SOGNO DI UNA NOTTE DI… FINE ESTATE
Sul finire dell’estate, quando il caldo afoso lascia il posto a una fresca brezza, cosa c’è di meglio di una serata all’aperto in una location incantevole, magari a bordo piscina e con una vista mozzafiato sul golfo di Napoli?
È quello che deve aver pensato il maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che, con la complicità della giornalista Laura Gambacorta, lunedì 9 settembre ha voluto regalare un momento festoso ad amici e colleghi con le sue pizze e tante eccellenze campane nella splendida Villa Eliana di Massa Lubrense.
Una trasferta in penisola sorrentina [preludio a novità lavorative? 😉 ] per il team de La Notizia di Napoli, che, grazie a friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano Ferrara, ha servito incessantemente pizze fritte e infornate per la gioia dei presenti.
Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Gli ospiti hanno potuto degustare i prodotti impiegati nella preparazione delle pizze ed altre specialità anche presso le postazioni allestite sulla splendida terrazza.
Da applauso il gemellaggio interterritoriale tra i caseifici Barlotti di Paestum (Salerno) e Il Casolare di Alvignano (Caserta).
L’abbinamento enoico è stato a cura dell’azienda Feudi di San Gregorio, con gli spumanti metodo classico Dubl in versione brut e rosato. Quello tra bollicine e pizza appare un binomio sempre più consolidato.
Una notte da sogno non può definirsi tale senza una torta spettacolare; la degna conclusione è stata affidata al maestro pasticcere Sabatino Sirica, che ha destato stupore con una creazione a tema.
I liquori e i distillati (Limoncello delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e Guappa, il liquore con latte di bufala campana dell’Antica Distilleria Petrone) hanno sancito la fine di una serata davvero magica.
Il nostro ringraziamento a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento e… dita incrociate per Enzo Coccia 🙂
Villa Eliana
Caseificio Il Casolare
Via Olivella, 12 – Alvignano, Caserta
tel. 0823/610906
Consorzio Al.b.a.
tel. 0825/986666 www.feudi.it
‘E Curti
Via Padre Michele Abate, 6 – Sant’Anastasia, Napoli
tel. 081/8972821
www.e-curti.it
Pasticceria Sirica