Tutti i giorni, fino al 24 febbraio – Ruzzola del Formaggio
Gare di lancio di una forma di formaggio e feste per il Carnevale presso il comune di Pontelandolfo (Benevento).
4 febbraio – Presentazione Guide Slow Wine e Osterie d’Italia
Presentazione delle due guide di Slow Food e degustazione di piatti del territorio vesuviano presso l’azienda vinicola Sorrentino a Boscotrecase (Napoli).
Email: alaimo.marina@libero.it
Dal 4 al 5 febbraio – Sagra della Sfrionzola e della Salsiccia Paesana
Manifestazione con degustazione di piatti tipici, soprattutto a base di maiale, presso il comune di Ottati (Salerno).
E-mail: prolocoottati@tiscali.it
Dal 5 al 7 febbraio – Identità Golose
Congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore presso il Milano Convention Centre in via Gattamelata 5 a Milano.
8 febbraio – Dolci per gli innamorati con Fiorella Balzamo
Lezione in compagnia della cake designer campana per imparare a personalizzare i dolci sul tema di San Valentino, presso la Città del Gusto di Napoli.
8 febbraio – Le stagioni dei Presìdi
Un percorso in cinque tappe per scoprire i Presìdi Slow Food. Nel primo appuntamento, si parlerà del Conciato Romano. Appuntamento alle ore 18 presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 9 al 12 febbraio – A Fest’ du Puorc’
Festa del maiale presso il Comune di Puglianello (Benevento).
Info:
http://www.eptbenevento.it/archivio_eventi_mostre_benevento.html 12 febbraio – Sagra della Polpetta di pastenaca Le tipiche polpette di carote in festa presso il comune di San Valentino Torio (Salerno).
Dal 12 al 14 febbraio – Chocc’Amore
Manifestazione sull’arte del cioccolato presso il Centro Oromare di Marcianise (Caserta).
Dal 13 al 19 febbraio – Settimana della Birra Artigianale
Promozioni ed eventi su tutto il territorio nazionale.
Segnaliamo in data 19 febbraio la Cotta Pubblica presso i Giardini dell’Orco sul Lago d’Averno a Pozzuoli (Napoli), a cura dell’Associazione Degustatori Birra Delegazione Campania. Inizio a partire dalle ore 10.30.
15 febbraio – Incontri con il gusto. Alfonso Iaccarino
Presentazione del libro Don Alfonso 1890 dedicato allo chef bistellato di Sant’Agata sui Due Golfi (nella Penisola Sorrentina) presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
15 e 16 febbraio – Luca Montersino
Lezioni di pasticceria dolce e salata con il pasticcere piemontese presso la Scuola CucinAmica sita in via Solimena 80 a Napoli.
20 febbraio – Il Falerno a Napoli
Kermesse presso Villa Domi, Salita Scudillo 19/a a Napoli.
27 febbraio – Niko Romito a Villa D’Angelo
Cena con lo chef bistellato abruzzese presso Villa D’Angelo in via Aniello Falcone 203 a Napoli.
mamma mia che mese pieno!
Già, e probabilmente ci saranno anche degli aggiornamenti!