SETTE SPOSE PER SETTE FRATELLI
Après les pizzas un quattro e a otto mani, continuano le sperimentazioni del maestro Enzo Coccia! Un’altra serata tra gioco e inventiva messa a punto dalla PizzAria La Notizia in collaborazione con la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
Stavolta il Maestro Pizzaiolo ha voluto proporre sette diverse versioni di Margherita, combinando differenti tipologie di pomodori e latticini, e coinvolgendo nelle variazioni anche il formaggio grattugiato usato come condimento, con un’alternanza di pecorino e parmigiano.
Accostamenti tradizionali, insoliti o assolutamente singolari, che hanno suscitato curiosità e interesse nel pubblico presente.
Tra le varietà di pomodori impiegate, il Corbarino, il Datterino, il San Marzano essiccato e il San Marzano DOP pelato di DaniCoop, cooperativa agricola dell’Agro Sarnese–Nocerino.
Una particolarità è stata rappresentata dall’utilizzo di fior di latte prodotto con Latte Nobile dell’Appennino Campano (Presidio Slow Food), un latte bovino di altissima qualità, ricco di aromi, di molecole antiossidanti e con un elevato contenuto di acidi grassi “buoni”, caratteristiche apportate dal tipo di allevamento e di alimentazione del bestiame da cui proviene.
In abbinamento alle pizze, le birre artigianali del birrificio marchigiano Collesi – distribuite dalla D&C - dans les types Alter, Ego et Fiat Lux.
Comme un dernier moment de douceur, les pralines de chocolat artisanal Theobroma, qui a présenté trois petits délices pour l'occasion: Monacoì (praliné fourré aux raisins catalans à l'alcool), une noix de Sorrente caramélisée, recouvert de chocolat au lait, et un bonbon de cioccolato fondente monorigène Équateur (cacao 74%).
De combien d'autres façons le maestro Coccia nous étonnera-t-il à l'avenir? 😉