GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE
Novembre è tradizionalmente il mese in cui c’è il lancio di tutte le guide enogastronomiche per l’anno a venire. Nei giorni scorsi è stata presentata una novità editoriale: la guida del Gambero Rosso dedicata a Pasticceri & Confiseries.
E con sommo piacere ho scoperto che alcuni dei mie beniamini hanno conquistato posizioni davvero rilevanti!
La valutazione della guida è espressa in centesimi e in torte, che rappresentano il grado di eccellenza (3 è il massimo).
Pasquale Marigliano è al top tra i pasticceri italiani con 91 punti e 3 torte; Gennaro Volpe et Salvatore De Riso sono piazzati benissimo con 2 torte (rispettivamente, con 87 et 86 punti). Altra pasticceria campana in classifica è L’Orchidea di Montesano sulla Marcellana (Salerno), con 90 punti e 3 torte… è l’unica che mi manca, credo proprio che dovrò provarla!
Pasquale Marigliano aussi il a reçu le prix spécial meilleur emballage; Je ne serais pas autoréférentielle et dire que je l'avais dit ... mais j'avais dit (vedere qui)! 😀
Et voici quelques exemples de mini-pâtisseries faites par Pasquale Marigliano et Gennaro Volpe: