MON SCIÙ
Ha inaugurato a febbraio nel cuore della città di Napoli Mon Sciù, piccola pasticceria di una pastrychef globetrotter.
Un locale “piccolo ma pieno di devozione”, come si dice dalle nostre parti, ubicato in pieno centro storico, lungo uno degli antichi cardini della città, Via Duomo.
Niente dolci della tradizione, solo monoporzioni di ispirazione internazionale, tutte buonissime, dalle tartellette agli choux (che qui a Napoli si chiamano, appunto, sciù). Ma anche cioccolatini, torte moderne e biscotteria.
La titolare nonché artefice delle prelibatezze è Mariachiara Cianciaruso, pasticcera eclettica che ha maturato molteplici esperienze all’estero prima di aprire la sua creatura partenopea.
Abbiamo scoperto Mon Sciù grazie ai social, attirati da un dolce che a noi piace tantissimo ma che non avevamo mai trovato a Napoli, ovvero la Tarte au citron.
È stato il nostro primo acquisto, ed è stato bellissimo ritrovare il gusto della meringata al limone francese, ma con l’impronta napoletana dei limoni dei Campi Flegrei. Il connubio tra la crema al limone – fresca e acida – e la meringa dolce e avvolgente è irresistibile!
Le specialità della casa hanno sempre una nota insolita, un tocco originale, ingredienti particolari come infusi, spezie, erbe aromatiche.
Ad esempio, la mousse al cioccolato con infusione di tè chai, gli choux al lemongrass, i sablé salati alle erbe di Provenza.
Noi abbiamo osato anche creazioni un po’ più ardite, come una tarte al matcha e una al caramello salato decorata con popcorn caramellati.
Da provare anche i financier, la cheesecake e il moelleux au chocolat.
Ogni assaggio è una sensazione fuori dall’ordinario.
È attivo anche il servizio di consegna a domicilio, perciò fatevi un regalo e provate queste delizie fatte con esperienza belga e passione partenopea.
Mon Sciù
Piazza Museo Filangieri, 273 – Napoli
tel. 371/4362014
www.facebook.com/monsciupatisserie
https://www.instagram.com/mon.sciu/