A LEZIONE DI TÈ – Terza parte
Ultimo appuntamento del ciclo di lezioni sul tè a cura di Justin Catalano, svoltosi giovedì 18 ottobre eccezionalmente presso la Casina Pompeiana dello storico Palazzo Venezia, nel cuore di Spaccanapoli.
Dopo aver esaminato e degustato i tè verdi e i tè neri (qui et qui), è stato il turno delle altre tipologie che compongono il variegato universo dei tè: i tè bianchi, gialli e oolong, più i tè speciali come gli aromatizzati (o scented), i profumati, i blended, i tè pressati e gli spettacolari bouquet di tè (Gong Yi Cha, piccoli fagottini di gemme cuciti a mano con all’interno dei fiori, che si dischiudono durante l’infusione).
Affascinante il racconto dei vari riti del tè nel mondo, con la dimostrazione del Gong Fu Cha, la cerimonia cinese del tè.
In mostra inoltre vari strumenti e accessori, tra i quali quelli utilizzati per la cerimonia giapponese del tè.
Questi i tè degustati: Pai Cha – raccolto dell’equinozio di primavera 2010 con infusione a “verde” (Zhejiang, Cina); Pai Cha – raccolto primavera 2011 con infusione a “bianco” (Zhejiang, Cina); Meng Ding Huang Ya (Yunnan, Cina); Dong Ding – con metodo Gong Fu Cha (Taiwan); “Jardin du Luxembourg” – aromatizzato con Aloe vera, gelsomino, rosa e fiori di biancospino (Formosa); Hua Cha “Hong Yun Gao Zhao” (Fujian, Cina); Lapsang Souchong (Fujian, Cina); Pu-Erh Imperial (Yunnan, Cina).
Agli interessati segnalo che il prossimo Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè organizzato da Qualcosa di tè, Giustino Catalano et Laura Gambacorta auront lieu à l'hôtel Royal Continental de Naples dans les jours 26 ottobre, 9 novembre e 16 novembre.
A chaque rendez-vous, le chef Raimondo Cinque proposera un menu original à trois plats, dont chacun aura du thé comme ingrédient.
Participation au dîner – Coût 30 euro (est même venu) – il est facultatif et peut être réservé directement à l'hôtel.
Toutes les informations sur www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=12447.
Des cours monothématiques sur le thé sont également en route! État all'erta 😉