EVENTI GOLOSI DEL MESE – Ottobre 2015

Eventi golosi ottobre

DAL 1 OTTOBRE
Incontri e Degustazioni da Gu Shu

Incontri e degustazioni tra gli appuntamenti di ottobre di Gu Shu, Associazione per la diffusione della cultura del tè e delle piccole cose dimenticate sita a Napoli in Via San Biagio dei Librai 121.
Per l’apertura del portone chiamare 081/19137142.
Info: https://www.facebook.com/events/644069195734209/

Gu Shu
DAL 2 AL 4 OTTOBRE
‘O Baccalà – ‘A Festa 2015

Degustazione di pietanze a base di baccalà presso l’Azienda Agrituristica Beneduce a Somma Vesuviana (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/872701276176936/

baccalà
DAL 2 AL 4 OTTOBRE
Kult: Karma Oltre La Birra

Tre giornate per conoscere il mondo della birra artigianale Karma, con laboratori di degustazione, abbinamenti, cotta pubblica e concerti in Via Marmaruolo ad Alife (Caserta).
Info: http://www.birrakarma.com/kult/

Kult
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Milano golosa

Manifestazione enogastronomica di cultura e formazione sul cibo; 3 giorni di degustazioni, lezioni e scoperte gastronomiche presso Palazzo del Ghiaccio in Via Piranesi 14 a Milano.
Info: http://www.milanogolosa.it

Milano golosa
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Cooking For Art Roma

Tre giorni di eventi enogastronomici presso le Officine Farneto di Roma.
Info: https://www.facebook.com/events/1430235540633491/

cooking for art roma
8 OTTOBRE
Pizzarelle a go go

Ottava tappa della Maratona del Gusto organizzata dall’Associazione Spaghettitaliani: Pizzarelle illimitate, preparate per l’occasione dallo chef Vincenzo Galizia e dal pizzaiolo Carmine Anzalone presso Pizzeria Tutino in Via Cesare Carmignani 79/81 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1466708550304431/

Pizzarelle ottobre
DALL’8 ALL’11 OTTOBRE
Cucine di strada per le vie di Roma

Quattro giorni di festa in cui mangiari e food truck di cucina di strada provenienti da tutta Italia cucineranno le loro specialità nel quartiere Garbatella a Roma.
Info: http://cucinedistradaroma.it/

Cucine di strada per le vie di Roma
9 OTTOBRE
A tutta pasta

Menu a tutta pasta dall’aperitivo al dolce presso Maeba Restaurant ad Ariano Irpino (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/events/1474371949533799/

A tutta pasta
DAL 9 ALL’11 OTTOBRE
Sagra della castagna e della nocciola

Sagra della castagna e della nocciola con stands enogastronomici, visite ai siti storici e spettacoli musicali ad Avella (Avellino).
Info: http://www.iramidelmelo.it/?p=550

Sagra della castagna e della nocciola
10 OTTOBRE
Vendemmia popolare – Tavola rotonda

Grande festa della vendemmia a Selva Lacandona, un bene confiscato alla Camorra i cui vigneti rientrano nel territorio delle vigne metropolitane di Napoli. Vendemmia e tavola rotonda presso Fondo Rustico “Amato Lamberti” in Via Comunale Casaputana (da via Tirone) a Chiaiano (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1072003569484600/

vigna 10 ottobre
11 OTTOBRE
PàNino & Vino = Vialdo & Sorrentino
Una giornata con passeggiata in vigna seguita da un pranzo tra i filari con il PàNino e il Crocchettone di Palazzo Vialdo presso Azienda Vinicola Sorrentino in Via Casciello 5 a Boscotrecase (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1499614233692804/

PàNino

DAL 13 OTTOBRE AL 10 GENNAIO 2016
MAGNA

Mostra Agroalimentare Napoletana presso il Complesso Monumentale San Domenico Maggiore in Vico San Domenico Maggiore 18 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/MostraMagna?fref=ts

Magna banner
14 OTTOBRE
Terra mia – Incontro di sapori e tradizioni

Tanti produttori e lo chef stabile Rino De Feo daranno vita a una serata all’insegna della convivialità e del buono presso Sagra, bottega di prodotti tipici in Via Ruppolo 27/29 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1630587757228668/

Sagra 14


DAL 15 AL 18 OTTOBRE
Ein Prosit

Manifestazione enogastronomica con degustazioni, laboratori, incontri presso Piazza Palazzo Veneziano a Malborghetto (Udine).
Info: http://www.einprosit.org/home/

ein prosit
16 OTTOBRE
Degustazione Vitignoitalia

Degustazione dei 50 vini premiati al concorso enologico Vitignoitalia presso Villa Minieri in Via San Francesco 282 a Nola (Napoli).
Info: http://www.vitignoitalia.it

