EVENTI GOLOSI DEL MESE – Agosto 2018


2 AGOSTO
Il giorno della Sfogliatella Santarosa
Manifestazione per celebrare la Sfogliatella Santarosa, tra street food e sapori della cucina locale a Conca dei Marini (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/santarosaconcafestival/


DAL 2 AL 12 AGOSTO
Calici di Stelle
Una miriade di appuntamenti in tutta Italia per brindare nelle piazze e nelle cantine.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/3/calici-di-stelle/



3 AGOSTO
Il panettone d’estate
Dibattiti, incontri e degustazioni per favorire la destagionalizzazione del lievitato più importante d’Italia presso il Grand Hotel Europa Palace a Sorrento (Napoli).
Info: http://www.panettonepandoro.com/il-panettone-d-estate/estate-2018-sorrento


DAL 3 AL 5 AGOSTO
Fiano Love Fest
Manifestazione per la valorizzazione del territorio, i prodotti tipici e le attività presenti in loco, con musica, arte, enogastronomia, cultura e divertimento a Lapio (Avellino).
Tra gli espositori, le cantine più importanti del territorio, rinomate per il Fiano di Avellino, il Taurasi e l’Aglianico Irpino.
Info: https://www.facebook.com/events/245598879504837/


DAL 4 AL 5 AGOSTO
Festa della Mozzarella
Manifestazione dedicata alla mozzarella con percorsi enogastronomici e cooking show a Cancello ed Arnone (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/FestaMozzarella/


DAL 4 AL 6 AGOSTO
Fiordilatte Fiordifesta
Sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi ad Agerola (Napoli).
Info: http://www.fiordilattefiordifesta.it/


DAL 4 AL 10 AGOSTO
Festival delle Birre di Castellalto
Rassegna italiana dedicata alle birre artigianali a Castellalto (Teramo).
Info: http://www.festivalbirrecastellalto.it/


DALL’11 AL 15 AGOSTO
Fiera Enologica Taurasi
Cinque giorni di enogastronomia con la partecipazione di tutte le aziende vitivinicole e le cantine presenti sul territorio a Taurasi (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/FIERA-ENOLOGICA-TAURASI-26846628493/


DAL 13 AL 14 AGOSTO
Mangiamo con i contadini
Due serate dedicate al buon cibo e alla musica ad Auletta (Salerno) in cui si potranno degustare presso le antiche “masserie” ottimi piatti poveri, preparati con metodi e tecniche di una volta, ma soprattutto con l’utilizzo di ingredienti locali.
Info: https://www.facebook.com/Percorso-Gastronomico-Mangiamo-Con-I-Contadini-510261545806236/

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *