TASTE 2024
Si è appena conclusa la diciassettesima edizione di Taste, la grande manifestazione enogastronomica che si svolge con cadenza annuale a Firenze.
Quest’anno il salone organizzato da Pitti Immagine – tenutosi nuovamente presso la Fortezza da Basso – ha fatto registrare la presenza di oltre 600 aziende espositrici, delle quali 150 per la prima volta, e di undicimila visitatori in tre giorni.
Tema prescelto per Taste 2024: Colors are served.
Il programma della fiera è sempre assai nutrito, con i Taste Talks, il calendario di eventi e le degustazioni diffuse FuoriDiTaste in giro nella città di Firenze, ma personalmente amo concentrarmi sulla parte più prettamente espositiva, girovagando e provando senza sosta.
Taste è una bellissima vetrina per il B2B, ma anche per appassionati e consumatori, per scoprire realtà eccellenti di tutta Italia. Gli espositori rappresentano davvero il meglio del patrimonio gastronomico italiano. Grandi aziende così come piccole chicche di nicchia, di altissimo livello qualitativo.
Qualche novità nel percorso espositivo, ripartito in tre sezioni (Taste Tour, Taste Tools e la nuova Taste Spirits) e articolato su vari livelli: Piano Attico e Piano Terra del Padiglione Centrale, Padiglione Cavaniglia e Padiglione delle Ghiaia con il Taste Shop.
Anche in questa occasione mi sono concentrata prevalentemente su formaggi e prodotti vegetali, assaggiando, parlando con i produttori, scoprendo cose nuove.
Suggerisco a tutti di programmare una visita a Taste per il prossimo anno: vale assolutamente il viaggio!
Le nostre visite alle precedenti edizioni:
https://allassaggio.it/taste-2019/