POPPELLA, DOLCI AL CIOCCOLATO IN ABBINAMENTO CON AMARODIBIRRA SERROCROCE
Poppella, la nota pasticceria nel cuore del rione Sanità di Napoli, a partire dal 1° settembre la proporrà in degustazione un abbinamento originale, nato dall’incontro tra il maestro pasticcere Ciro Poppella e il mastro birraio Vito Pagnotta, titolare del birrificio irpino Serrocroce.
L’abbinamento riguarda Amarodibirra, elisir ottenuto da un infuso di piante aromatiche, fiori e spezie (tra le quali rosmarino, alloro e salvia) raccolti a mano sulle montagne irpine, miscelato con le birre Serrocroce da filiera agricola, e due delle creazioni dolci del pasticcere napoletano.
Il birrificio Serrocroce non solo utilizza materie prime campane per la produzione delle proprie birre, ma le coltiva in proprio. Con la sua dolcezza Amarodibirra si accompagna molto bene ai dessert.
Ciro Poppella, rimasto colpito dalla potenza aromatica dell’amaro e dalle sue note speziate, ha iniziato a sperimentare abbinamenti con alcune delle sue specialità al cioccolato, fino a trovare l’accostamento ideale con la Caprese e con il DeliPop oro, il suo semifreddo al cioccolato realizzato con la crema fiocco (quella dei celeberrimi Fiocchi di Neve, qui in versione al cioccolato).
Un incontro fruttuoso, quello tra due imprenditori campani che credono nella qualità, nella territorialità, nella capacità di esprimere la bontà di un territorio in un piccolo momento di piacere.
Pasticceria Poppella
Via Arena alla Sanità, 28/29 – Napoli
tel. 081/455309
www.pasticceriapoppella.com
Aperto tutti i giorni dalle 6.00 alle 22.00
Birrificio Serrocroce
C.da Piazze 4 – Monteverde, Avellino
tel. 0827/86219
www.serrocroce.it