CAPASANTA, ACQUASANTISSIMA POMPEIANA E NOVITÀ AUTUNNO 2023
Novità in casa Capasanta per l’autunno 2023.
Nuovo menu, nuova proposta in bottiglia e l’ingresso nella guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso.
IL MENU
Il mare qui è il padrone assoluto.
Il nuovo menu degustazione “Cap ‘e Paolo” (Testa di Paolo, ossia lo chef patron Paolo Del Giudice) è una carrellata – o “mareggiata”, come amano definirla qui – di tapas che va dai crudi fino al dessert.
Le specialità di mare vengono declinate in antipasti crudi e cotti, fritture, panini, primi e secondi piatti, con un’incursione anche nel dolce: il babà infatti è bagnato con Acquasantissima, il gin tonic della casa preparato con acqua di mare di Sardegna.
Non ci sono piatti vegetariani in carta, ma comunicandolo al momento della prenotazione lo chef potrà elaborare proposte ad hoc, come ad esempio Uovo pochè, salsa al tartufo, spuma di patate, polvere di cipolla bruciata e Cotoletta di provola con caponatina invernale.
ACQUASANTISSIMA E LA GIN LIST
Altra novità è l’imbottigliamento dell’Acquasantissima, il gin tonic all’acqua di mare, vera star della ricca drink list di Capasanta. Sarà possibile acquistarlo presso il locale o ordinarlo on line.
I cocktail ben si prestano ad accompagnare i piatti di Capasanta. Le etichette di gin disponibili sono circa 50, tra italiane e internazionali, ben visibili in una bacheca all’ingresso.
GUIDA RISTORANTI D’ITALIA 2024 GAMBERO ROSSO
Ultima novità (ma non per importanza), l’ingresso di Capasanta nella guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso con 1 forchetta e il punteggio di 77.
Capasanta è una bella conferma, che lascia presagire ulteriori traguardi.
Merito di un progetto ben congegnato: l’unione tra una cucina attenta e un servizio di sala cordiale è sempre vincente.
Capasanta Restaurant & Cocktail Bar
Via Carlo Alberto 14-16 – Pompei, Napoli
tel. 081/18239087
https://capasanta-restaurant.it/
Chiuso il martedì.
Lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì aperto solo a cena.
Sabato e domenica aperto a pranzo e a cena.
Precedente visita: https://allassaggio.it/capasanta-restaurant-cocktail-bar/
Grazie a Laura Gambacorta per l’invito.