SERATA BAVARESE AL BIR SCIÒ
Continuano le serate a tema targate Un Scioa & Campania Barbecue Friends! Dopo l’appuntamento con i sapori italiani autunnali (arrosticini e caldarroste) a ottobre 2013 (resoconto qui), e l’incontro con quelli tutti americani di Pulled Pork (maiale sfilacciato) e Coleslaw (insalata di cavolo) a dicembre, Cette fois la tâche difficile de nourrir les invités voraces de la boutique de la bière flegreo a touché les plats bavarois.
Salvatore et Porzio Venerando Valastro, i due grillers partenopei che promuovono la cultura del barbecue in giro per la Campania, hanno dovuto faticare a pieno ritmo per soddisfare gli appetiti famelici di un pubblico bramoso e scatenato. Per l’occasione, hanno proposto Brezel (pane intrecciato tipico dell’area tedesca), salsicce all’affumicatura di ciliegio, crauti e prosciutto freddo in salsa di birra, ai quali gli osti Mena D’Avino et Luca Mauriello hanno abbinato la Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel, una birra scura al frumento.
Le cotture al barbecue stanno riscuotendo un successo enorme, per versatilità e leggerezza dei risultati. Da non confondere assolutamente con la cottura alla brace, poiché il barbecue è dotato di coperchio, e consente cotture lunghe a basse temperature.
Senza dimenticare il fondamentale compito svolto dal Bir Sciò nella diffusione della cultura brassicola nel settore enogastronomico campano: competenza, assortimento e alternanza delle etichette sono le armi che hanno consentito a Mena e Luca di distinguersi e di farsi strada in un settore di tendenza e in continua evoluzione, qui exige des professionnels formés capables de fournir une expertise technique des connaissances et la passion.
Nous attendons avec impatience les prochaines nouvelles 😉
Un Scioa
Corso Italia, 233 – Quarto, Naples
tel. 081/19252970
www.birscio.it