CASA DEL NONNO 13, NUOVO PROGETTO GASTRONOMICO

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Nuovo assetto per Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino, stella Michelin da diversi anni.

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Il locale, collocato in un palazzo della famiglia Angrisani dotato di antica bottaia, attualmente si presenta come uno e trino.

Focus centrale è il ristorante gourmet, nelle cui cucine, a dicembre 2016, è arrivato il campano di costiera Alberto Annarumma, chef di lungo avente in curriculum significative incursioni lavorative all’estero (ad esempio, in Francia e in Giappone).
A curare la sala, il maître e sommelier Pasquale Marzano.

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Pasquale Marzano, Antonio Angrisani e Alberto Annarumma

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Nuovi la corte esterna e il giardino, inaugurati nell’estate 2017, per godere l’esperienza gastronomica anche en plein air.

Formula più easy per l’Osteria nata nel 2016, un “antro nell’antro”, un ramo del palazzo dedicato alla tradizione nel quale Assunta Rispoli realizza le sue ricette davanti agli ospiti.

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Osteria

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Assunta Rispoli


Il progetto complessivo di Casa del Nonno 13 è inoltre completato da 13 Salumeria e Cucina, bottega-bistrot nella città di Salerno pensata sia per gli acquisti (sugli scaffali anche una linea di prodotti selezionati e firmati Casa del Nonno 13) che per una ristorazione di qualità a prezzi contenuti.
Pranzo a 13 Euro e cena à la carte con i piatti dello chef Giovanni Mellone.

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In occasione della presentazione alla stampa della nuova stagione abbiamo avuto modo di assaggiare alcune proposte dello chef Alberto Annarumma.
Il benvenuto a base di numerosi finger food (molti dei quali di ispirazione giapponese, richiamanti i trascorsi internazionali dell’autore) è stato servito nella corte.

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Tartare di tonno con germogli di porro e buccia di limone, Tataki di manzo con salsa di soia e salsa di avocado

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Fagottino di riso farcito con coniglio alla cacciatora

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Linguina aromatizzata limone e curcuma con aglio, olio e burrata

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Tagliatelle di calamari con polvere di lamponi

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Petto d’anatra, noce pesca e salsa di soia

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Polpo fritto in croccante di pane panko

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Crocchette di baccalà

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Gambero in salsa agrodolce

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Tonno croccante, alga nori, maionese di miso, gel di cetriolo

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Di grande eleganza e di ottima esecuzione i piatti facenti parte del nuovo menu.
Menzione d’onore per i Cappellacci di gamberi rossi, lemongrass, bisque e burrata.

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Cappellacci di gamberi rossi, lemongrass, bisque e burrata

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Baccalà, patate mimosa, salsa al prezzemolo

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Avant dessert: Pan di mandorle con crema di limone e gel di fragole

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Cornetto di sfogliatella riccia ripieno di ricotta di bufala mantecata, salsa di pere e liquirizia

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Piccola pasticceria


I menu degustazione partono da 55 Euro.

Da sottolineare che la maggior parte dei vini della fornitissima cantina è disponibile anche al calice, grazie al sistema Coravin che consente di versare il vino mantenendo la bottiglia tappata e conservando il residuo in perfetto stato grazie all’introduzione di piccole quantità di Argon, un gas inerte, inodore e insapore.

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La cantina


Nel futuro di Casa del Nonno 13 si prevede la realizzazione di stanze per l’accoglienza e di una scuola di cucina in altri spazi del palazzo.
Buon lavoro a tutto il team.    


Casa del Nonno 13
Corso Caracciolo, 13 – Sant’Eustachio di Mercato San Severino, Salerno
tel. 089/894399
www.casadelnonno13.it
1 Stella Michelin


La nostra precedente visita a Casa del Nonno 13:  http://allassaggio.it/casa-del-nonno-13-a-mercato-san-severino/

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