LA DEA BENDATA, MENU SOLIDALE PER IL QUINTO COMPLEANNO
Ha appena compiuto cinque anni ed è sempre in forma smagliante La Dea bendata, la pizzeria puteolana di Ciro Coccia.
La pizzeria è sicuramente un punto di riferimento nell’area flegrea, grazie ai fritti goduriosi e alle pizze dall’impasto leggerissimo (senza dimenticare gli sfiziosi dolci di lady Coccia, alias Federica Morra), che hanno portato alla conquista dei Due Spicchi nella Guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.
Noi di All’assaggio abbiamo seguito il percorso del locale fin dall’esordio del 2013, rimanendo conquistati dalla nuova avventura da solista di Ciro dopo la pluriennale esperienza presso l’insegna di famiglia, la pizzeria Fortuna nella zona della Duchesca a Napoli. E le testimonianze fotografiche lo provano 😀
Per festeggiare adeguatamente il primo lustro della Dea, Ciro Coccia ha creato un Menu celebrativo di 5 portate, una per ogni anno di attività, scelte tra quelle più rappresentative e apprezzate dal pubblico.
L’unica eccezione è rappresentata dalla portata associata al 2018, anno per il quale non si è scelto un cavallo di battaglia ma si è dato spazio a una novità, la pizza creata da uno degli chef più apprezzati della zona flegrea, Luca Esposito de La Locanda del Testardo di Bacoli.
La pizza “La Locanda del Testardo” ha come ingredienti crema di broccoli, broccoli baresi, crudo di gamberi bianchi di Procida, provola, noci di Sorrento e olio extravergine di oliva.

“La Locanda del Testardo”: crema di broccoli, broccoli baresi, crudo di gamberi bianchi di Procida, provola, noci di Sorrento e olio extravergine di oliva
Per gli anni precedenti la scelta è caduta sulla Cornucopia di fritti per il 2013/14, sulle Montanarine fritte per il 2015, sulla Margherita Dop per il 2016 e sulla pizza Sogni di Latte per il 2017.
La Cornucopia è un trionfo (è il caso di dirlo!) di arancini di riso, crocchè di patate, zeppoline di pasta cresciuta e crocchette che variano di stagione in stagione. Uno più buono dell’altro!
Nel corso dei festeggiamenti con la stampa sono stati realizzati Polpettine con ricotta, spinaci e fonduta di formaggio, Paccheri con genovese di polpessa e due pizze speciali, quella con genovese di polpessa e la Pizza spinaci, radicchio tardivo trevigiano e burrata pugliese.
Il menu celebrativo, inoltre, è associato a un’iniziativa solidale in favore del territorio in segno di riconoscenza da parte di Coccia nei confronti dell’area flegrea che in questi 5 anni gli ha regalato notevoli soddisfazioni.
Dal 1° al 31 dicembre per ognuna delle 5 portate celebrative ordinate dai clienti verrà destinato 1 euro all’acquisto di calze della befana e dolciumi per i bambini ospiti dell’oratorio delle suore della Congregazione della Presentazione di Maria Santissima al Tempio di Licola Mare che riceveranno questi doni il giorno dell’Epifania presso la struttura.
L’iniziativa è effettuata in collaborazione con la Caritas Diocesana di Pozzuoli.
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93 – Pozzuoli, Napoli
tel. 346/3003491
www.pizzerialadeabendata.it