Dal 1 al 3 giugno – Festa della zeppola e non solo…
Festa delle zeppole presso Borgo di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 1 al 3 giugno – Sagra del pescato di paranza
Per tre giorni il pesce di paranza e il pesce azzurro passeranno direttamente dalle reti ai fornelli, per essere fritti rigorosamente con il prelibato olio cilentano. La rassegna avrà luogo in Piazza Madre Teresa di Calcutta a Lago di Castellabate (Salerno).
Dal 1 al 3 giugno – Botteghe e mestieri
Itinerario nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia presso il Convento Benedettino di Giungano (Salerno).
2 giugno – Slow Food Day seconda parte
Mercato di resistenza contadina, degustazioni guidate, banchi d’assaggio di specialità gastronomiche presso il comune di Alvignano (Caserta).
3 giugno – Decorazione cupcakes
Dimostrazione gratuita di decorazione cupcakes presso Blue Bay Cafè, Corso Umberto I 27, Pozzuoli (Napoli).
Dal 3 al 6 giugno – Festa a Vico
Kermesse enogastronomica organizzata dallo chef bistellato Gennaro Esposito presso Marina di Equa (Napoli).
7 giugno – Oli d’Italia
Degustazione dei migliori oli extravergine segnalati nella guida Oli d’Italia 2012, presso la Città del Gusto di Napoli.
Stand gastronomici con preparazione di prodotti tipici, assaggi e vendita di ciliegie e derivati presso il comune di Forchia (Benevento).
9 giugno – Pizza con Salvatore Di Matteo
Lezione con il Maestro Pizzaiolo della Pizzeria Di Matteo di Napoli, presso il Resort Le Axidie di Marina di Equa (Napoli).
13 giugno – Incontri con il gusto. Claudio Canzanella
Presentazione del libro “Peccato di Partenope. Un dolce racconto divenuto leggenda” presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 15 al 17 giugno – Festa della Ciliegia e dei Prodotti tipici di Castello
Degustazioni di piatti tipici quali la Pasta ed il Vino di Gragnano e delle Ciliegie del Borgo Castello, presso l’Antico Borgo di Castello a Gragnano (Napoli)
Dal 22 al 24 giugno – Sagra Trofie con Radicchio e Porcini e Gnocchi alla Borgense
Manifestazione per la valorizzazione e la promozione del patrimonio enogastronomico del territorio montorese, pressoil comune di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 23 al 24 giugno – ‘a Pasta
Due giorni con laboratori, incontri, assaggi e cene per esplorare e far il punto sulla pasta artigianale italiana, presso il comune di Gragnano(Napoli). Un evento organizzato da Gazzetta Gastronomica in collaborazione con il Consorzio della pasta di Gragnano.
Dal 28 giugno al 1 luglio – Sagra degli Antichi Sapori
Manifestazione con degustazioni di piatti della tradizione locale presso il comune di Pignataro Maggiore (Caserta).
Info:
http://www.unipopoli.org/blog/index.php 30 giugno – Presentazione Guida agli Extravergini 2012 di Slow Food Editore
Presentazione della guida agli Extravergini 2012 e del manifesto Slow Food in difesa dell’olivicoltura italiana, con banco di degustazione dei produttori campani presenti nella Guida, presso la Dogana Aragonese di Flumeri (Avellino).
quante belle cose, 'sto mese!!!
Ci incontriamo da qualche parte? 😉
Grazie per la citazione volevo unirmi ai lettori fissi ma c'è qualche problema RIPROVERò!;OD