NUOVA SEDE PER PALAZZO PETRUCCI
“Abbiamo solo cambiato punto di vista” è il claim che per qualche giorno ha campeggiato sulla pagina Facebook di Palazzo Petrucci, il ristorante partenopeo stella Michelin dal 2009.
Fino al 10 gennaio infatti la sua sede simbolo – che l’ha ospitato per nove anni – è stata nel cuore del centro storico, in Piazza San Domenico Maggiore, all’interno del palazzo da cui ha mutuato il nome.
Una decina di giorni di transizione, poi il passaggio definitivo nella nuova sede di Via Posillipo, l’ex Villa Caracciolo, sviluppata su tre piani.
L’inaugurazione si è svolta il 20 gennaio, alla presenza di tantissimi amici del settore della ristorazione e della stampa accorsi in massa per festeggiare insieme a Lino Scarallo, Executive Chef della struttura.
In effetti, il colpo d’occhio che si gode dalla location è notevole: la vista frontale dà sul mare, quella laterale sul maestoso Palazzo Donn’Anna.
Inoltre, alcuni tavoli esterni affacciano direttamente sulla spiaggia.
Cambiato il punto di vista, quindi, ma non la cucina, quella d’autore firmata da Scarallo; tant’è vero che il nuovo bigliettino da visita riporta uno dei cavalli di battaglia dello chef, la Lasagnetta di mozzarella di bufala campana e crudo di gamberi su salsa di fiori di zucca, uno dei primi piatti capaci di sdoganare l’abbinamento tra latticini e pesce.
Piatto riproposto anche in occasione della serata inaugurale (in versione semplificata ovviamente, con crema di cavolo broccolo al posto di quella di fiori di zucca), insieme a tantissimi finger deliziosi: insalatine fredde di Orzo, papaccelle e blu di bufala e di Farro, ricotta e gamberi, poi Coniglio porchettato con scarole, Tartare di tonno, Lingua di vitello cotta a bassa temperatura, Biscotto salato alle mandorle, ricotta di bufala, pomodorino semisecco e timo, Crudo di ricciola e misticanza, Baccalà mantecato con fico bianco e arancia, Blu di bufala, maiale affumicato e limone candito, e perfino un assaggino della mitica Genovese.

La Lasagnetta di mozzarella di bufala campana e crudo di gamberi in versione finger, con crema di cavolo broccolo
Buon lavoro al team di Palazzo Petrucci!
Palazzo Petrucci
Via Posillipo, 16 b/c – Napoli
tel. 081/5524068
www.palazzopetrucci.it
La nostra visita alla sede di Piazza San Domenico Maggiore: https://allassaggio.it/palazzo-petrucci/