COOKING FOR WINE 2012 – Le Donne del Vino

DSC03715
 
Nelle stesse giornate in cui si è svolto Vitignoitalia – dal 20 al 22 maggio – il Reale Yacht Club Canottieri Savoia ha ospitato Cooking For Wine, la manifestazione ideata dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona che ha incluso brindisi, degustazioni e la competizione per l’assegnazione del Premio Miglior Chef Emergente del Sud d’Italia.

La serata di lunedì 21 maggio è stata dedicata alle eccellenze al femminile, con una kermesse che ha avuto come protagoniste Le Donne del Vino della Campania. Cuoche e produttrici vinicole, capitanate dalla presidente Elena Martusciello (dell’azienda vitivinicola Grotta del Sole di Quarto – Napoli) e dalla Delegata Regionale Maria Ida Avallone (dell’azienda vitivinicola Villa Matilde di Cellole – Caserta) hanno presentato piatti e vini per la gioia dei tantissimi ospiti presenti.

DSC03760

Maria Ida Avallone, Livia Iaccarino e Elena Martusciello


Un evento gioioso animato da un parterre di ospiti d’eccezione, che ha messo in evidenza la passione e il talento delle operatrici del settore enogastronomico campano.

DSC03716

I crudi dell’Hotel Cala Moresca di Bacoli

DSC03776IMG_6264
IMG_6242

Laura e Luisa Iodice del ristorante Fenesta Verde di Giugliano in Campania

IMG_6257
IMG_6251

L’enologa Benny Sorrentino dell’azienda vinicola Sorrentino

IMG_6294

Il piatto del ristorante Umberto di Napoli

IMG_62731

La chef Antonella Rossi del ristorante Napoli Mia di Napoli

IMG_6290

Napoli Mia

IMG_6334

Lo chef Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas di Napoli

IMG_6361
IMG_6413

La chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta

IMG_6460

Le Colonne

IMG_6421

Rosanna Marziale e Luigi Cremona

IMG_6546

La chef di pasticceria Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra di Casapulla

IMG_6543

Il Giardino di Ginevra

IMG_6368

Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e Luigi Cremona

IMG_6339

La chef pugliese Antonella Ricci di Ceglie Messapica


A far da contorno, gli stand espositivi di prestigiosi Artigiani del gusto, presso i quali è stato possibile effettuare degli assaggi.

DSC03704

Panetteria Enoteca I sapori della Tradizione di Melito di Napoli

DSC03705

Pastificio Felicetti

DSC03709

Degù Cibi Scelti

DSC03710

Caffè Morganti

DSC03712

Azienda agricola casearia Barlotti

DSC03713

Birrificio artigianale 32 Via dei Birrai

DSC03744

Macelleria Mario Carrabs di Gesualdo


Il meraviglioso scenario del mare e del castello, unitamente all’eleganza del Club, ha regalato all’insieme un tocco magico e suggestivo.
 
IMG_6548
 
Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!