Vitignoitalia
DAL 16 AL 17 OTTOBRE
Festa del Vino – Montemarano Salotto dei Vini Buoni
Protagonista il vino Aglianico a Montemarano (Avellino) con un evento dove convegni, degustazioni, mostre, visite guidate, spettacoli musicali e workshop, faranno da cornice all’inaugurazione dell’Eco-Museo del Vino, sito all’interno del restaurato Palazzo-Castello Medievale.
Info: https://www.facebook.com/events/501253133372986/

Montemarano
DAL 16 AL 18 OTTOBRE
Campania Beer Festival

Street food, birre artigianali & intrattenimento presso Il Mondo del Cavallo in Via S.C. Borromeo a Giugliano in Campania (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/904922629584840/

Campania Beer Festival
17 OTTOBRE
Orto d’Autore

Lo chef Mimmo Alba prepara un pranzo con i prodotti dell’orto aziendale presso l’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/494525710708441/

Casa Lerario
DAL 17 AL 19 OTTOBRE
Taste of Excellence

Eccellenze italiane in degustazione presso Set Spazio Eventi in Via Tirso a Roma.
Info: http://excellencemagazine.it/2015/06/19/il-programma-2/#.VdGs_H3ART0

TasteOfExcellence
18 OTTOBRE
Tre Bicchieri 2016

Degustazione di un’ampia selezione di etichette premiate con i Tre Bicchieri dalla guida Vini d’Italia 2016 del Gambero Rosso presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/store/eventi/wine/napoli/tre-bicchieri-2016-roma-3852-detail

Tre bicchieri 2016
21 OTTOBRE
Le Signore dei Fornelli
La chef stellata Rosanna Marziale inaugura il ciclo di serate “Le Signore dei Fornelli”, sei appuntamenti con la cucina al femminile presso Villa Palmentiello in Via Gesini a Casola di Napoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/1528901057401804/

Villa Palmentiello
DAL 22 AL 25 OTTOBRE
Festival della Dieta Mediterranea

Mercato dei produttori, street food, laboratori e degustazioni, musica e spettacolo presso il Complesso Monumentale San Domenico Maggiore a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/sitireali

Festival dieta mediterranea
24 OTTOBRE
Corso amatoriale sulla pizza

Corso amatoriale sulla pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 a Sorrento (Napoli).
Info: eventi@acquesale.it o 327/8157242

Antonino Esposito
25 OTTOBRE
Cenando sotto un cielo diverso on the road

50 chef per la valorizzazione del territorio dei Monti Lattari e dell’integrazione sociale della diversità presso la Valle dei Mulini di Gragnano (Napoli).
Info: 081/8022101

cenando sotto un cielo diverso on the road
27 OTTOBRE
#sushiete
Il sushi incontra il tè giapponese di Gu Shu in una serata degustazione presso Giappo Pozzuoli in Corso Umberto I a Pozzuoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/744156882355786/

sushiete
29 E 30 OTTOBRE
L’Asiago – Perché tutto il paese è il Bel Paese
Due laboratori per conoscere l’Asiago Dop nelle sue varie stagionature, seguite da due cene gourmet curate dalla resident chef Marilena Giuliano, presso il ristorante Gli Scacchi nel borgo medioevale di Casertavecchia (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/537811983040090/
Asiago Gli Scacchi30 OTTOBRE
Festa del vino di Procida

A Procida (Napoli), manifestazione con degustazione di piatti tipici della tradizione isolana accompagnati da vino novello locale; oltre agli stand enogastronomici, postazioni dedicate all’artigianato locale e musica.
Info: https://www.facebook.com/festadelvinoprocida

Festa del vino Procida
30 OTTOBRE
La Toscana in tavola
Il resident chef Gianni Vanacore propone un menu tipicamente toscano in abbinamento ai vini della regione presso Grangusto in Via Nuova Marina 5 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/417316061800133/

Toscana
31 OTTOBRE
Laboratorio pratico di pizza fatta in casa

Corso di pizza napoletana tenuto dal maestro Eduardo Ore presso l’Orto Botanico di Portici (Napoli). Prenotazione obbligatoria entro il 26 ottobre.
Info: https://www.facebook.com/events/1019606988090844/

pizza orto botanico
DAL 31 OTTOBRE
Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè

Tre lezioni per conoscere, preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato da Gu Shu, Associazione per la diffusione del tè e delle piccole cose dimenticate. Il corso si svolgerà nella sede dell’associazione presso Palazzo Diomede Carafa in Via San Biagio dei Librai 121 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1500727813586323/

corso tè Gu Shu




Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!