori delle cronache grazie alla partecipazione del titolare Roberto Cantolacqua alla prima edizione della trasmissione televisiva Il più grande pasticcere. Among the proposals in taste, the cake with chocolate and oranges.
Family tradition, il maestro Mauro Morandin di Saint-Vincent (Aosta) He holds up a prestigious name in the Italian pastry. It produces panettone sweet and savory. We really liked the cake with marron glacé.
Opera Waiting di Poggibonsi (Siena) è una pasticceria nata nel 2013 che ha scelto il biologico. Original creations: in addition to traditional organic panettone, panettone with old varieties of Tuscan wheat, the PanLimone, panettone biological lactose lemon and extra virgin olive oil, and the PanOpera, vermouth white Lawn with green olives and candied lemon.
Innumerevoli le proposte del pluripremiato maestro Alfonso Pepe di Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno). Tra le tante, la profumatissima Pastiera lievitata e i Babà sottovuoto in vetro.
Tanti gusti per i panettoni della pasticceria Rigacci ‘48 di Cerbaia Val di Pesa (Firenze), tra i quali: nights; pera e cioccolato; Integral to berries. The real discovery, however, was the Pandora, He worked with the method of slicing like a croissant: softness and excellent consistency!
Il rinomato maestro Attilio Servi di Roma lavora panettoni dolci e salati con ugual successo. Of note among the Panettone with the sweet brown Piedmont and agricultural rum of the Caribbean islands, mentre tra i salati la Focaccia del contadino, with pear and parmesan, and the Panettone Grand’Italia con pomodorini semisecchi, pecorino and oregano.
La pasticcera caudina Stella Ricci è a capo della pasticceria Stella di Rotondi (Avellino). Among his leavened, all numbered one by one, Panettone the ancient grains and apricots Vesuvius.
Al premiato panettone classico la pasticceria Tiri di Acerenza (Potenza) affianca il Bauletto di San Canio, a cake dedicated to the city patron, with cherry and elderflower.
Profumi d’inverno nei lievitati della pasticceria Varriale di Napoli, among which emerges the cake with hazelnuts and chestnuts of Montella.
La pasticceria Vignola di Solofra (Avellino), that already had surprised last year with his panettone black to charcoal, It proposed a very diverse assortment, including the cake for marron glacé and dark chocolate.
In Conclusion, panettone never ceases to amaze and excite through the work of talented pastry chefs Italian, who know how to combine the best raw materials with wisdom and transmit such identity and territory through their professionalism.