MAURIZIO SANTIN CONSULENTE PER PASTICCERIA DE VIVO
Dall’inizio del mese di aprile gli appassionati di arte pasticcera della Campania hanno un motivo in più per essere soddisfatti: Maurizio Santin è approdato a Pompei, alla corte della Pasticceria De Vivo.
La storica insegna pompeiana guidata oggi da Marco De Vivo è da tempo nel cuore degli amanti tanto della pasticceria tradizionale (grazie a bestseller come sfogliatelle e lievitati) quanto di quella moderna.
Santin, l’esperto “Cuoco Nero” (o più confidenzialmente il Black, nome che porta ricamato sulla giacca corvina) volto noto di Gambero Rosso Channel, supervisionerà la produzione e porterà un tocco di rinnovamento alle falde del Vesuvio.
Le prime creazioni firmate da Santin sono torte e monoporzioni: La mia Gianduia; Tre cioccolati; Rosso Passione (frolla ricostruita, biscotto alla vaniglia, crema leggera al caprino e limone, mousse ai lamponi); Torta Cookies (frolla montata, mou gelatinata, ganache montata al cioccolato caramellato, glassa rocher); Pistacchio, ciliegie e yogurt (mousse pistacchio, confit ciliegie, cremoso allo yogurt, glassa pistacchio).
Originalissima la Cheesecake ai frutti rossi: la torta al formaggio cotta al forno è completamente nascosta da una mousse ai frutti rossi; lo stratagemma si scopre solo dopo l’apertura.
Il maestro milanese sarà in terra campana per otto giorni al mese; non mancheranno quindi le occasioni per incontrarlo.
Intanto noi abbiamo approfittato della sua prima uscita pubblica per scambiare quattro chiacchiere e gustare una golosa colazione.
Come dire: Black is the new black!
Pasticceria De Vivo
Via Roma, 36 – Pompei, Napoli
tel. 081/8631163
www.lapasticceriadevivo.it