EVENTI GOLOSI DEL MESE – Maggio 2016
DAL 1 AL 29 MAGGIO
L’Aperitivo in Cantina
Ogni domenica di maggio aperitivi tematici firmati Cantina Lonardo e Antico Castello con taglieri di formaggi, confetture e vini presso la sala degustazioni di Cantine Lonardo sita nel centro storico di Taurasi (Avellino).
Info: 333/2525215
4 MAGGIO
Romeo Bar – Opening Party vol. II
Per chi avesse perso l’inaugurazione del Romeo Bar presso il Romeo Hotel in Via Cristoforo Colombo 45 a Napoli, una seconda serata per scoprirne il menu: il ticket d’ingresso da 25€ comprende un calice di prosecco o di vino, assaggi di sushi, tartare, spaghetti “’mbruscinati”, dessert e musica. Solo su prenotazione.
Info: https://www.facebook.com/events/966491053446707/
4 MAGGIO
Cena d’autore con Paolo Barrale
Lo chef Paolo Barrale, executive del Marennà di Sorbo Serpico, protagonista della Cena d’autore presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/145368172529767/
DAL 6 AL 25 MAGGIO
Wine&Thecity
Venti giorni nel segno dell’ebbrezza nella città di Napoli, con azioni di arte pubblica, vernissage, performance, aperitivi, cene e degustazioni in case private, teatro in spazi non convenzionali, itinerari urbani insoliti, mostre di fotografia e di design, happening musicali e tanto altro ancora.
Info: http://www.wineandthecity.it/
9 MAGGIO
Una Pizza per la Vita
Presentazione del libro Una Pizza per la Vita del maestro pizzaiolo Vincenzo Varlese presso Palazzo Matteotti a Napoli.
Info: 334/3503288 – 366/1384683
9 MAGGIO
Cena degustazione con Champagne Jacquesson
Cena degustazione con prodotti e ingredienti selezionati in collaborazione con la bottega partenopea Campania mia, il tutto accompagnato da Champagne Jacquesson, presso la pizzeria I Masanielli in Viale Lincoln 27 a Caserta.
Info: https://www.facebook.com/events/1021809221206325/
DAL 9 AL 12 MAGGIO
Cibus
Salone Internazionale dell’Alimentazione presso il quartiere fieristico di Parma.
Info: http://www.cibus.it/
10 MAGGIO
100 anni di Pizze
Festeggiamenti per i 100 anni della Pizzeria Gorizia in Piazza Vanvitelli a Napoli, con spettacoli e pizze a portafogli offerte ai cittadini che avranno piacere di intervenire.
DAL 14 AL 16 MAGGIO
Birra in Villa
Manifestazione sulla birra artigianale campana presso Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/Birra-In-Villa-280882578643984/
DAL 16 AL 17 MAGGIO
World Pastry Stars
Congresso Internazionale di Pasticceria presso Hotel Magna Pars Suites in Via Vincenzo Forcella 6 a Milano.
Info: http://www.worldpastrystars.com/programma/
19 MAGGIO
Chef* Experience
Primo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli).
Lo chef stellato Paolo Barrale incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini Feudi di San Gregorio.
Info: https://www.facebook.com/events/226275301080048/
DAL 19 AL 22 MAGGIO
Gelato Festival
Manifestazione dedicata al gelato presso il Parco Mascagna in Via Giovanbattista Ruoppolo a Napoli.
Info: http://www.gelatofestival.it/tour/napoli
DAL 19 AL 22 MAGGIO
Taste of Milano
Un palinsesto di appuntamenti dedicati all’alta ristorazione presso The Mall di Porta Nuova a Milano.
Info: http://www.tasteofmilano.it/
20 MAGGIO
A cena per le vie dei presìdi
Cena a quattro mani tra lo chef Peppe Aversa (del ristorante stellato Il Buco di Sorrento) e il resident chef Alfonso Crisci con i prodotti dei Presìdi Slow Food presso Taverna Vesuviana in Via Nuova Saviano 207 a San Gennaro Vesuviano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/357781774346078/
DAL 20 AL 22 MAGGIO
Asprinum Festival
Tre giornate dedicate a Vino Asprinio, Alberate Aversane e Grotte Tufacee a Cesa (Caserta), tra gastronomia, spettacoli, mostre, artigianato, folklore e cultura.
Info: https://www.facebook.com/events/985420931545939/
DAL 22 AL 24 MAGGIO
Vitignoitalia
Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani presso Castel dell’Ovo a Napoli.
Info: http://www.vitignoitalia.it/
DAL 23 AL 25 MAGGIO
TuttoPizza
Salone internazionale della pizza presso la Mostra d’Oltremare di Napoli.
Ingresso riservato agli operatori del settore.
Info: https://www.facebook.com/events/1700292673553557/
26 MAGGIO
Temporary Chef
Lo chef Rocco Iannone protagonista della prima serata della serie Gli stellati al Caruso Roof Garden presso Grand Hotel Vesuvio a Napoli.
Info: 081/660067 – 081/7640044
26 MAGGIO
Il mare ed il Franciacorta
Cena in abbinamento a una selezione di Franciacorta Corteaura presso GranGusto in Via Nuova Marina 5 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1617845208505720/
27 MAGGIO
Olio in Città… del gusto
In occasione dell’uscita della guida “Oli d’Italia 2016” del Gambero Rosso, grande degustazione dei migliori oli extra vergine d’oliva del Paese presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/it/store/eventi/food/napoli/grande-degustazione-oli-ditalia-2016-detail
DAL 27 AL 29 MAGGIO
Basiliche & Pomodoro
Manifestazione che unisce Arte e Cibo, legando la tipicità del pomodoro e più in generale del cibo al patrimonio storico-archeologico di Cimitile (Napoli) e dell’Agro Nolano tutto.
Il ricavato dell’evento sarà destinato al recupero di un opera d’arte presente all’interno del complesso basilicale.
Info: http://www.basilicheepomodoro.it/
DAL 28 AL 29MAGGIO
Cantine Aperte
Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/2/cantine-aperte/
DAL 29 AL 31 MAGGIO
FestAVico
Grande evento di beneficenza ideato dallo chef Gennaro Esposito, con la partecipazione di tantissimi chef stellati e di promesse della cucina italiana a Vico Equense (Napoli).
Info: http://www.festavico.com/#home
31 MAGGIO
AperiPizza
Aperitivo a base di pizza con l’Ape di Johnny Pizzaportafoglio e i maestri della pizza napoletana Antonio Starita, Antonio e Giuseppe Tammaro e Aniello Buonocore presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/236808783355977/