Sant’Agata sui Due Golfi, frazione di Massa Lubrense, è nota ai più per essere patria dell’arcinoto “Don Alfonso 1890”. Ma c’è un’altra meta che vale il viaggio: il ristorante Lo Stuzzichino.
Ospitalità calorosa e piatti tipici tradizionali sono il tratto distintivo del locale, gestito amabilmente da Mimmo De Gregorio e dalla sua famiglia.
Grande è l’attenzione per gli ingredienti utilizzati, tutti di territorio, tra i quali prodotti dop (come il provolone del monaco e l’olio extravergine d’oliva della Penisola Sorrentina da agricoltura biologica) e presìdi Slow Food (pomodorini del piennolo del Vesuvio e, da gennaio a giugno, il gamberetto di Crapolla).
Tutto ciò è valso a Lo Stuzzichino l’assegnazione della “Chiocciola”, ovvero il riconoscimento della Guida di Slow Food per le osterie che più di altre entusiasmano per ambiente, cucina e accoglienza.
Il menu del giorno asseconda i ritmi della stagione; la carta dei vini è ampia, prevalentemente regionale, e non mancano ottimi distillati così come digestivi fatti in casa.
Conto più che equo!
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Alici fritte
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Involtini di pesce bandiera gratinati al forno con provola affumicata
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Fusilli con cozze e pecorino
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Linguine con scampi
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Falanghina Cantina del Taburno
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Mousse di castagne
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Torta di ricotta e pere
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Mirto nero e Mirto bianco della casa
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Grappa Della Valle Affinata in botti da Picolit
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Passata di pomodoro selezionata da Lo Stuzzichino
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La cucina a vista
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La famiglia De Gregorio
Lo Stuzzichino
Via Deserto, 1/A – Sant’Agata sui Due Golfi, Napoli
tel. 081/5330010
involtini di pesce bandiera, linguine agli scampi e mousse di castagne per me, grazie
Ti assicuro che ne vale la pena ;-))
Belli i locali con vista cucina!!!
Sì sì 🙂