AL TUNA RESTAURANT DI BACOLI PESCE FRESCO QUOTIDIANO
Da qualche mese alla gestione è subentrato il giovane Alessandro Costigliola, che ha formato un nuovo team di lavoro capeggiato in cucina dallo chef Giulio Radice.
Nei piatti, quindi, mare a tutta forza, abbinato a prodotti dell’orto curato dallo chef stesso.
Tutti fidatissimi i pescatori: oltre a Giovanni, c’è Biagio che si occupa dei tartufi di mare, poi Salvatore che è l’esperto dei ricci, e così via. Nessun passaggio intermedio al mercato, l’acquisto è diretto alla fonte.
È ovvio quindi che il menu cambi quasi ogni giorno. I punti fermi restano la freschezza del pescato e il piatto simbolo sempre presente in carta, ovvero gli spaghetti con i ricci. Così come i frutti di mare crudi, altra risorsa vincente che qui non manca mai.
Nelle giornate fortunate, è possibile trovare una chicca della zona, ovvero le Sfere di mare, una sorta di mix tra ostriche e cozze. Callose, dall’odore molto intenso, sono meno viscide e ferrose rispetto alle ostriche, sicuramente da provare.

Tartare di tonno con menta, limone e noci; Raviolo di scampo con ricotta di fuscella; Sformato di polpo con dadolata di patate al forno

Baccalà fritto con vellutata di cavolfiore viola; Pesce bandiera scottato su letto di friarielli; Gamberetti rosa di Procida con sale e pepe
Ottimi i mezzi paccheri con l’occhiobello, un pesce di fondale dalla carne bianchissima.
Il rapporto qualità/prezzo è decisamente conveniente: si viaggia intorno ai 30 euro.
Tuna
AGGIORNAMENTO 2023: Il locale è ancora attivo, ma ha cambiato gestione.