OSTERIA DONNA MARIA, UNA CONFERMA
Siamo tornati all’Osteria Donna Maria di Torre del Greco dopo un anno, in una calda domenica d’agosto in cui desideravamo qualcosa di buono.
Ed è stata per noi una gradevolissima conferma, tanto che abbiamo deciso di pubblicare le foto dei piatti (che scattiamo per abitudine anche nelle occasioni informali) qui sul blog sebbene fossimo andati lì per puro piacere personale.
Durante l’anno trascorso il locale ha subito qualche leggera modifica, vestendosi di blu, ma conservando intatte le caratteristiche di ottima accoglienza.
Lo chef Vittorio Carotenuto si è mostrato in ottima forma, proponendo piatti semplici ma capaci di cogliere nel segno, fritture perfette e porzioni abbondanti!
Lo stuzzicante benvenuto è tutto da mangiare con le mani, due piccoli finger: frittatina di pasta e cannolo con ricotta e limone.
Il classico dei classici della cucina campana, la Parmigiana di melanzane, qui diventa un Lingotto con latte di provola affumicata e basilico.
Buoni, buonissimi i primi. Gustosi i Fusilloni con totani, friggitelli e pesto di basilico, più delicati i Cappellacci ripieni di cozze con zuppetta di patate e prezzemolo, un ripieno insolito per la pasta fresca fatta in casa.
Ci è scappato anche un assaggio di Mezze lune di patate ripiene di zucchine alla Nerano, crema di zucchine e fiori di zucca croccanti, altrettanto incisive.
Generosa ma leggerissima la Tempura di calamari e gamberi con verdure, un fritto a regola d’arte con una pastella perfetta.
L’anatra è una nostra passione, ma non è così comune trovarla nei menu della Campania; perciò non ci siamo fatti sfuggire il Petto d’anatra laccato all’arancia, arachidi e cime di broccoli.
Rosa al punto giusto la carne, saporita (e copiosa) la salsa, con il giusto tocco amaro delle foglie.
Non c’è pasticcere di ruolo nelle cucine, ma i dessert non hanno fatto rimpiangere questa assenza: Cake alle mandorle con crema al limone e gelato allo yogurt e Babà con sorbetto di pere e ricotta.
Saremo ripetitivi, ma Osteria Donna Maria è il genere di posto che suggeriamo proprio a tutti, per tipo di cucina e per costo.
I due menu degustazione di terra e di mare hanno un costo di 35 e 45 Euro; si spende più o meno la stessa cifra ordinando alla carta.
Osteria Donna Maria
Via Nazionale, 283 – Torre del Greco, Napoli
tel. 081/8831049
www.osteriadonnamaria.it
Aperti a pranzo e cena dal martedì alla domenica.
Chiusi il lunedì.