EVENTI GOLOSI DEL MESE – Aprile 2016
1 APRILE
Emozione in Bottaia
Lo chef Eduardo Estatico per una sera ai fornelli presso Quartum Store in Via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=26847
2 APRILE
Un menù per Villa Matilde
Un menù ispirato ad Apicio per ripercorrere le origini del Falerno del Massico presso La Locanda del Falerno dell’Azienda Vinicola Villa Matilde, S.S. Domitiana a Cellole (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/1064746430238835/
3 APRILE
Arrabbiatissima
Sfida “all’arrabbiata” presso Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 a Modena.
DAL 3 AL 5 APRILE
Pizza a Vico
Tre giornate dedicate alla pizza nelle piazze del centro di Vico Equense (Napoli).
Info: http://www.pizzaavico.it/
4 APRILE
SocialPizza
Presentazione del libro Marketing del Gusto presso PizzAria La Notizia in Via Caravaggio 53 a Napoli. Ingresso libero.
A seguire, su prenotazione, degustazione di pizze fritte, mpustarelle e vini campani presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51.
Info: https://www.facebook.com/events/843945972401555/
6 APRILE
Un Taurasi e quattro Code
Verticale storica di Coda di Volpe con finale di Taurasi delle cantine Perillo seguita da cena presso enoteca Treqquarti in Via Gramsci 15 a Somma Vesuviana (Napoli).
Info: 081/8993019 – 393/2031868
6 APRILE
Pompei e Puteoli tra storia, cultura e arte culinaria
Secondo appuntamento del ciclo “Aspettando Caracol – Le Stelle al Cala Moresca ” con lo chef ospite Paolo Gramaglia e la presentazione in anteprima del libro “Tra Puteoli e Pompei” di Mario Sirpettino presso Cala Moresca in Via Faro 44 a Bacoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/833819376719174/
9 APRILE
Le Signore dei Fornelli
Sesta tappa del ciclo “Le Signore dei Fornelli” che vede protagonista la chef Antonella Rossi con un pranzo incentrato sul pesce azzurro presso l’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli (Napoli).
Info: 349/2886327
9 APRILE
È arrivata la primavera a Le Campestre
La resident chef Eulalia Parillo e la finalista di MasterChef Amelia Falco annunciano l’arrivo della primavera attraverso una sequenza di piatti gustosissimi e ricchi di colori primaverili presso l’agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso (Caserta).
Info: 347/0580014
9 APRILE
Anteprima Incontri di Vini e di Sapori Campani
Presentazione della VII edizione di “Incontri di Vini e di Sapori Campani” (che, come ogni anno, si svolgerà nella seconda decade di settembre) presso Villa Fondi a Piano di Sorrento (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1774588076098600/
DAL 10 AL 13 APRILE
Vinitaly
Salone internazionale dei vini e dei distillati presso Fiera di Verona a Verona.
Info: http://www.vinitaly.com/
11 APRILE
Conciato e papaccella
Serata di degustazione di pizze per la presentazione del nuovo menu, con protagonisti conciato romano e papaccella di Brusciano, presso Anema & Pizza in Via Napoli 208 a Arzano (Napoli).
Info: 081/5732673
15 APRILE
Tort-a-tour
Presentazione del libro Torte salate presso La Feltrinelli Libri e Musica in Via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Parte del ricavato della vendita dei libri andrà a sostegno del progetto “Piazza dei mestieri”.
Info: https://www.facebook.com/events/1131498383548455/
15 APRILE
Pizza, passione e fantasia in viaggio tra Sorrento e Chicago
Serata a 4 mani tra lo chef pizzaiolo Gino Rago del ristorante Panino’s di Chicago e il patron Antonino Esposito presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Ingresso solo su accredito.
Info: https://www.facebook.com/events/1306819206002221/
DAL 16 AL 18 APRILE
Formaggio in villa
Rassegna nazionale dei migliori formaggi presso Villa Braida in Via Bonisiolo 16/b a Mogliano Veneto (Treviso).
