GUIDA PASTICCERI E PASTICCERIE 2025, TUTTI I PREMI DELLA CAMPANIA
Sono 660 i locali censiti e 61 le novità nella guida Pasticceri e Pasticcerie 2025 del Gambero Rosso, presentata giovedì 14 novembre a Castel San Pietro Terme (Bologna).
Sale a 33 il numero delle insegne che ottengono il massimo riconoscimento delle Tre Torte, a cui si aggiunge la Pasticceria Veneto di Brescia del Maestro Iginio Massari, che merita Tre Torte d’Oro.
Due i nuovi indirizzi che entrano a far parte dell’Olimpo dell’eccellenza: in Veneto la pasticceria Denis Dianin di Selvazzano Dentro (PD) e in Basilicata Tiri Bakery & Caffè a Potenza.
In testa per la qualità c’è la Lombardia, con 9 pasticcerie che si sono aggiudicate un punteggio pari o superiore a 90 centesimi, seguita dalla Campania con 6.
La Campania annovera 54 insegne presenti nella guida, delle quali 6 Tre Torte, 32 Due Torte e 16 Una Torta.
PASTICCERI E PASTICCERIE 2025, I PREMIATI DELLA CAMPANIA
Le Tre Torte
Dolciarte – Avellino
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Le pasticcerie Due Torte con punteggio più alto
Pansa – Amalfi (SA)
Lombardi – Maddaloni (CE)
Di Costanzo – Napoli
Pasticceria Celestina – Pollena Trocchia (NA)
De Vivo – Pompei (NA)
Gabbiano – Pompei (NA)
Sirica – San Giorgio a Cremano (NA)
Fanno il loro ingresso nella nuova guida:
Rock’n frolla – Caserta
Lisita – Mondragone (CE)
Tizzano – Napoli
Guantiera – Bacoli (NA)
Raffaele Barbato – Frattaminore (NA)
Tra i migliori Pastry Chef d’Italia, 3 sono in Campania:
Ferdinando De Simone presso Lorelei a Sorrento (NA).
Andrea Marano presso Taverna Estia a Brusciano (NA).
Federico Andreini presso Sustanza a Napoli.
La guida Pasticceri e Pasticcerie 2025 è disponibile nello store del Gambero Rosso e nelle librerie.