FARINATI, NUOVO MENU AUTUNNO 2024
I sapori stagionali irrompono nel menu autunno-inverno 2024 di Farinati Pizza and More appena lanciato, a cura di Renato Ruggiero, Chef Gennaro Fischetti, Pasquale Sorrentino Pizzamaker e Giuseppe Zincone Pizzamaker.
A partire dai prelibati fritti, specialità del padrone di casa Renato Ruggiero (da gustare a profusione!).
Ai classici del locale – come il Crocchè di Patate e la Frittatina Cacio e Pepe – si aggiungono le frittatine di pasta “preziose”, dalla panatura particolarmente crunchy: Boscaiola (Timballo crunch con tagliolini paglia e fieno mantecati con una ricca salsa alla Boscaiola) e Come una Genovese (Mezzani con Ragù alla Genovese in una croccante crosta dorata).
Anche le chips di patate prendono un tocco autunnale grazie a una spolverata di tartufo uncinato, varietà tipica di questa stagione.
Abbiamo potuto assaggiare alcune delle nuove preparazioni in una serata dedicata alla stampa.
Della nuova pizza Rosso di sera (Fiordilatte, Cremoso di Barbabietola, Guanciale croccante, Blu Cheese di Bufala, Basilico in foglia, Olio extra vergine) ci è piaciuto molto l’abbinamento tra la barbabietola e l’erborinato di bufala, due ingredienti dai profumi terrosi e di sottobosco.
Nuovi anche i padellini Fassona (impasto ai 7 cereali in doppia lievitazione, Carpaccio di Fassona marinato, Lame di Tartufo Irpino, Crema di Patate arrosto, Provola affumicata, Olio extra vergine) e Rotolando verso Sud (impasto ai 7 cereali in doppia lievitazione, Broccoli Baresi aglio olio e peperoncino, Stracciata di Bufala Campana, ‘Nduja Calabrese, Peperone Crusco in Polvere, Olio extra vergine). Quest’ultimo esalta un ingrediente caratteristico della stagione, i broccoli baresi.
Per chiudere la cena con dolcezza, la Delizia al limone della casa, deliziosa proprio come il suo nome.
Da Farinati ogni palato trova il suo giusto appagamento: che si tratti di fritti, pizze tradizionali, rutielli o padellini. Senza dimenticare la proposta gluten free.
Grazie a Federica Riccio e Alessandro Savoia per il cortese invito.
Farinati – Pizza and more
Via A. del Giudice, 17 – Casavatore, Napoli
tel. 081/7863268
www.farinatipizzeria.com
Aperto tutti i giorni a cena, il sabato anche a pranzo.