Info: http://www.formaggioinvilla.it/
17 APRILE
Alla ricerca del bello e del buono
Alla scoperta della provincia di Caserta: visita a San Leucio seguita da pranzo presso la Fattoria Selvanova di Squille di Castel Campagnano, a cura dell’Associazione Spaghettitaliani.
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=27289
17 APRILE
Comincia dal campo
Evento di promozione della filiera corta, delle eccellenze del territorio e della sana alimentazione a Vallo della Lucania (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/dazero-comincia-dal-campo-seconda-edizione-il-cilento-i-bambini-ed-un-futuro-possibile/
DAL 17 AL 18 APRILE
Ottaviano Food Festival
Chef stellati, finger food, musica, arte: i piatti della tradizione con i prodotti del territorio vesuviano, valorizzati dal top della ristorazione italiana, in Piazza Municipio 1 a Ottaviano (Napoli).
Info: http://www.ottavianofoodfestival.it/
DAL 18 AL 19 APRILE
LSDM Paestum
Congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e ai prodotti dell’alimentazione mediterranea presso il Savoy Beach Hotel di Capaccio-Paestum (Salerno).
Info: http://www.lsdm.it/
21 APRILE
Eventi a Morsi
Lo chef Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà per una sera ai fornelli del bistrorante Morsi & Rimorsi in Via G.M. Bosco 132 a Caserta.
Info: 0823/320118 – 335/1649020
21 APRILE
MozzaQuiz
Haccademia Ristorante Pizzeria di Terzigno (Napoli) presenta una serata di divertimento e divulgazione della conoscenza della Mozzarella di Bufala Campana DOP attraverso un gioco sensoriale, una degustazione alla cieca il cui vincitore sarà chi riconosce le cinque zone di provenienza al primo assaggio. A seguire, menu degustazione.
Info: https://www.facebook.com/events/1122837237790078/
DAL 22 AL 24 APRILE
International Street Food Parade Napoli
Evento dedicato allo street food presso il Centro Direzionale di Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1670824999849969/
DAL 22 AL 25 APRILE
Fiera Agricola
Manifestazione per la promozione dei prodotti agroalimentari ed enogastronomici presso il polo fieristico A1 Expo in Contrada San Justa a Pastorano (Caserta).
Info: http://www.fieraagricola.org/it/
23 APRILE
Una primavera…Pizzesca!
Le pizze di Salvatore Kosta sbarcano presso l’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1262240163804819/
23 APRILE
ChefTerroni al Markus
Cena a quattro mani con lo chef Giovanni Gigante e il resident Maurizio De Riggi presso il ristorante Markus a San Paolo Be Sito (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1596217860692448/
DAL 23 AL 25 APRILE
Buonolio Salus Festival
Manifestazione per la valorizzazione dell’olio d’oliva presso il Museo Civico Raffaele Marrocco a Piedimonte Matese (Caserta).
Info: http://www.buonoliosalusfestival.com/
DAL 23 APRILE AL 1 MAGGIO
Un Mare di Gusto
Appuntamento gastronomico dedicato al pesce azzurro presso il comune di San Vincenzo (Livorno).
Info: http://www.unmaredigusto.it/
26 APRILE
Pizza & Champagne
Degustazione di 5 pizze realizzate in collaborazione con lo chef stellato Salvatore Bianco e di altrettanti champagne presso Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso 10-18 a San Giorgio a Cremano (Napoli).
Info: http://www.salvopizzaioli.it/?p=2381
27 APRILE
Il panino di Cristiano
Degustazione di panini e birra Baladin presso B-Zone – Taverna di Bacco in Via Sementini 28/32 a Napoli.
Sarà presente Teo Musso, mastro birraio e fondatore del birrificio Baladin.
Info: https://www.facebook.com/events/215639618803342/
28 APRILE
Scialam a Chardonnay
Le creazioni dello chef Simone Profeta e lo chardonnay Armason dell’azienda La Bollina in una serata presso Enoteca Iorio in Viale Giovanni Amendola 219 ad Afragola (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/162690390794882/
DAL 29 APRILE AL 1 MAGGIO
Bianco Tanagro
Festa del carciofo bianco ad Auletta (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/642006-2/