GOURMET EVENEMENTS DU MOIS - Mars 2017
DE 1 Alabama 16 MARZO
Anteprima Fiere Vino
Appuntamento con le migliori cantine e alcune tra le più rinomate enoteche del Bel Paese nelle principali città italiane e presso le Città del gusto di Torino, Romagna, Rome, Naples, Lecce e Palermo.
Infos: http://www.gamberorosso.it/it/anteprimafierevino
4 MARZO
Donne, Vino e Motori
Eventi dedicati alla cultura del vino al femminile promossi da Le Donne del Vino della Campania presso le diverse province campane.
Infos: http://www.ledonnedelvino.it/festa-delle-donne-del-vino-2017-campania/
DE 4 Alabama 6 MARZO
Identità Golose Milano
Congresso internazionale di cucina presso MiCo – Milano Congressi in via Gattamelata a Milan.
Infos: http://www.identitagolose.it/
DE 6 Alabama 12 MARZO
Settimana della birra artigianale
Eventi e promozioni in tutta Italia per celebrare la birra di qualità, nazionale e straniera.
Infos: http://www.settimanadellabirra.it/
DE 6 Alabama 12 MARZO
Birrificio Sorrento & Friends
festival de Brassogastronomica qui célèbre le Craft Beers en réseau les réalités des protagonistes alimentaires & Boisson à Côte de Sorrente (e non solo).
Infos: http://www.birrificiosorrento.com/it/birrificio-sorrento-e-friends-2017.php
8 MARZO
Serate in rosa
Ciclo di serate a 4 mani presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 une Naples. Per il primo appuntamento, la resident chef Antonella Rossi sarà affiancata da Valentina Martone del Megaron di Paternopoli.
Infos: https://www.facebook.com/events/317024425361304/
9 MARZO
Gli Azzurri Di Pizzofalcone – Calcio, Cultura & Cena
Chiacchierata su Napoli e il Napoli in compagnia di Maurizio de Giovanni e Dott. Alfonso De Nicola seguita da cena con menu costruito ad hoc per la serata presso Ristorante Margherita alla Riviera di Chiaia a Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/225924674545335/
11 MARZO
Pranzo d’autore con lo stellato Salvatore Tassa
Lo chef stellato Salvatore Tassa realizza un pranzo presso l’agriturismo Casa Lerario in Contrada Laura 6 une Melizzano (Bénévent).
Infos: https://www.facebook.com/events/1002370796574387/
11 A 13 MARZO
Taste
Tre giorni di assaggi, scoperte, acquisti, eventi e lifestyle dedicati al gusto alla Stazione Leopolda de Florence.
Infos: www.tastefirenze.it/
13 MARZO
Festival Franciacorta a Mantova
Quaranta cantine in degustazione e due seminari alla scoperta del Franciacorta presso Palazzo Te in Viale Te 13 une Mantova.
Infos: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-festival-franciacorta-a-mantova-32113532440?aff=efbneb
14 MARZO
La terre de bonne
la nourriture et le soir de vin avec trois protagonistes du goût: le propriétaire Gianfranco Iervolino, I Guide Peppe chef et chef pâtissier Alfonso Pepe à Morsi & Rimorsi Pizzeria Via Alfredo Nobel ad Aversa (Caserta).
Infos: 081/19751128
16 MARZO
Il Rum è servito!
Visite itinérante, une collaboration entre Ron Zacapa et Gambero Rosso: chemin de dégustation tout au long du repas qui combine les notes aromatiques de rhum (pour la cohérence ou le contraste) avec les créations de chef talentueux.
Prima tappa, Veritas Restaurant in Corso Vittorio Emanuele 141 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1225531527562335/
18 MARZO
Dolcemente Sal
Lezione di pasticceria con il maestro Sal De Riso presso il bistrot Sal De Riso Costa D’Amalfi une Minori (Salerno).
Ai corsisti, cadeaux offerti da: Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia e una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule voluto per l’occasione da De Riso e appositamente creato per i suoi allievi.
Infos: 089/856446 – info@deriso.it
19 MARZO
StraSupplì
Sfida a colpi di supplì tra i migliori bottegai romani e lo staff di Massimo Bottura presso Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 une Modène.
Infos: 059/8754382
22 MARZO
Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia
Michele Deleo, chef del ristorante Rossellinis di Ravello, ospite di Luca Castellano presso Castellano Pizzeria in Viale dei Pini 25 une Naples.
Infos: 081/7418243
22 MARZO
Bocconi d’autore
Cena a quattro mani con il resident executive chef Matteo Sangiovanni e Paolo Barrale (Marennes, 1 Étoile Michelin) à Savoy Beach Hôtel une Paestum (Salerno).
Infos: http://www.lsdm.it/2017/03/10/a-bocconi-dautore-in-scena-paolo-barrale-per-una-cena-a-quattro-mani-con-matteo-sangiovanni/
22 MARZO
Storie di Vini e Vigne
Degustazione di Chianti Classico Riserva seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Naples.
Infos: 081/19168992
22 MARZO
Yumcha, expériences culinaires de thé
Combinaison de plats créés par le chef Mario Avallone avec des thés rares - préparé et a expliqué comment l'ancienne tradition chinoise de thé de l'équipe de quelque chose - à La Stanza del Gusto in Via Costantinopoli 100 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/401110720248883/
23 MARZO
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 une Naples.
Proiezione del cortometraggio Armandino e il Madre di Valeria Golino; ai fornelli Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia), vino in degustazione San Salvatore 1988.
Infos: http://hartnapoli.it/
23 MARZO
Pasticceri & Confiseries 2017
Degustazione dei dolci premiati con due e tre torte all’interno della guida “Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017” firmata Gambero Rosso presso Castello De Vita in Via Alessandro Manzoni 254 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/408164602870497/
DE 23 Alabama 26 MARZO
Scrivere di Cibo
Evento dedicato al rapporto tra cibo e letteratura, con laboratori di scrittura, incontri con gli autori, laboratori sensoriali, percorsi didattici e mercato dei produttori presso il Centro Congressi di Città della Scienza in Via Coroglio 57/104 une Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/177785799374373/
28 MARZO
Chic in pizzeria
Evento diffuso nei Campi Flegrei con gli chef dell’Associazione Chic.
Infos: https://www.facebook.com/events/906550326115240/
DE 29 MARZO AL 3 Avril
Campania Stories
Presentazione annuale delle ultime annate dei vini della regione suddivisa in due percorsi, uno per la stampa e un altro per gli operatori, à Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Naples.
Infos: http://www.campaniastories.com/?p=2522
DE 31 MARZO AL 2 Avril
La città della pizza
Tre giorni dedicati alla pizza con i migliori pizzaioli d’Italia presso Guido Reni District in Via Guido Reni 7 une Rome.
Infos: http://www.lacittadellapizza.it/