GUIDA RISTORANTI D’ITALIA 2025 DEL GAMBERO ROSSO, TUTTI I PREMI DELLA CAMPANIA
È stata presentata a Roma lunedì 21 ottobre la guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso.
La trentacinquesima edizione della Guida, rinnovata nella grafica, raccoglie 2.425 locali tra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot, locali internazionali. 400 le novità che debuttano quest’anno.
Salgono a 52 i ristoranti che hanno ottenuto il massimo riconoscimento, le Tre Forchette, con 6 nuovi ingressi rispetto allo scorso anno.
A guidare la classifica con 97 punti, il Ristorante Reale a Castel di Sangro (AQ) e Piazza Duomo ad Alba (CN).
Sono 40 le trattorie che ottengono il massimo punteggio dei Tre Gamberi, di cui 8 novità.
11 i Wine Bar premiati con le Tre Bottiglie e 8 i Tre Mappamondi che offrono una cucina etnica reinterpretata in chiave contemporanea e contraddistinta dalla ricerca di materia prima di qualità.
Nella nuova edizione, le Tavole mandano in pensione le Cocotte per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate: sono 11 le insegne a ottenere il massimo punteggio, le Tre Tavole.
22 i Premi Speciali assegnati.
Il Gambero Verde indica la grande attenzione all’ambiente.
RISTORANTI D’ITALIA 2025, I PREMI DELLA CAMPANIA
186 i locali della Campania presenti nella Guida, di cui 38 nuovi ingressi, 6 Tre Forchette, 3 Tre Gamberi, 1 Tre Mappamondi e ben 4 premi speciali.
Tre Forchette
Torre del Saracino a Vico Equense (NA) 93 punti
Danì Maison a Ischia (NA) 92 punti
Quattro Passi a Massa Lubrense (NA) 92 punti
Don Alfonso 1890 a Massa Lubrense (NA) [Forchetta Verde] 90 punti
Krèsios a Telese Terme (BN) 90 punti
Taverna Estia a Brusciano (NA) 90 punti
Tre Gamberi
Al Convento – Casa Torrente a Cetara (SA)
Angiolina a Pisciotta (SA)
Lo Stuzzichino a Massa Lubrense (NA)
Tre Mappamondi
Vero – Omakase Rooftop a Nola (NA)
Premi Speciali
Osteria Arbustico all’Hotel Royal a Capaccio Paestum (SA): Miglior Proposta Piatti di Pasta, con Pastificio dei Campi.
Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense (NA): Miglior Proposta Vegetariana, con Consorzio Vini Alto Adige.
Sustanza a Napoli: Miglior Pre-Dessert -Spaghetto cotto in un vino ossidativo, olio al ginepro e scorza di agrumi bruciati ed erbe balsamiche, con Ice Team 1927 Cattabriga (anche una menzione speciale per la cucina d’avanguardia).
A Gianluca Mangiapia del John Restaurant a Casa Madre ad Afragola (NA) va il premio Tradizione Futura, con Inalpi.
Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda (AV): smile per il Miglior Rapporto Qualità Prezzo.
Villa Rosa – La casa di Lella a Vico Equense (NA), Gambero Verde, si distingue tra le insegne più attente alla sostenibilità.
La guida Ristoranti d’Italia 2025 è disponibile nello store del Gambero Rosso e in formato ebook sulle principali piattaforme.
L’elenco completo delle Tre Forchette: www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/migliori-ristoranti-ditalia-2025/
L’elenco completo dei Premi Speciali: www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/ristoranti-ditalia-2025-gambero-rosso-premi-speciali