EVENTI GOLOSI DEL MESE – Giugno 2016
DAL 1 AL 5 GIUGNO
Bufala Fest
Cinque giorni dedicati alla filiera bufalina sul lungomare di Napoli: duemila metri quadri di gusto, da Piazza della Repubblica fino a Piazza Vittoria.
Info: https://www.facebook.com/bufalafest/
DAL 2 AL 5 GIUGNO
GiroTonno
Quattro giorni tra cultura, arti, enogastronomia, musica e spettacolo: l’antica tradizione e la cultura del tonno in un angolo di paradiso nel Sulcis Iglesiente, a Carloforte, sull’Isola di San Pietro (Carbonia-Iglesias).
Info: http://www.girotonno.it/
DAL 3 AL 5 GIUGNO
Nivarata
Festival internazionale della Granita Siciliana in Piazza Duomo a Acireale (Catania).
Info: https://www.facebook.com/events/220461864992254/
7 GIUGNO
Amici per la pizza
Cena a quattro mani che vedrà ospite il pizzaiolo Angelo Rumolo (Grotto Pizzeria Castello di Caggiano) presso la pizzeria 3voglie di Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/amici-per-la-pizza-atto-secondo-al-forno-v/
9 GIUGNO
Inaugurazione Qualcosa di tè Ice Cream Shop
Inaugurazione dell’Ice Cream Shop con tantissimi gusti di gelato a base di tè presso Qualcosa di tè in Via San Biagio dei Librai 1 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/557970807723371/
DAL 10 AL 12 GIUGNO
Sagra dei Prodotti Tipici e della Ciliegia
Sagra dei prodotti tipici e della ciliegia, con musica, canti e danze della tradizione popolare presso il Borgo Castello a Gragnano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/Sagra-della-Ciliegia-del-Borgo-Castello-570695333093086/?ref=ts&fref=ts
DAL 10 AL 19 GIUGNO
Vinòforum
Grandi vini e grandi chef in scena sul Lungotevere Maresciallo Diaz a Roma.
Info: http://www.vinoforum.it/spazio-del-gusto.html
DAL 10 AL 19 GIUGNO
Piacere Barbecue
Festival italiano del Barbecue a Perugia.
Info: http://www.piacerebarbecue.it/
DALL’11 AL 12 GIUGNO
Italian Barbecue Championship
Campionato italiano di Barbecue a Perugia.
Info: http://www.italianbarbecuechampionship.it/
DALL’11 AL 12 GIUGNO
Extrascape
Concorso internazionale che premia i migliori oli Extra Vergini con i rispettivi Paesaggi Olivicoli a San Martino in Pensilis (Campobasso).
Info: http://extrascape.org/
DAL 15 AL 16 GIUGNO
Luca Montersino a CucinAmica
Lezioni di cucina con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Napoli: mercoledì I classici della pasticceria rivisitati, giovedì Tecniche creative per cucinare il Pesce.
Info: www.cucinamica.it
16 GIUGNO
A cena con le stelle
Cena organizzata dall’associazione CHIC Charming Italian Chef: Vincenzo Candiano (Locanda Don Serafino di Ragusa) ospite del resident chef Eduardo Estatico presso JK Place a Capri (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1738070856469783/
DAL 18 AL 19 GIUGNO
Al Mèni
Circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore: 12 grandi chef dell’Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali, dentro e fuori un circo felliniano, per un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato in Piazzale Fellini a Rimini.
Info: http://www.almeni.it/2016/index.php
19 GIUGNO
Arrabbiatissima!
Sfida a tutta pasta presso la Locanda Burro & Alici a Erbusco (Brescia).
Info: 030/7760569
20 GIUGNO
Gocce di Vite
Convegno dell’associazione Le Donne del Vino della Campania presso Hotel Continental di Napoli seguito da percorso enogastronomico presso Ristorante Zi Teresa.
Info: https://www.facebook.com/events/264100627280211/
21 GIUGNO
White Summer
Evento all’insegna del colore bianco da bere, da mangiare e da ascoltare, organizzato da Città del gusto Napoli, presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1203997672968327/
21 GIUGNO
Chef*Experience
Secondo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli).
Lo chef stellato Francesco Sposito incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini francesi di Bere per Passione.
Info: https://www.facebook.com/events/995994767174213/
21 GIUGNO
A colpi di brace
Evento presso la bottega Campania mia in Via Belvedere a Napoli, con la brace dello chef Errico Recanati, le pizze fritte dei maestri pizzaioli Gino Sorbillo e Francesco Martucci ed altre collaborazioni.
Info: https://www.facebook.com/events/241720469532032/
DAL 21 AL 24 GIUGNO
Spessore
“Appuntamento fra procuratori e dispensatori di piacere”, quattro giorni di grande cucina presso ristorante Povero Diavolo a Torriana (Rimini).
Info: http://www.ristorantepoverodiavolo.com/spessore-2/
23 GIUGNO
Salumi ed altre storie
Assaggi di pizze, degustazione di salumi della Macelleria Genovese e di mozzarella di bufala del Caseificio Giuseppe Morese presso la Pizzeria Negri in Via G. Budetti a Pontecagnano (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/events/649370815217004/
DAL 25 AL 26 GIUGNO
Festival d’Estate Franciacorta
Una grande festa che vede protagonisti vini, prodotti, vignaioli e chef in Franciacorta.
Eventi a tema, visite guidate e degustazioni in cantine, distillerie e aziende di prodotti tipici.
Info: http://www.franciacorta.net/it/festival/
DAL 25 AL 27 GIUGNO
Cooking for art
Tre giorni di alta cucina e prodotti di eccellenza, che comprendono le competizioni di Miglior Chef e Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia, presso Lungotevere Maresciallo Diaz a Roma.
Presenti desk con prodotti di artigiani del food in genere, vini e birre artigianali.
Info: https://www.facebook.com/events/1724308214454013/
26 GIUGNO
Cenando Sotto Un Cielo Diverso
Evento Socio-Enogastronomico con oltre 50 chef campani affiancati da ragazzi con Abilità Diverse presso il Castello di Lettere (Napoli).
Info: http://www.tracieloemare.info/