EVENTI GOLOSI DEL MESE – Maggio 2016

Eventi golosi maggio
DAL 1 AL 29 MAGGIO
L’Aperitivo in Cantina

Ogni domenica di maggio aperitivi tematici firmati Cantina Lonardo e Antico Castello con taglieri di formaggi, confetture e vini presso la sala degustazioni di Cantine Lonardo sita nel centro storico di Taurasi (Avellino).
Info: 333/2525215

TAURASI
4 MAGGIO
Romeo Bar – Opening Party vol. II

Per chi avesse perso l’inaugurazione del Romeo Bar presso il Romeo Hotel in Via Cristoforo Colombo 45 a Napoli, una seconda serata per scoprirne il menu: il ticket d’ingresso da 25€ comprende un calice di prosecco o di vino, assaggi di sushi, tartare, spaghetti “’mbruscinati”, dessert e musica. Solo su prenotazione.
Info: https://www.facebook.com/events/966491053446707/

romeo opening
4 MAGGIO
Cena d’autore con Paolo Barrale

Lo chef Paolo Barrale, executive del Marennà di Sorbo Serpico, protagonista della Cena d’autore presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/145368172529767/

Paolo Barrale
DAL 6 AL 25 MAGGIO
Wine&Thecity

Venti giorni nel segno dell’ebbrezza nella città di Napoli, con azioni di arte pubblica, vernissage, performance, aperitivi, cene e degustazioni in case private, teatro in spazi non convenzionali, itinerari urbani insoliti, mostre di fotografia e di design, happening musicali e tanto altro ancora.
Info: http://www.wineandthecity.it/

wine&thecity
9 MAGGIO
Una Pizza per la Vita

Presentazione del libro Una Pizza per la Vita del maestro pizzaiolo Vincenzo Varlese presso Palazzo Matteotti a Napoli.
Info: 334/3503288 – 366/1384683

9 maggio
9 MAGGIO
Cena degustazione con Champagne Jacquesson

Cena degustazione con prodotti e ingredienti selezionati in collaborazione con la bottega partenopea Campania mia, il tutto accompagnato da Champagne Jacquesson, presso la pizzeria I Masanielli in Viale Lincoln 27 a Caserta.
Info: https://www.facebook.com/events/1021809221206325/

Masanielli
DAL 9 AL 12 MAGGIO
Cibus

Salone Internazionale dell’Alimentazione presso il quartiere fieristico di Parma.
Info: http://www.cibus.it/

cibus
10 MAGGIO
100 anni di Pizze

Festeggiamenti per i 100 anni della Pizzeria Gorizia in Piazza Vanvitelli a Napoli, con spettacoli e pizze a portafogli offerte ai cittadini che avranno piacere di intervenire.

locandina_gorizia
DAL 14 AL 16 MAGGIO
Birra in Villa

Manifestazione sulla birra artigianale campana presso Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/Birra-In-Villa-280882578643984/

birra in villa
DAL 16 AL 17 MAGGIO
World Pastry Stars

Congresso Internazionale di Pasticceria presso Hotel Magna Pars Suites in Via Vincenzo Forcella 6 a Milano.
Info: http://www.worldpastrystars.com/programma/

WPS
19 MAGGIO
Chef* Experience

Primo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli).
Lo chef stellato Paolo Barrale incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini Feudi di San Gregorio.
Info: https://www.facebook.com/events/226275301080048/

Milù
DAL 19 AL 22 MAGGIO
Gelato Festival

Manifestazione dedicata al gelato presso il Parco Mascagna in Via Giovanbattista Ruoppolo a Napoli.
Info: http://www.gelatofestival.it/tour/napoli

Gelato Festival Napoli
DAL 19 AL 22 MAGGIO
Taste of Milano

Un palinsesto di appuntamenti dedicati all’alta ristorazione presso The Mall di Porta Nuova a Milano.
Info: http://www.tasteofmilano.it/

TasteofMilano
20 MAGGIO
A cena per le vie dei presìdi

Cena a quattro mani tra lo chef Peppe Aversa (del ristorante stellato Il Buco di Sorrento) e il resident chef Alfonso Crisci con i prodotti dei Presìdi Slow Food presso Taverna Vesuviana in Via Nuova Saviano 207 a San Gennaro Vesuviano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/357781774346078/

presidi
DAL 20 AL 22 MAGGIO
Asprinum Festival

Tre giornate dedicate a Vino Asprinio, Alberate Aversane e Grotte Tufacee a Cesa (Caserta), tra gastronomia, spettacoli, mostre, artigianato, folklore e cultura.
Info: https://www.facebook.com/events/985420931545939/

Cesa
DAL 22 AL 24 MAGGIO
Vitignoitalia

Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani presso Castel dell’Ovo a Napoli.
Info: http://www.vitignoitalia.it/

Vitignoitalia
DAL 23 AL 25 MAGGIO
TuttoPizza

Salone internazionale della pizza presso la Mostra d’Oltremare di Napoli.
Ingresso riservato agli operatori del settore.
Info: https://www.facebook.com/events/1700292673553557/

TuttoPizza
26 MAGGIO
Temporary Chef

Lo chef Rocco Iannone protagonista della prima serata della serie Gli stellati al Caruso Roof Garden presso Grand Hotel Vesuvio a Napoli.
Info: 081/660067 – 081/7640044

temporary chef
26 MAGGIO
Il mare ed il Franciacorta

Cena in abbinamento a una selezione di Franciacorta Corteaura presso GranGusto in Via Nuova Marina 5 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1617845208505720/

il mare ed il franciacorta
27 MAGGIO
Olio in Città… del gusto

In occasione dell’uscita della guida “Oli d’Italia 2016” del Gambero Rosso, grande degustazione dei migliori oli extra vergine d’oliva del Paese presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/it/store/eventi/food/napoli/grande-degustazione-oli-ditalia-2016-detail

olio in città
DAL 27 AL 29 MAGGIO
Basiliche & Pomodoro

Manifestazione che unisce Arte e Cibo, legando la tipicità del pomodoro e più in generale del cibo al patrimonio storico-archeologico di Cimitile (Napoli) e dell’Agro Nolano tutto.
Il ricavato dell’evento sarà destinato al recupero di un opera d’arte presente all’interno del complesso basilicale.
Info: http://www.basilicheepomodoro.it/

Basiliche & Pomodoro
DAL 28 AL 29MAGGIO
Cantine Aperte

Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/2/cantine-aperte/

Cantine aperte
DAL 29 AL 31 MAGGIO
FestAVico

Grande evento di beneficenza ideato dallo chef Gennaro Esposito, con la partecipazione di tantissimi chef stellati e di promesse della cucina italiana a Vico Equense (Napoli).
Info: http://www.festavico.com/#home

Festavico
31 MAGGIO
AperiPizza

Aperitivo a base di pizza con l’Ape di Johnny Pizzaportafoglio e i maestri della pizza napoletana Antonio Starita, Antonio e Giuseppe Tammaro e Aniello Buonocore presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/236808783355977/

31 maggio

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *