EVENTI GOLOSI DEL MESE – Giugno 2017
1 GIUGNO
Giornata mondiale sul latte
Nell’ambito della giornata mondiale sul latte, Gnam Village di Città della Scienza a Napoli promuove, insieme alle Associazioni di produttori impegnate sul terreno della qualità, come il Latte Nobile, e insieme al Dipartimento di Veterinaria della Federico II e all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Portici, una ricca serie di attività.
Dalle 10 alle 18 si terranno laboratori didattici, dimostrazioni pratiche sul latte, realizzazione e assaggio di mozzarella.
Ingresso libero.
Info: http://www.cittadellascienza.it/notizie/giornatamondialelatte/
DAL 2 AL 4 GIUGNO
Eccelse Fucine
Tre giornate di appuntamenti gastronomici – cooking show, convegni, degustazioni, workshop, area espositiva – presso il Complesso Monumentale di San Francesco d’Assisi a Eboli (Salerno).
Info: http://www.eccelsefucine.com/
DAL 2 AL 4 GIUGNO
Gola Gola Festival
Cooking show, street food, ristoranti open air, mercato prodotti tipici, laboratori, musica, arte, cultura nel centro di Parma.
Info: https://www.golagolafestival.it/it/
DAL 3 AL 12 GIUGNO
Vinòforum
Manifestazione enogastronomica in Zona Farnesina a Roma.
Info: http://www.vinoforum.it/spazio-del-gusto/2017/
DAL 4 AL 5 GIUGNO
Radici del Sud
Salone dei Vini e degli Oli Extravergine del Sud presso il Castello Normanno Svevo a Sannicandro di Bari (Bari).
Info: http://www.radicidelsud.it/
DAL 4 AL 6 GIUGNO
Festa a Vico
Kermesse con grandi nomi della ristorazione italiana a Vico Equense (Napoli).
L’intero importo raccolto sarà destinato ai progetti onlus sostenuti dalla manifestazione.
Info: http://www.festavico.com/festavico2017/
8 GIUGNO
Napoli – Tramonti A/R
Evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall’amore per la pizza e gli ingredienti del territorio: ragionamento sul pomodoro recuperato Re Fiascone seguito da cena che comprende la degustazione di due Pizze della Alleanza Slow Food ideate dai pizzaioli Guglielmo Vuolo e Francesco Maiorano presso Eccellenze Campane in Via Brin 69 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/131581397400887/
DAL 9 ALL’11 GIUGNO
Fermentazioni
Festival delle Birre Artigianali presso Guido Reni District in Via Guido Reni 7 a Roma.
Info: http://www.fermentazioni.it/
12 GIUGNO
Presentazione Bubala
Presentazione di Bubala, la prima birra con siero di latte derivante dalla lavorazione della Mozzarella di bufala campana dop, una produzione dell’azienda brassicola casertana White Tree Brewing, presso le Cavallerizze della Reggia di Caserta nella sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
Info: https://www.facebook.com/events/426541407745080/
12 GIUGNO
Olio in Città… del gusto
Degustazione dei migliori oli extra vergine d’Italia premiati nella guida Oli d’Italia 2017 presso Città del gusto Napoli – Interporto Campano di Nola a Nola (Napoli).
Info: http://www.gamberorosso.it/it/store/eventi/grande-degustazione-oli-ditalia-2017-detail
13 GIUGNO
Presentazione AmaRè
Presentazione di AmaRè, il primo e unico “amaro della Reggia” realizzato con erbe ed essenze provenienti dal settecentesco “Real Giardino Inglese” della Reggia di Caserta, presso la Casa del Giardiniere di Corte della Reggia di Caserta.
L’ingresso è su invito.
Per richiedere l’invito occorre inviare una mail a: info@distilleriapetrone.it
Info: https://www.facebook.com/events/1923443437925879/
DAL 17 AL 25 GIUGNO
Napoli Pizza Village
Happening sul Lungomare Caracciolo di Napoli con 50 tra le più rinomate pizzerie e centinaia di pizzaioli provenienti da tutto il mondo.
Info: https://www.pizzavillage.it/
DAL 17 AL 18 GIUGNO
Al Mèni
12 chef stellati emiliano-romagnoli e 12 promesse della cucina internazionale scelti da Massimo Bottura cucinano per il pubblico tra cooking show e degustazioni di piatti, trasformando con le mani e col cuore i grandi prodotti della buona terra della via Emilia in Piazzale Fellini a Rimini.
Info: http://www.almeni.it/
DAL 18 AL 19 GIUGNO
OFF – Ottaviano Food Festival
Due giorni all’insegna del gusto con oltre 50 chef (stellati ed emergenti) di tutta la Campania presso il Palazzo Mediceo e presso il salone dell’ISIS De’ Medici di Ottaviano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1862593464006201/
21 GIUGNO
Grazie al Cacio
Serata dedicata ai grandi formaggi di pecora del centro/sud Italia, con degustazione guidata da maestri assaggiatori Onaf, presso Sagra in Via Ruoppolo 29 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1681021275534964/
21 GIUGNO
Aspettando il San Marzano Day
Viaggio tra antichi grani e pomodori campani presso PizzaArt in Via Rosario 14 a Battipaglia (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/events/131723230737168/
22 GIUGNO
7 Voglie di Carne
Le pizze di Antonio Ferraiuolo, le carni dei fratelli Veneruso e il pomodoro San Marzano Gustarosso presso Pizzeria Le 7 Voglie in Via Domenico Gentile 104 a San Marco Evangelista (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/1986368601606061/
Quattro giorni di appuntamenti, incontri legati alle tradizioni culturali, artistiche ed enogastronomiche, musica e spettacolo, convegni e dibattiti per celebrare l’antica tradizione e la cultura del tonno, storicamente legata al territorio, a Carloforte – Isola di San Pietro (Cagliari).
Info: http://www.girotonno.it/
25 GIUGNO
Cenando Sotto Un Cielo Diverso
Evento Socio-Enogastronomico per la valorizzazione del territorio e l’integrazione della diversità presso il Castello di Lettere (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/Cenando-Sotto-Un-Cielo-Diverso-686969568061559/
26 GIUGNO
Buonissimi 2017
Serata di beneficenza con i migliori chef, pizzaioli, pasticceri campani ed aziende di eccellenza presso la Stazione Marittina di Salerno.
Info: http://www.rosmarinonews.it/buonissimi-2017-la-presentazione-ufficiale-giovedi-22-giugno-alle-ore-11/
26 GIUGNO
DiVini d’Estate
Percorso enogastronomico che coniuga la degustazione dei vini di diverse aziende campane all’assaggio delle pizze con impasti speciali realizzate dalle mani esperte del pizzaiolo residente Volodymyr Pyeshkov presso Il Foro dei Baroni in Piazza Chiesa 6 a Puglianello (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1885879975005978/
28 GIUGNO
La Fortuna dell’Imperatore
Percorso degustativo di pizze, fritti e tante altre eccellenze non solo flegree presso le Stufe di Nerone a Bacoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/431650537213183/
DAL 30 GIUGNO AL 2 LUGLIO
Irpinia StreEat Mood
Il buon cibo si fa strada: per tre giorni il Corso Vittorio Emanuele di Avellino si trasforma in un ristorante a cielo aperto con più di 40 chef in otto punti food ogni sera.
Info: http://www.irpiniamood.it/
Social links